Кто должен уступить?

Аноним 277: главная дорога меняет направление, поэтому водители на главных и второстепенных направлениях между собой должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Шта? Правило соответствующее приведите, пожалуйста.

Аноним 79: на моем опыте больше не бараннов, а агрессии. прямо зашквар.

Правило "дай дорогу дураку" всегда актуально

Оля-я: девочки, вы б автору ответили по человечески, а не выгуливали белые одежды

Аноним 79: вы так агрессивно свое мнение выражаете. во многих темах это заметила.

Вы знаете, чем больше на форумах, тем больше понимаешь ,что многое зависит от читателя. Его восприятие написанного.
Можно подумать, что написано с укором. Со стебом. Со смехом. С агрессией. Или нейтрально, просто как высказывание.
Это я о любом простом предложении с точкой в конце.
Если повествовательное предложение воспринимать как агрессиию , то

Анютыч: Шта? Правило соответствующее приведите, пожалуйста.

Аноним 79: который поворачивает Бог мой я до последнего надеялась, что автор не водитель
Аноним 79: тот, который едет прямо - выезжает с парковки Аноним 79: у того, который прямо едет, нет знаков он выезжает с прилегающей территории и априори должен всех пропустить.

П.с. Права купили, ездить уметь купить забыли.
П.п.с. Можете закидать меня тапками, помидорами, минусами и тд.

Аноним 277: Например машина, которая едет на схеме автора по второстепенной прямо, должна будет уступить зелёной машине.

Вопрос автора был про Две машины, которые уже нарисованы
Вы зачем ещё зелёную сюда пририсовали?))))
Исходные данные - две машины. Одна на главной, другая на второстепенной )))

Аноним 277,
Читаем внимательно: "Водители, движущиеся по главной дороге ". Поясняю - если оба по главной. Или оба по второстепенным.

Ольха Уральская: П.с. Права купили, ездить уметь купить забыли.
П.п.с. Можете закидать меня тапками, помидорами, минусами и тд.

Вы что, тут так нельзя, здесь все нежные)
Любые предложения трактуются как агрессия

Если конкретно про Мегу, то у выезжающих с той дороги на асфальте дорожка треугольников Уступи дорогу начерчена. Но они на неё не смотрят, это да.

Фофновая_Фыфечка: Вы зачем ещё зелёную сюда пририсовали?))))

Потому что тот пост, который я уточняла, звучал так, что правило правой руки вообще не действует на данном перекрёстке. А это не так.

Анютыч: Читаем внимательно: "Водители, движущиеся по главной дороге". Поясняю - если оба по главной.

Читайте внимательно весь пункт и мой пост. Я говорила про ситуацию с зеленой машиной. Зачем зелёная - выше написала.

А в ситуации автора ,я так понимаю , проблема в том,что встречному авто нет знака Уступи. И это перекрёсток. Поэтому все, выезжающих оттуда чувствуют ,что они правы. Если там знака нет 100%, нужно сообщить в ГАИ имхо

У одного выезд с прилегающей, у второго приоритет при движении по главной. Вроде очевидная ситуация.

Аноним 79: тот, который едет прямо - выезжает с парковки (сквозной проезд со стороны Икеи)

При выезде с парковки всем уступаешь! Обычно там знак.

Аноним 277: Я говорила про ситуацию с зеленой машиной. Зачем зелёная - выше написала

На картинке автора нет зелёной машины.

Фофновая_Фыфечка: На картинке автора нет зелёной машины.

А вы за обсуждением вообще не привыкли следить? Тогда не отвечайте на посты в середине.

Анютыч: Читаем внимательно: "Водители, движущиеся по главной дороге". Поясняю - если оба по главной. Или оба по второстепенным.

И вы тоже не следите)) не сразу заметила ваш ответ.

Аноним 274: Обе машины на схеме на второстепенной, только с разных сторон да ладно. А если на картинку автора посмотреть внимательно?
Аноним 277: главная дорога меняет направление, поэтому водители на главных и второстепенных направлениях между собой должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог не перевирайте ПДД под свои неправильные представления.
Пункт 13.10 прочитайте внимательно, не спеша, вдумчиво.
Аноним 79: больше не бараннов, а агрессии. прямо зашквар. при нарушении ПДД калечатся жизни, здоровье, и несутся значительные финансовые потери. Странно не понимать, от чего агрессия.

Аноним 79: у того, который прямо едет, нет знаков. знак висит только в том месте, где я нарисовала.

Такого быть не может.

Я в шоке из 114 человек, 27% ездят как попало... Страшно на дороги выезжать...

Аноним 79: но та, которая с главной, поворачивает, т.е. меняет направление движения. выше был приведен пункт Ольха Уральская: Пункт 13.10 прочитайте внимательно, не спеша, вдумчиво

Аноним 79: здесь ситуация неоднозначная абсолютно однозначная

Анютыч: Меня пугает этот процент

Меня тоже

Анютыч: Меня пугает этот процент

И меня, почти 24% уже 🤦🏻‍♀️

Кто едет прямо, тому и уступают, если ни у кого не главная

Фофновая_Фыфечка:
Вы знаете, чем больше на форумах, тем больше понимаешь ,что многое зависит от читателя. Его восприятие написанного.

автор вопрос задала, дать просто ответ, можно же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы