Законность платной парковки

Изначально год назад они знали, что парковка там вот вот станет платной. Значит знали всё же. На вопрос "почему там мы не можем арендовать?" Упирали на то , что не имеем права это не наша земля. Не удивлюсь варианту , что :либо всё легально и либо тсн имеет к этому о отношение.

Аноним 427,
Я тоже думаю, что они не могут этого не знать.

Аноним 427: что не имеем права это не наша земля.

Странно, почему жильцы дома права не имеют, а кто-то другой имеет?

Аноним 427: Не удивлюсь варианту , что :либо всё легально и либо тсн имеет к этому о отношение.

Я больше склоняюсь ко второму варианту.

Аноним 809, . А чат У них есть , но только не тот который без обратной связи. Есть у них другой чат как раз таки в котором обсуждаются вопросы которые тсн игнорирует.

Аноним 427,
Я про него не знала. Он в Telegram? Как его можно найти?

У нас на визе две попытки таких тоже было. Знаю,что полицию вызывали. Подробности не знаю, но съехали парковщики эти

Так как это муниципальные муниципалы, а земля по кадастру не принадлежит дому, то, скорее всего, все законно((

Аноним 809: Странно, почему жильцы дома права не имеют, а кто-то другой имеет?

на Е1 напишите
попросите их историю это осветить
там под прицел быстро берут

Аноним 951,
На е1 насчёт предыдущего случая уже была новость. Похоже, история повторяется. Но пока только будку поставили и прайс повесили, но никто никаких правоустанавливающих документов в глаза не видел.
www.e1.ru/text/gorod/2016/09/08/53164061/

Папа_школьника: земли ничьей больше нет.

Как это? Она пока ещё ничья, то есть муниципальная. Раньше в ТСЖ отвечали, что эту землю нельзя использовать под организованную парковку, администрация разрешение не даёт. Что с тех пор изменилось и почему мы не в курсе, это и хотелось бы узнать
В общем ждём официального ответа из прокуратуры и администрации.

Начать надо с изучения Публичной кадастровой карты. Посмотрите внимательно, относится ли данная территория к вашему дому. От этого и плясать

Аноним 809: Я больше склоняюсь ко второму варианту

мне тоже кажется что больше второй вариант

Соломинка (Darja),
Она была благоустроена при строительстве дома, получается за счёт средств жильцов, которые купили в нём квартиры. Но к территории дома не относится, не знаю по каким причинам.

Папа_школьника: какого председатпля выбрали - то и получайте

в том то и дело, что председателя выбирает совет дома состоящий из 7 или 8 человек, а не все жильцы...
до этого был председатель лет 7 наверное, вот таких проблем не было и когда пытались несколько раз захватывать парковку, первым тнс бунт поднимал, а щас всё тихо - всё законно, но только словесно... надо - идите сами всё узнавайте

я,
А они типа ничего не знают и не могут сказать

Аноним 809: А они типа ничего не знают

мне ответили - надо, дак идите и сами всё у парковщиков узнавайте
с одной стороны они правы, если им эта парковка не нужна, зачем напрягаться

я,
Меня напрягает такое ТСЖ, которое не защищает интересы жильцов. Хотя, что ещё от них ожидать, если ещё недавно они сами пытались одну из парковок сделать платной, несмотря на протесты большинства, даже средства из общего фонда на это потратили, причём абсолютно напрасно.

Аноним 809: средства из общего фонда на это потратили

а у многих вообще машин нет или окна в другую сторону выходят...
не справедливо, но что сделано, то сделано

Аноним 809: Меня напрягает такое ТСЖ

они скажут - идите в совет и принимайте участие в решении вопросов

я,
Решения должны приниматься общим голосованием, а не кучкой избранных.

Аноним 809: уже несколько раз её пытались захватить, такие вот предприниматели у нас тоже пару раз будку привозили, но председатель быстро разобралась, во второй раз вроде даже главу района привезла, владельцы будки поддельные документы предъявляли

я,
Кстати, там сейчас уже шлагбаум устанавливают, а ответов ни на какие вопросы всё ещё нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы