Кто прав на таком перекрёстке?

Красный автомобиль поворачивает с односторонки налево на двухполосную дорогу. Синий автомобиль поворачивает на эту же дорогу направо. У обоих зелёный сигнал. Может ли синий автомобиль повернуть сразу в левый ряд или должен сначала повернуть в правый ряд, а потом перестроиться в левый. Должен ли уступить красный автомобиль Синему, если синий хочет сразу в левый ряд?

При повороте направо нужно занимать крайнее правое положение

Синий должен в крайний правый сначала повернуть

Аноним 25,
Сдаёте на права, судя по глупым вопросам

Вот если бы красному надо было сразу в правый ряд, он должен пропустить синего, а так едут параллельно, но при перестроении в левый ряд, синий должен пропустить красного

Аноним 844: Сдаёте на права, судя по глупым вопросам

блин, элементарно же

Аноним 25: Должен ли уступить красный автомобиль Синему, если синий хочет сразу в левый ряд?

нет. поворот направо осуществялется только в крайне правую полосу.
при повороте налево красный уступает синему, но по сути никто никому уступать не должен, каждый должен повернуть в свою полосу. красный в левую, синий в правую.
если синий потом хочет сменить полосу - он уступает всем кому создаст помеху в полосе куда перестраивается.

При повороте направо, занимаем правую позицию
При повороте налево можно заняться любую
У красного приоритет

Аноним 736,
Аноним 729,
Аноним 844,
Аноним 729,
Да нет девочки, такой вопрос потому что я сегодня ехала на условном красном автомобиле, а мужик /муд ..к/ с регионом 774, ехал на синем. Вот он решил повернуть как указано на схеме, я его не пропустила и проехала вперёд. Он меня догнал, сбоку пристроился и начал орать чтоб я учила права. Вот и решила спросить.

Аноним 25: Да нет девочки, такой вопрос потому что я сегодня ехала на условном красном автомобиле, а мужик /муд ..к/ с регионом 774, ехал на синем. Вот он решил повернуть как указано на схеме, я его не пропустила и проехала вперёд. Он меня догнал, сбоку пристроился и начал орать чтоб я учила права. Вот и решила спросить.

не помял вас? ну славно. он идиот.
не расстраивайтесь. просто осень, у дураков обострение

[b]Из трамвая,[/b
Спасибо за слова поддержки. Нет, не задел.

Аноним 25,
Его правый ряд свободен был?

Аноним 25: Он меня догнал, сбоку пристроился и начал орать чтоб я учила права. Вот и решила спросить.

Забейте, много неграмотных на дороге. Он видимо руководствовался тем, что у него правый поворот и преимуществево перед тем, кто поворачивает налево. Но видимо не знает, что должен уходить строго в свою правую полосу

Мандаринка,
Да, свободен

Аноним 122,
Да забила уже. Просто хотела убедиться, что за мной правда

Ой можно в вашей теме)
Знак движение только прямо при наличии светофора работает только если светофор отключен?
Например по ул Победы если двигаться в сторону белой башни, все повороты налево запрещены, кроме улицы Калинина , но есть светофор рабочий на каждом повороте, значит знак не работает, если светофор работает?

Аноним 25: Да, свободен

Можете смело посылать дядю в лес

Аноним 25: Вот он решил повернуть как указано на схеме, я его не пропустила и проехала вперёд.

у меня в таких моментах срабатывает правило 3Д и "помеха справа" ибо на дороге не собираюсь учить. мне жизнь дороже. И да, я авто покупала в Челябе, номера не меняла, так что.....не стоит так "уничижительно"

Аноним 523,
Знак действует, конечно

Аноним 523: Знак движение только прямо при наличии светофора работает только если светофор отключен?
Например по ул Победы если двигаться в сторону белой башни, все повороты налево запрещены, кроме улицы Калинина , но есть светофор рабочий на каждом повороте, значит знак не работает, если светофор работает?

Светофор отменяет действие только знаков приоритета. Знак "движение по полоса" относится к предписывающим. Он действует всегда

Аноним 523: Знак движение только прямо при наличии светофора работает только если светофор отключен?

Я надеюсь, вы не как водитель это спрашиваете? Иначе сдайте обратно права. Не садитесь за руль

Аноним 523: Например по ул Победы если двигаться в сторону белой башни, все повороты налево запрещены, кроме улицы Калинина

Прям бесит, постоянно там езжу

Аноним 25: Да нет девочки, такой вопрос потому что я сегодня ехала на условном красном автомобиле, а мужик /муд ..к/ с регионом 774, ехал на синем. Вот он решил повернуть как указано на схеме, я его не пропустила и проехала вперёд. Он меня догнал, сбоку пристроился и начал орать чтоб я учила права. Вот и решила спросить.
цитировать модератору

Знаете, сколько раз в день мне так кричат?
А однажды на односторонке мужик ехал по встречке, а я с курсантом по крайней левой полосе. Так он вышел, наорал, обматерил. А на мою фразу:Здесь односторонка. Сказал Упс. И, даже не извинившись, ушёл.

1й,
Оно у всех срабатывает, если позволяет ситуация. Но я бы не успела тормознуть.
Я уже завернула налево на пол ноздри вперёд него. Ему пришлось тормозить. Видимо и взбесился поэтому. Да ещё и думал, что в своём праве.
Ничего не имею против людей из других регионов, это к слову было, если вас оскоблило упоминание региона 774

Аноним 25: Ничего не имею против людей из других регионов, это к слову было, если вас оскоблило упоминание региона 774

нет, не оскорбило, просто знаю отношение, и я нахально пользовалась "баба за рулем на авто 74 региона" ну дура дурой считай.

А так да, правда Ваша, у многих водителей есть такие ситуации, у меня вот нет нет, но вспомнится ситуация почти подстава, 5 лет считай прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы