Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как лишить водительских прав дедушку?

анонимно: Подать исковое заявление в судебный орган.
Далее уже ГАИ аннулирует водительское удостоверение на основании судебного решения .

Разве возможно подавать такой иск, он же дееспособности не лишен, самостоятелен, в здравом уме.
Этак любой человек может на кого угодно подать в суд на лишение его водительских прав, что-ли?

Аноним 428: Вот что делать?

Для начала обращаетесь в полицию об использовании Вашим дедом поддельной справки от окулиста. Излагаете известные Вам факты и прикладываете имеющиеся медицинские документы.
Привлекут и медучреждение и деда. Это раз.
Далее пишете обращение в прокуратуру с приложением тех же мед документов.
Просите провести проверку в отношении учреждения и врача, подписавшего такую справку.
На основании данных обращений дед остаётся бред прав.
За предоставлении поддельных мед документов понесёт ответственность в рамках правового поля.
Таких упёртых надо лечить и учить.

Калина Малинова®: Для начала обращаетесь в полицию об использовании Вашим дедом поддельной справки от окулиста.

Какой поддельной? Когда права менял, со зрением все ок было. Ходит и ездит в очках. Таблицу видимо правильно прочитал.

Аноним 428: Какой поддельной? Когда права менял, со зрением все ок было. Ходит и ездит в очках.

Когда он их менял? От ок к катаракте не бывает моментально.

Аноним 428: Как его туда отправить то?

"потерять" права если, сроки не подошли ещё?
Сейчас посложнее медкомиссию пройти

Калина Малинова®: Когда он их менял? От ок к катаракте не бывает моментально.

4-5 лет назад. Ну как ок, минус был, но неособо большой, очков хватало. До 75 вообще без очков обходился, зрение -0,5 было.

Аноним 428: Разве возможно подавать такой иск, я ж тут совсем посторонняя получаюсь. Он более чем дееспособен, самостоятелен, в здравом уме.

Вы отговорки для себя ищите?

Я же не отрицаю сей факт дееспособности Вашего папы.
У него есть заболевание катаракта , которое входит в перечень медицинских противопоказаний для ВУ.

(Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению ТС» (№1604-ПП).)

О чем ещё можно говорить ((

1й: "потерять" права если, сроки не подошли ещё?

да уж думала. Но ведь восстановит. А для восстановления утраченного водительского удостоверения прохождение медкомисси не нужно, так мне ответили в ГАИ.

Аноним 428: 4-5 лет назад

Да, тогда могло не быть.
Значит уберите пункт об использовании поддельной справки.
Излагайте требования на основании мед документов, если в них значения единиц зрения ниже минимальных, указанных в законе.

Аноним 428: уж думала. Но ведь восстановит. А для восстановления утраченного водительского удостоверения прохождение медкомисси не нужно, так мне ответили в ГАИ.

Нужно, если мед. справка старше 3х лет. Или поменялось что-то?

анонимно: Вы отговорки для себя ищите?

Нет, просто думаю, что такой иск не примут, потому что кто я в этом процессе? Никто.
с какой стати один человек будет пытаться лишить другого прав, на основании медицинского диагноза? у меня и мед. документов то нет. Про диагноз знаю только со слов отца.

Beatrix Kiddo: Нужно, если мед. справка старше 3х лет. Или поменялось что-то?

не знаю. За что купила, за то продаю.

Калина Малинова®: Излагайте требования на основании мед документов, если в них значения единиц зрения ниже минимальных, указанных в законе.

Попробую. Попрошу у него заключение врача.
Писать в ГАИ, я правильно поняла?

Аноним 428: А у него нет формально противопоказаний.

у него катаракта. он не видит

Аноним 428: комиссия пройдена,

когда? справка годна только 3 года. и каждые 3 года водитель обязан проходить мед осведетельствование. то что это не проверяется не меняет ничего.

Аноним 428: У меня ни ключей от нее нет, ни документов.

вы от нас что хотите и тема для чего? делать вы ничего не хотите, не готовы и вообще - это же целый отец.

Аноним 428: За что купила, за то продаю

Медицинскую справку можно не предоставлять — в этом случае новые права выдадут на тот же срок, что и утраченные или испорченные. Но если прийти со справкой, права выдадут сразу на 10 лет

Да, засада

Аноним 428: 4-5 лет назад.

справка протухла. все. в любом слче в момент как он узнал что ему положена операция - он перестал быть годным для управления ТС

Из трамвая: делать вы ничего не хотите, не готовы и вообще - это же целый отец.

Красть машину у родного отца - нет, не готова. Это уголовка так то. Не говоря уже о разрыве отношений.
Пока что не предложили ни одного варианта, который бы я не обдумывала уже.

Из трамвая: в момент как он узнал что ему положена операция - он перестал быть годным для управления ТС

Да я то согласна. Но дело не во мне.

ну значит на консультацию в ГАИ. Если действительно хотите лишить. раз не уговорить

Аноним 428: Нет, просто думаю, что такой иск не примут, потому что кто я в этом процессе? Никто.
с какой стати один человек будет пытаться лишить другого прав, на основании медицинского диагноза? у меня и мед. документов то нет. Про диагноз знаю только со слов отца.

Вы странная. Вы зачем сюда пришли? Вам советуют работающий алгоритм действия.
И не в суд. А в правоохранительные органы с заявлением.

В меня похожий дедушка въехал. Я подошла а он выйти из руля не может, как будто его туда закидывают когда уезжает и вытаскивают когда приезжает. Пока Я ДПС вызывала он взял и укатил ,у меня и номер был и полное описание машины и водителя. По страховой чудным образом признали только как авария с неизвестным, типа его не нашли. Права наверное ещё от Бородинского сражения выданы)) , а может и вовсе уже нет. Так что права заберёте, всё равно кататься будет. Только лишать машины.

Аноним 428: Да я то согласна. Но дело не во мне.

а в ком? вам известно что человек не имея права управляет ТС, у вас совестью и гражданской позицией как?
вы готовы жить зная что могли предотвратить преступление и не сделали ничего?

Аноним 428: Красть машину у родного отца - нет, не готова. Это уголовка так то. Не говоря уже о разрыве отношений.
Пока что не предложили ни одного варианта, который бы я не обдумывала уже.

да вы ничо не готовы. забрала машину, ключи. сказала получишь после замены хрусталика.

Из трамвая:
да вы ничо не готовы.

У вас возможно и такие отношения с родителями, как с неодушевленными предметами.
У меня другие.

Из трамвая: у вас совестью и гражданской позицией как?

причем тут совесть. Речь об основании подобного иска от третьего лица.

Если раздражение свое сдержать не можете, то просто не заходите в тему. Все просто же.

Я не хочу обидеть ничьих пап и дедушек, но очень часто замечаю, что пожилые люди ведут себя за рулём ровно так же, как 30 лет назад - в зеркала не смотрят, на пешеходники внимания не обращают и т.п. то, что они далеко не единственные на дороге - вообще мимо. Уж сколько раз думала, что надо определять возраст, при достижении которого права изыматься должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы