Нужно ли вызывать полицию? Бутылкой по лобовому

Ночью кто-то засандалил бутылкой по лобовому стеклу, бутылка разбита в пудру, лобовое в трещинах паутиной, под замену. Машина стояла возле дома, на парковке, не на тротуаре, и ставим всегда туда, так что вряд ли кто-то прицельно мог мстить. От дома это дальний ряд, поэтому с балкона снаряд вряд, ли долетел бы, хотя такой вариант не исключаем. Почему-то сигналка не сработала, хотя обычно верещит даже от ветра. Может, дело в том, что в воскресенье аккумулятор снимали, а вчера как раз на поставили...

Двор якобы закрытый, есть ворота на въезд, но будка охраны пустая с прошлой зимы, когда сменилась УК. Чужие спокойно заходят через эти же ворота за машинами. Записи с камер у УК запросили, что ещё можно сделать? Есть ли смысл обращаться в полицию? Первый раз в такой ситуации, машина у нас всего полгода, старенькая и дешёвая, так что дело не столько в деньгах... Если глобально, то фиг бы с ним, с лобовым, но если бы этой бутылкой по голове кому-то прилетело?..

Но обидно, блин, все равно Не смейтесь сильно те, кому проблема покажется высосанной из пальца)

Пишите заявление в полицию.Лобовое не 5 копеек стоит.

Вызовите. Во-первых и замена стекла всё-таки мутотень, а во вторых кто его знает, кто это кинул и что ему завтра в голову взбредёт. Сегодня в машину, завтра в человека попадет. Взяли моду швыряться всякой какой.

Аноним 557,
Пишите, конечно, но искать никого не будут

Аноним 557,
Пишите.

У нас колесо спустили и записку оставили, чтобы не парковались на этом месте. Выслежу, чьё это место и обращусь к участковому.

сигналка не сработала, хотя обычно верещит даже от ветра.
Может именно поэтому? Кого-то задолбала ваша сигналка и давно хотели решить эту проблему?

Назгулишна: Лобовое не 5 копеек стоит.

А как заявление в полицию удешевит его?

АнонимнееВсех,
Нет,не удешевит.По камерам может найдут хулигана - он оплатит стекло и ремонт.

Аноним 234,
Это была гипербола) Для ясности, что в целом сигнализация рабочая. Сработала пару раз летом в дневное время, когда муж работал дома на удаленке, отключали сразу. Так что вряд ли мы кого-то до такой степени достали. И сегодня срабатываний не было, чтобы бутылками затыкать звук...
Назгулишна,
тубероза,
ирина0509,
Мария Ф,
Спасибо, значит, напишем участковому. Насчёт поисков виновного иллюзий нет, но хотя бы обозначим в домовом чате, что заявление есть, может, потише будут с бутылками...

У нас во дворе частенько,кто видимо не так паркуется (или вход в подъезд перекрывают, или место может чьё то заняли) яйцами машины обкидывали (не раз писали в домовом чате)
Причём разные подъезды были
Сначала про детей думали...
Но другие то машины стоят, не загаженные
Двор открытый, камер нет....

Заявление все равно нужно написать, чтобы зафиксировать факт. Кто его знает, вдруг где-то всплывет.

Пишите, но толку не будет. У меня даже виновник известен и был доставлен в дежурную часть, дали постановление об отказе… хотя явные хулиганские действия. Приготовилась к долгому пути обжалований, хочу довести дело до суда!

Было такое же- 31 декабря под камерами в закрытом дворе сосед пьяный мне лобовое разбил. Писала заявление, получила отписку- типо «сама дура виновата, найти невозможно и блаблабла». Моя полиция меня бережет, ну да…
Машина служебная была, конечно, каско было- все сделали за счет страховки ( мне потому бумага из полиции и была нужна хоть какая).
Но сам факт- полиции пофик. Дело было на автовокзале, полиция за началкой 18 школы ( у мегаполиса). «Отлично» поработали за наши налоги, глвное безрезультатно😂( и камеры и записи и даже фио соседа дала- за них все сделали с мужем).

Назгулишна: По камерам может найдут хулигана - он оплатит стекло и ремонт.

Ммм, как интересненько

ирина0509:
Пишите, конечно, но искать никого не будут

Мне пришёл ответ - нет состава преступления
Действительно, молоти стёкла кому хочешь, какой состав.
Эти товарищи в моем рейтинге бездельников - на втором месте после гидрометеоцентра

Нам разбили машину, муж написал заявление в гибдд, гибдд отправили в полицию, написал заявление в отделении полиции, отправили к участковому. Муж возмутился, что за футбол. Тогда следователь сказал, что дел и так до… много, вобщем, из-за разбитой фары никто не будет бегать и опрашивать соседей. Типа, машина на ходу, ну и не лезьте к нам. Найдёте видео или свидетелей - приходите, поднимем дело.
Можно было надавить, можно было поскандалить, но… во-первых, нет гарантии, что заниматься не будут, спустя рукава, во-вторых, на самом деле дел у них вагон и маленькая тележка. Видео, к слову, даже искать не пришлось, в чат дома написала просьбу поделиться, кто что видел - тут же прислали.

Мандаринка: Тогда следователь сказал, что дел и так до… много, вобщем, из-за разбитой фары никто не будет бегать и опрашивать соседей.

вот это всё под запись, и в прокуратуру

Lelkako,
Ага. -Повторите, я на телефон сниму вас и ваш отказ? -Нет, не повторю, заявление приняли, ожидайте.

Мандаринка: Повторите, я на телефон сниму вас и ваш отказ? -Нет, не повторю, заявление приняли, ожидайте.

Зачем? Письменно зафиксировать с ФИО

Lelkako,
Ну вы о чем? Заявление же приняли, причём сразу.
Что в этом отказе написать? Сотрудник ФИО в курилке сказал, что искать некому?

Аноним 557: но хотя бы обозначим в домовом чате, что заявление есть, может, потише будут с бутылками...

Там же не спрашивали может регистратор у кого-то записал?

Скайфолл,
На бездействие полиции не писали в прокуратуру? Быстро бы зашевелились

Интересно, это страховой случай или нет? Тут главное, чтобы возместили ущерб. В страховую надо что-то ведь предьявить.

Аноним 926,
По осаго нет, по каско да

Lelkako: вот это всё под запись, и в прокуратуру

Точно, а в прокуратуре все как ринутся работать! Тоже в мире розовых пони до сих пор живете?

Мандаринка: Что в этом отказе написать?

это

Мандаринка: сказал, что дел и так до… много, вобщем, из-за разбитой фары никто не будет бегать и опрашивать соседей. Типа, машина на ходу, ну и не лезьте к нам. Найдёте видео или свидетелей - приходите, поднимем дело.

Аноним 23: Точно, а в прокуратуре все как ринутся работать! Тоже в мире розовых пони до сих пор живете?

я не знаю какие у вас там пони, я не настаиваю, можете не писать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы