Законность платной парковки

Дому 10 лет, места, чтобы поставить машину, всегда хватало, так как возле самого дома есть парковка и тут же через газон ещё одна большая. Вот на этой большой парковке за это время было уже два раза, что пытались сделать платную. Не знаю каким образом, но в итоге её убирали, даже полиция на разборки приезжала.
Сейчас опять поставили будку, установили шлагбаум. Председатель ТСЖ мне ответил, что земля эта муниципальная и у них вроде как есть разрешение.
Как проверить, что оно действительно есть? И может есть какие-то способы, чтобы её убрали? Дом большой, двор закрытый, парковка там запрещёна (и это правильно, двор для детей), перед домом парковка маленькая, места всем не хватает, получается машину сейчас вообще негде ставить, кроме как на эту платную парковку

Ну напишите жалобу в прокуратуру на то, что появилась незаконная парковка. Они проведут проверку и пришлют Вам ответ, если законная она, то так и напишут. Если нет, то примут меры.

А что не так? Вместе с авто владелец приобретает ответственность по его содержанию.

Куда обращаться для заключения договора указано, там и документы спрашивать.

Тут есть ваш адрес ?

Аноним 698: А что не так?

Единственная задача подобных парковок - это собрать деньги. Никто ответственность за машину на таких парковках не несёт. Или крайним будет охранник без прописки, имущества и возможности оплатить ущерб.
За что деньги? За постоять на асфальте? На котором недавно стояли бесплатно?

Аноним 698: Вместе с авто владелец приобретает ответственность по его содержанию.

Никакой.

Аноним1: Тут есть ваш адрес ?

нет

Аноним 809,
меня тоже волнует правомерность данной парковки

Аноним 698: Вместе с авто владелец приобретает ответственность по его содержанию.

Какое отношение к ответственности имеет будка охранника?

Аноним 247: Единственная задача подобных парковок - это собрать деньги. Никто ответственность за машину на таких парковках не несёт. Или крайним будет охранник без прописки, имущества и возможности оплатить ущерб.
За что деньги? За постоять на асфальте? На котором недавно стояли бесплатно?

Так и есть. Раньше стояли бесплатно, теперь за то же самое хотят денег содрать.
Аноним1,
Спасибо, Сейчас посмотрю.

epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/internet-reception/personal-receptionrequest
чем больше будет заявлений, тем лучше

Аноним1,
Нашего адреса там нет. Получается кто-то отсебятину придумал, чтобы денег содрать, будку и шлагбаум установили незаконно?

Аноним 809,
Это ул Дорожная?

Аноним 559,
Нет

Аноним 809: шлагбаум установили

его еще нет
напишите тоже в прокуратуру

я,
Вы тоже в этом доме живёте? Уже обращались в паркуртуру, вам пришёл какой-то ответ?
Попробую конечно написать, просто боюсь что на одиночные жалобы они не будут реагировать.

Такие решения принимаются общим уставом. У нас, например (въехала недавно) места парковочные передаются по очереди. Покупала кв и думала что парковочное место достанется мне в наследство от той кв, которую купила. Но нифига, место мое отдали очередникам. Сейчас жду свою очередь и беру парко место в аренду. Сначала пыталась спорить, но мне показали устав дома, такие у них правила. У Вас это уставом закреплено? Если нет, то можете оспорить

Позвоните в администрацию района и задайте вопрос, кто может вам помочь с пояснением данной ситуации

Mrs. Tramal: У Вас это уставом закреплено? Если нет, то можете оспорить

Всю жизнь спокойно и бесплатно пользовались, Но уже несколько раз её пытались захватить, такие вот предприниматели. Сейчас, видимо, у кого-то третья попытка в голове созрела. Если все будут молчать, то у них это получится.

анонимно,
Тут, видимо, только прокуратура может помочь. Запрос отправила, посмотрим, что ответит.

Аноним 809: Вы тоже в этом доме живёте?

да

Аноним 809: боюсь что на одиночные жалобы они не будут реагировать

поэтому и прошу тоже написать
мы только написали по совету

Аноним 843: напишите жалобу в прокуратуру

я,
Написала.

Аноним 809: Написала

уже три заявления точно есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы