Кто должен уступить?

Доброе утро. Прикладываю схему. Кто должен уступить: тот, кто поворачивает на второстепенную, или тот, кто заезжает со второстепенной на главную?

Результаты опроса

Уступает тот, кто заезжает на главную
73.4%
Уступает тот, кто поворачивает
26.3%
Затрудняюсь ответить
0.3%
Проголосовало: 289

Вы на права-то не сдавали что ль?
Странно спрашивать , должен ли уступать тот, кто едет со второстепенной на главную...
Ну и более того, кто едет прямо со второстепенной, у того висит знак Уступи дорогу:)

Для кого помеха с право насколько я помню из билетов мужа по вождению. Сама не водитель если что.

Аноним 274: Для кого помеха с право насколько я помню из билетов мужа по вождению. Сама не водитель если что.

Надеюсь муж знает пдд:)
Ps правило правой руки действует только на равнозначных дорогах, в том плане там,где нет знаков приорета. А здесь он есть)

Верного ответа нет. Уступает тот, кто едет по второстепенной

NataIII: Верного ответа нет. Уступает тот, кто едет по второстепенной

Первый ответ это и есть тот,кто едет по второстепенной прямо , и с неё попадает на главную таким образом

Автор, а вы кто в этой ситуации?

При наличии знаков (главная, второстепенная) все уступают машинам на главной дороге. На то и название такое «главная дорога».

При отсутствии знаков и равнозначных дорогах должна ступить машина, которая поворачивает налево. Помеха справа.

Аноним 274,
Если бы верхняя машинка двигалась справа налево, тогда нижняя машинка должны была ее пропустить. Но она движется по второстепенной дороге. Поэтому верхняя машинка должна уступить всем на данном перекрёстке.

Фофновая_Фыфечка,
Муж то знает я запомнила просто помеху, сама не учила, мне это не надо. В роли пассажира насмотрелась на баранов водителей. Надеюсь автор просто учит и разбирает билеты, а не схему аварии.

Первый вариант, какие сомнения то ?

Аноним 79: Уступает тот, кто поворачивает 21.1%

Меня пугает этот процент

ПДД 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Читаем ПДД:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Анютыч: Меня пугает этот процент

Не забывайте, что на дорогах полно

Аноним 274: баранов

Фофновая_Фыфечка: Вы на права-то не сдавали что ль?
Странно спрашивать , должен ли уступать тот, кто едет со второстепенной на главную...
Ну и более того, кто едет прямо со второстепенной, у того висит знак Уступи дорогу:)

Фофновая_Фыфечка: Надеюсь муж знает пдд:)
Ps правило правой руки действует только на равнозначных дорогах, в том плане там,где нет знаков приорета. А здесь он есть)

девочки, вы б автору ответили по человечески, а не выгуливали белые одежды

Аноним 274,
Обе машины на схеме на второстепенной, только с разных сторон

Оля-я: а не выгуливали белые одежды

В этой теме нет белых одежд, это правила, безопасность и жизнь!

Аноним 79: спасибо за ответ. у того, который прямо едет, нет знаков. знак висит только в том месте, где я нарисовала.

Очень странно,что нет. Должен быть. Потому что если у вас висит Главная, то знак Уступи ,тоже должен быть. Если конечно никто его не оторвал или он не отпал:)

Фофновая_Фыфечка: правило правой руки действует только на равнозначных дорогах, в том плане там,где нет знаков приорета. А здесь он есть)

Небольшое уточнение, тут главная дорога меняет направление, поэтому водители на главных и второстепенных направлениях между собой должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Например машина, которая едет на схеме автора по второстепенной прямо, должна будет уступить зелёной машине.

Аноним 79: у того, который прямо едет, нет знаков

Аноним 79: тот, который едет прямо - выезжает с парковки

Ну так он выезжает с прилегающей территории, всех пропускает

Знака нет, возможно разметка есть треугольники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы