Промерзает лобовое стекло изнутри

Ой, у меня тоже изнутри намерзает. Ну и пофиг, изнутри соскребать проще и комфортнее, чем снаружи
Не матиз, паркетник, уже второй. Может, я печкой и кондеем не умею пользоваться правильно...

diego42: а теперь вопрос знатокам - был бы у Вас только один кондиционер был в машине

Значит, я живу в тропиках и начерта мне там печка?

Оо: Может, я печкой и кондеем не умею пользоваться правильно...

воздух регулятора направления обдува надо поставить на лобовуху и еще куда то. ну куда вам приятнее - на вас или в ноги.

Тоже зимой лобовуха промерзает. Помогает если обдувать холодным воздухом перед тем как оставить на парковке.

КрошкаКартошка: воздух регулятора направления обдува надо поставить на лобовуху и еще куда то.

как раз так и делаю всегда, но промерзает лобовуха

Тоже промерзла с утра машина изнутри. Хотя вчера, как опытный атовладелец, на пару минут открывала все двери. И что я вижу утром?)). Фильтры все заменены недавно на ТО, машина грелась 10 минут.

Так забавно читать на женском форуме про кондиционер, климат-контроль, антифриз, фреон и печку

Девки раскудахтались, как будто они очень много в этом понимают.

-дорогой, мне кажется, в карбюратор попала вода!

• ты хоть знаешь где карбюратор находится?
  • в машине!
  • ну, а машина где?
  • в озере….

По теме не подскажу, потому что не-раз-би-ра-юсь! И не надо лезть в это мужское царство. И подобные вопросы лучше на авто форуме задавать ))

Аноним 714,
Мне на авто форуме лет пять назад «посоветовали» перегильзовать движок лексуса. Это я спросила, кто где контрактники заказывает. Спасибо, обойдусь без таких советов

Ingeborg: Всегда включаю кондей вместе с печной если запотели стёкла

тема об инее утром на стёклах.
чтоб избавиться от инея - тоже надо включать кондиционер?

Ingeborg: Всегда включаю кондей вместе с печной если запотели стёкла. очень быстро высыхают. потом кондей отключаю. Меня так научили опытные люди.

Попробовать что-ли ....

Анонимка,
Посмотрите , какая у вас циркуляция воздуха включена. Внутри или внешнее
Если только внутри, влажность из салона не выводится
Ну и обдув включайте стекла, пока машину греете

Может когда садитесь в холодную машину, раговариваете или дышите так, что пар оседает на стекло и тут же инеем становится.
В этом случае не дышать в сторону стекол и дверь открытую оставлять при прогреве.
Перед выходом из машины приоткрывать окна чуток, чтоб выстужалась относительно равномерно.

Анонимка: Попробовать что-ли ...

Мануал почитайте. При какой темп. Можно пользоваться кондиционером.

zr-ru.turbopages.org/zr.ru/s/content/articles/919274-dlya-chego-zimoj-konditsioner/
Вот, например что пишет уважаемый "За рулем"

Аноним 125,
Бмв +1 неправда. Сегодня кондей включился. Я не знаю, зачем он это сделал, но компрессор кондея слышно. Хотя нет, наверное, знаю. В паркинге примерно 5, он не сразу отразил, что на улице температура ниже
Форда в этом списке вообще нет, но у них до -4 работает

Анонимка: Попробовать что-ли ....

есть ещё один старинный народный метод - перед стеклом в салоне на ночь оставляют тканевый мешочек с солью. ( 1 - 5 кг )
( соль впитывает влагу )

Фильтр может и не причём. Если бы фильтр то это происходило бы и в движении.
Это конденсат. Возможно где то в машине влага, возможно под ковриками. Приехали, машина теплая, в воздухе влага. Машину заглушили - воздух остывает и конденсируется на холодных поверхностях (люди в очках прекрасно представляют как это происходит). Поэтому.
Перед тем как машину заглушить, откройте все двери на минуту другую. Чтобы теплый влажный воздух выветрился.
Правда если в машине действительно влага где-то, в ковролине или ковриках, то и проветривание не поможет

diego42: мешочек с солью.

777: не дышать в сторону стекол

Аксиния: на пару минут открывала все двери

Блин, смешите

Ник__ник: врут нам маркетологи, температура застывания тосола намного выше чем минус 40 по тому же Цельсию

Мущщина, не позорьтесь. Тосол состоит из воды и этиленгликоля. У воды процесс испарения происходит гораздо интенсивнее.

Аноним 893: Тосол

Какой тосол в

Анонимка: Пежо 308 ?

Ник__ник: Да вы чееее???????
Твоюж ты мышь
Вот я лошара то
Стока лет кроту под хвост

Что ж ты, мужчина, тогда удивляешься, приплетаешь маркетологов и -40?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы