Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как лишить водительских прав дедушку?

максимкина: как я вас автор понимаю..

В меня несколько лет назад въехал такой дедушка 86 лет на парковке, всю левую сторону машины мне разбил( ладно хоть Каско у меня, деда жалко конечно было, в гибдд пришлось все за него писать, он и слышит и видит плохо, переживал что компенсировать не сможет, но мне и не надо было. Я его спрашивала, зачем вы ездите, говорит не смогу жить без машины(
У меня родителям по 70, бодрые и ездят оба, у каждого своя машина, не представляю как их лишить такой возможности. Буду бдить за их адекватностью и видимо такси в этом случае оптимальный вариант. Если деньги позволяют, можно и водителя нанять.

Аноним 428: Нет.

Если откажетесь от всего наследства - нет.

Вы прекрасно понимаете опасность своего отца на дороге, но на все советы показываете зубы. Зачем спрашиваете тогда?

ЯVedma: А чего там на комиссии то проверяют, Господи! Никому ничего не надо, все со слов.

Я тут проходила в частном центре, так меня психиатр с пристрастием допрашивала из-за моих обращений в Сосновый Бор. И вроде я не виновата ни в чем, диагноза нет, обращалась за консультацией в сложной ситуации, но ощущение крайне неприятное осталось.

Мандаринка: Если откажетесь от всего наследства - нет.

Да нету наследства вообще. На нем машина только одна.

Мандаринка: но на все советы показываете зубы.

Хоспади, где и в чем я зубы показываю?! Наоборот, выше поблагодарила за советы всех, кто откликнулся.
Если вы мне с отцом отождествляете, то напрасно. Я точно также недовольна сложившейся ситуацией, и ищу способы ее решения. Законные способы. Так как он мне родной человек и насилие тут неприемлемо.
Совет написать заявление в полицию приняла к сведению. Начну завтра, съезжу попрошу медицинское заключение у отца, хотя бы узнаю, где ему диагноз поставили. Ещё раз поговорю, пригрожу обращением к правоохранителям. Может, одно это уже возымеет действие.
Чего от меня ожидают, что я кину все дела и немедля начну писать заявление или что?! Это только писать советы легко и быстро, а следовать им в реальной жизни несколько дольше

Аноним 428: Чего от меня ожидают, что я кину все дела и немедля начну писать заявление или что?! Это только писать советы легко, а следовать им куда дольше и труднее.

это исключительно вам. потому что хочется быть хорошей.

Из трамвая,
А надо хотеться быть плохой?))

Я вижу, что вам не жить не быть хочется уесть меня. Но это не имеет смысла. Если нечего больше сказать по существу, то предлагаю закончить диалог.

У меня подобный вопрос возникал, когда соседа за рулём увидела: после инсульта, соображает плохо, реакция плохая, ходит еле-еле… Из-за того, что плохо ходит и решил, что за рулём ему лучше будет. Как Бог уберёг, что ни во дворе, ни на дороге ничего не случилось! Но с ним быстренько жена профбеседу провела. И машину они продали.
Автор, сил вам и решимости ситуацию повернуть в верную сторону!

Аноним 428: А надо хотеться быть плохой?))

надо чуток думать не только о себе.

Из трамвая,
Я и думаю. Поэтому и тема возникла

Ппц, они ведь вообще не отражают на дороге ситуацию адекватно. Сейчас такое движение, только головой верти. Помню на пешеходнике идем, он едет в тройной линзе, я смотрю, видит он нас вообще. Резко затормозил, аж капот открылся, жесть.

Аноним 428: Уже голову сломала, не знаю что делать. А проблема такая. Отцу 80+, ездит за рулем. Причем ездит далеко не хорошо, мягко скажем. Плохо видит и реакция уже не та, да правила позабыл.

Отцу своему покажите.
Полчаса назад под окнами школы моих детей. Столбики в бетоне и метров 7-10 газона с деревьями пролетел. Жилая зона, поворот на 90 градусов, там больше 20 км вообще не ездят.
Повезло, что последний урок не закончился, сын слышал рев мотора и удар, «смотрим в окно, а там машина».

Тема создана не для жалоб на стариков. А совсем для другого.

Модераторы, просьба закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы