Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как лишить водительских прав дедушку?

Уже голову сломала, не знаю что делать. А проблема такая. Отцу 80+, ездит за рулем. Причем ездит далеко не хорошо, мягко скажем. Плохо видит и реакция уже не та, да правила позабыл. Сейчас обнаружилась катаракта, поставили в очередь на операцию. То есть ездить опасно просто. Но он этого не хочет признавать. Боюсь не то что ездить сама с ним, а и того, что попадет в аварию, и пострадает не только сам, но совершенно невиноватые люди. И так уже платит каждый месяц по 3 т штрафов, и машина по периметру вся покоцанная, наезжает на бордюры, столбы. Думала при очередной замене прав, не поменяют, ан нет(( ограничений по возрасту же нет.
Вот что делать?

Аноним 428,
Может спрятать права, восстанавливать может не захочет ?

Аноним 428: Сейчас обнаружилась катаракта

Так катаракта же относится к заболеваниям , когда запрещено вождение и выдача водительских прав

Мед комиссию что ли папа не проходил при

Аноним 428: очередной замене прав

?

Ужас, как страшно.

Аноним 428: Вот что делать?

забрать машину. самое простое и то что на поверхности.

Аноним 428,
Надо было идти на нормальный профосмотр, а сейчас только через гаи решать или суд. Как вариант тихонько спрятать права, типо потерял.

Из трамвая: забрать машину. самое простое и то что на поверхности.

++++
Ну или поломать, знаючи чтоб.
А так ситуация серьёзная конечно. У меня свекр сам решение такое принял, хотя ещё бодрый был и всю жизнь за рулём

У меня свекр сам отказался ездить в 78 примерно, отдал машину мужу, в вашем случае видимо ломать машину и прятать права самый лучший выход

АноНИМ: Может спрятать права, восстанавливать может не захочет ?

Захочет.

Абривеатура: Но как он медкомиссию прошел?

самой интересно. но прошел - факт.

Из трамвая: забрать машину. самое простое и то что на поверхности.

но как? Как забрать у нормального дееспособного человека его собственность? и это же отец все-таки, не чужой человек. Представьте, что у вас родня забрала машину.

Аноним 345: Ну или поломать, знаючи чтоб.

отремонтирует, еще и ко мне же за помощью обратится. И нет, цель все же не машину испортить, а не дать ему ездить на ней.

Свекру 73. Сколько его знаю, давление запредельное. С таблетками 160, без них за 200.
И ему пофиг, что может с собой на тот свет кого то забрать.
Он хочет быть мобильным, самому себе хозяином. Остальное ему не важно.
Многие здесь спрашивают - так как медкомиссию проходит? Проходит в поликлиннике по месту жительства, платит на лапу, что давление в норме..
И никого, кроме меня, похоже, это не волнует...

Аноним 659: Надо было идти на нормальный профосмотр

зачем? я когда права меняла, просто прошла комиссию.

Аноним 659: а сейчас только через гаи решать или суд.

Можно по-подробнее, что имеете в виду.

Аноним 830: Свекру 73. Сколько его знаю, давление запредельное. С таблетками 160, без них за 200.
И ему пофиг, что может с собой на тот свет кого то забрать.
Он хочет быть мобильным, самому себе хозяином. Остальное ему не важно.
Многие здесь спрашивают - так как медкомиссию проходит? Проходит в поликлиннике по месту жительства, платит на лапу, что давление в норме..
И никого, кроме меня, похоже, это не волнует...

У моего тоже, кстати, давление.
Но взяток не давал, сам прошел комиссию. Даже удивился, помнится, что ничего не спросили и проверили. Ну и потом, это ж было не вчера, а года 4 назад. А в таком возрасте каждый код за 10 уже идет.

Аноним 428: но как? Как забрать у нормального дееспособного человека его собственность? и это же отец все-таки, не чужой человек. Представьте, что у вас родня забрала машину.

руками.
вы или крест снимите или трусы наденьте.
быть хорошей не получится. ну или убьется ваш папеньки и дай бог никого не покалечит.
забрали машину и в гаи написали заявление о том что вам известно что такой то и такой то управляет машиной и тд.
что его сотсояние здровья имеет противопоказания для управления ТС. прошу провести проверку и лишить водительских прав. копии справочек и заключений из больницы приложите.

Аноним 428: зачем? я когда права меняла, просто прошла комиссию.

вы там врали на тему состояния вашего здоровья?

Закидывать 10 тыщ на карту каждый месяц на такси.
Сказать что вам очень нужна его машина и за это вы готовы оплачивать такси всегда, куда бы он не поехал.
Предложить возить деда всегда и везде самой.
И вообще честно признаться о ваших беспокойствах за его жизнь и жизнь окружающих.
Рассказать про страшные аварии

Аноним 180: права дали на 10 лет. До 102 лет

Желаю дедушке и вам, чтоб получил следующие права))))

Аноним 345: У меня свекр сам решение такое принял, хотя ещё бодрый был и всю жизнь за рулём

так же. ночью не ездит и в город, только по селу своему. люди адекватные ибо.
а тут еще и на деменцию проверить не мешает.

вот правда, у меня так брата свекра не пропустили по мед комиссии, по зрению.
Он правда прошел в 82 коррекцию и снова катается, благо аккуратно и недалеко.
Так что только медкомиссия

Сломать машину... спустить все 4 колеса для начала. Страшно за папу и за других участников ДД.
Мой папа в 75 примерно перестал ездить. Сказал тяжело и нифига не вижу.
Один раз вез нас в аэропорт, думала опоздаем. 40км/ч в крайнем правом, у меня глаз задергался, пересадила его, сама села за руль. А раньше гонял как оглашенный.
После этого поговорили спокойно и аккуратно и он не стал без прям нужды нужды ездить.
А потом и вовсе перестал.

С одной стороны

Аноним 897: Ужас, как страшно.

А с другой, что-то так жалко вашего папу
Моему 79 и если у него отобрать машину, это его убьет. Но ездит пока нормально.

Медкомиссию проходят раз в 10 лет. Так что можно и без ноги остаться, а права будут, как у здорового

Аноним 428,
В гаи просто на консультацию сходить модно, они варианты скажут, через суд заявление написать о признании не дейсвительности справки медосмотра, что противоречит действительности. Но это все уж совсем если неадекват.

Подать исковое заявление в судебный орган.
Далее уже ГАИ аннулирует водительское удостоверение на основании судебного решения .

Да, жестоко по отношению к своему родителю. Но если родитель не хочет/ не может понять всю серьезность ситуации. Вы, как дочь, не можете на своего родителя повлиять.
Тогда только так.

Человек с катарактой , у которого снижена четкость зрения, "мушки" в глазах - потенциальный виновник ДТП.

Из трамвая: забрали машину

У меня ни ключей от нее нет, ни документов.

Из трамвая: и в гаи написали заявление о том что вам известно что такой то и такой то управляет машиной и тд.
что его сотсояние здровья имеет противопоказания для управления ТС.

А у него нет формально противопоказаний. К чему ГАИ прикопается? комиссия пройдена, права есть.

Из трамвая: прошу провести проверку и лишить водительских прав. копии справочек и заключений из больницы приложите.

У меня их нет, во-первых. Во-вторых, ГАИ разве уполномочено проверять здоровье кого бы то ни было?

Из трамвая: вы там врали на тему состояния вашего здоровья?

нет. И он думаю, не врал. Он считает, что чувствует себя великолепно. Просто устает быстрее обычного))

1й: Так что только медкомиссия

Как его туда отправить то?

Аноним 51: Моему 79 и если у него отобрать машину, это его убьет.

дак да! Какие отношения то у нас потом с ним будут, после такого.

как я вас автор понимаю..
на работе мужчина только от инсульта отошел, вышел с больничного, памяти нет, внимания нет, писать не может, но за руль сразу сел...
сосед- ноги лишился, на автомате гоняет. ГАИ не в курсе, что он на инвалидности сейчас. права действительны еще несколько лет.
вот что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы