Законность платной парковки

Аноним 65,
Вот именно, что никакого. Рядом есть платная парковка, которая обнесена забором, А здесь просто открытое пространство въезд на которое, непонятно на каком основании, хотят ограничить и сделать платным.

Хорошо что отвоевали свободный въезд всех жильцов на парковку около кортов, а то наше тсж нас бы вообще без мест парковочных оставило. Тоже филькину грамоту тыкали о платной парковке между домом и кортом. Так что писать нужно. Попробую узнать, где в прошлый раз по парковке между домом и спорт площадкой узнали , что официально на ней было запрещено делать парковку и тем более платную с шлагбаумом.

Аноним 427,
Я помню, тогда был скандал на эту тему, но как всё удалось уладить, не знаю. Здесь похоже тоже нет никаких законных оснований,. Вообще бред какой-то, какая платная парковка? Даже не огорожено ничего, кто хочет может ходить и делать что хочет, за что собрались деньги брать, вообще непонятно.

Аноним 427: свободный въезд всех жильцов на парковку около кортов

если нижняя будет платная, то там поставить машину после 17.00 наверное будет не реально

я еще и в администрацию октябрьского района написала

я: если нижняя будет платная, то там поставить машину после 17.00 наверное будет не реально

Конечно нереально, только нижняя парковка и спасала.

А что нижняя парковка вдоль дома будет платной? Ну значит нужно от ТСН требовать , что для жильцов дома никаких платных парковок не должно быть, тогда вероятность припарковать машину у дома будет больше.

Так то нижнюю парковку делал атомстройкомплекс для жильцов , когда возводили дом , она была в проекте, но дому не принадлежит. Так что никто её за свой счёт не строил, всё сделано атомом

я: уже три заявления точно есть

в электросети еще напишите. Откуда у них эта будка запитана, пусть проверят законность подключения

Папа_школьника: Собственно муниципалитет имеет право тогда передать в аренду кому угодно, да.

Просто у земли должно быть назначение. И вполне возможно, что в аренду не под парковку сдали (если сдали).

упс: в электросети еще напишите

её пока не подключили

Аноним 809,
Если это не решалось на общем собрании с ТСЖ и не закреплялось уставом, тогда это беспредел

Аноним 427: А что нижняя парковка вдоль дома будет платной? Ну значит нужно от ТСН требовать , что для жильцов дома никаких платных парковок не должно быть, тогда вероятность припарковать машину у дома будет больше.

В ТСН мне ответили, что они к этому не имеют никакого отношения и все вопросы нужно задавать муниципалитету.

Mrs. Tramal,
Вот именно.

Mrs. Tramal: Если это не решалось на общем собрании с ТСЖ и не закреплялось уставом

нижняя парковка дому не принадлежит

чисто уральский бизнес. нигде в стране я этого колхоза не встречала. Думала в связи с новостройками и каким то прогрессом изжил себя уже. Ан нет, продолжает цвести и пахнуть. шлагбаум, будка, гастарбайтер и коси бабло и не неси отвественности и главное большая половина несет и считает нормальным и оправдывают еще.

я: нижняя парковка дому не принадлежит

Она принадлежит муниципалитету, Но это ещё не значит, что любой может поставить будку и ограничивать бесплатное пользование. К организации платной охраняемой парковки есть масса требований, даже если это место арендовано на законных основаниях, ещё не факт, что все они соблюдены и она может там существовать. Вот с этими и будем разбираться.

Аноним 809: Она принадлежит муниципалитету

написала в

я: администрацию октябрьского района

посмотрим что ответят
я тоже против платной парковки

я,
Очень жаль, что в общедомовом чате нет обратной связи, я думаю никто не согласен, чтобы она там была. Надо чтобы и другие тоже в прокуратуру и администрацию обратились, а не только три человека, тогда может и получится с этим что-то сделать.

Да вообще конечно атом сделал всё для жильцов и в принципе мы 10 лет бесплатно ставили машины, а некоторые считают что мы им обязаны платить . Ну вот кто хотел иметь отдельно парковочные места им как вариант сейчас подходит эта парковка. И если часть таких жильцов перейдёт туда то нам мест больше достанется . Если что я против парковок платных ...

Аноним 427,
За что платить-то и кому? За то, что у кого-то лишняя будка и гастарбайтер завалялись? Я не согласна.

в прошлый раз бунт поднимал сам ТСЖ, сейчас ответ один - все законно, но никаких документов не показали
поэтому посмотрим что ответит прокуратура и администрация

я: в прошлый раз бунт поднимал сам ТСЖ, сейчас ответ один - все законно, но никаких документов не показали

Вот и меня смущает, что мне просто ответили, что они к этому не имеют никакого отношения. ТСЖ дя того и создано, чтобы действовать в интересах жильцов, а тут себя ведут так, как будто парковка станет платной в их интересах.

Думается они как раз таки знают откуда ноги растут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы