Кто прав на таком перекрёстке?

Мандаринка: Его правый ряд свободен был?

А разве наличие препятствия на полосе даёт преимущество?

Аноним 162: А было препятствие?

Был вопрос, была ли свободна полоса синего авто.

Аноним 162,
Я не задавала вопроса как ехать. Но спасибо за ответ.

Автор, вы правы.
Но
Конечно же, синий авто должен повернуть в крайний правый, это по правилам.
Но даже если он их нарушил (за это у него штраф итд), вы обязаны его пропустить... Вы можете поворачивать только убедившись, что он поворачивает именно в свой правый ряд. Иначе в случае ДТП виноваты будете вы, или вы в том числе...

Про препятствие. Вы можете и не увидеть, что у него препятствие, что-то помешает обзору. Поэтому сначала убеждаетесь, что он поворачивает в свой ряд и только потом поворачиваете сами.

Синий едет первый и только в крайний правый, красный пропускает всех, т.к. поворот налево и может поворачивать в любой ряд

Рина Ч.: А разве наличие препятствия на полосе даёт преимущество?

Препятствие даёт понять, что кто-то может ломануться в соседний ряд, объезжая его

Аноним 25,
Очень похож на перекрёсток Сулимова/Омская. "синие" авто, как правило так и едут, как на картинке, не пропуская "красных"

картинка один в один, никаких допсекций и выделенных полос для ОТ?

Аноним 25: Должен ли уступить красный автомобиль Синему, если синий хочет сразу в левый ряд? если будет ДТП, красный будет виноват. У синего нарушение рядности, у красного непредоставление преимущества. Нельзя таранить тех, кто нарушает правила.

Анонимий: Я надеюсь, вы не как водитель это спрашиваете? Иначе сдайте обратно права. Не садитесь за руль

Не стоит так резко
Я знаю, как водитель и езжу там правильно, плююсь, но еду))
Меня удивил таксист понимаете, он с большими глазами доказывал мне обратное.. вот поэтому решила поискать его единомышленников

Когда я на красном, всегда уступаю синему, если траектории немного пересекутся, у него будет штраф за выбранную полосу - у вас вина за не предоставление преимущества

Аноним 289: если будет ДТП, красный будет виноват

Мама: Иначе в случае ДТП виноваты будете вы

Аноним 122: Забейте, много неграмотных на дороге.

я сегодня на односторонке встречку встретила )))

$Юлия$,
Да, это он и есть😁

Аноним 385,
Аноним 289,
Аноним 472,
Так... мнения разделились. Объясните, а какое преимущество имеет синий перед красным, если ряд доя синего крайний правый, а красный как раз может повернуть в любой из двух рядов (в крайний правый конечно пропустив синего). Но если в ситуации красный проворачивает в крайний левый, о каком преимуществе синего идёт речь? И почему случись дтп виноват будет красный, если спровоцировал синий, выбрав не свой ряд?

Аноним 25: И почему случись дтп виноват будет красный, если спровоцировал синий, выбрав не свой ряд? ПДД
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Все, этого достаточно

$Юлия$: Очень похож на перекрёсток Сулимова/Омская.

восточная - первомайская, где под железнодорожный мост заезд, такой же перекрёсток, там вечно такая же путаница, с правого ряда едут сразу в левый после поворота

Аноним 25: И почему случись дтп виноват будет красный,

Аноним 289: у красного непредоставление преимущества

Не забывайте, что красный налево поворачивает.

Troyanska_Ya: восточная - первомайская, где под железнодорожный мост заезд, такой же перекрёсток, не такой же, если речь про >$Юлия$: Сулимова/Омская на Сулимова не помню про полосу для ОТ, а вот с Восточной поворот направо на Первомайскую по стрелке и там железно должны уступать те, кто направо по допсекции поворачивает

Аноним 289: вот с Восточной поворот направо на Первомайскую по стрелке и там железно должны уступать те, кто направо по допсекции поворачивает

там налево также по стрелке с восточки поворачивают
и получается что и направо по стрелке и налево по стрелке
и за поворотом два ряда, но под мостом начинают перестраиваться, кому на блюхера надо,

Troyanska_Ya: там налево также по стрелке с восточки поворачивают вот тут не помню, налево там может 1-2 раза ездила, вроде там на основной все трогаются, врать не буду

Troyanska_Ya: там налево также по стрелке с восточки поворачивают
и получается что и направо по стрелке и налево по стрелке

а основной цвет с обоих сторон одинаковый?

Аноним 472: а основной цвет с обоих сторон одинаковый?

немного не поняла вопрос. там по доп секции тем, кто направо поворачивает с восточки (под мост) и тем кто налево с весточки поворачивает, под этот же мост
и эти две зелёные стрелки одновременно горят

Troyanska_Ya: там по доп секции тем, кто направо поворачивает с восточки (под мост) и тем кто налево с весточки поворачивает, под этот же мост
и эти две зелёные стрелки одновременно горят

Основная секция тоже зеленая с обеих сторон?

Например тем, кто едет со стороны виза по Кирова и поворачивает налево должны уступать те, кто едет по Кирова со стороны токарей и поворачивает направо (потому что у них основной цвет красный).

Или на Ленина-Московской (поворот налево с Ленина на Московскую в сторону Малышева приоритетный, потому что у них основной цвет зелёный и им должны уступить те, кто с Ленина направо на Московскую поворачивает к Алатырю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы