Хочу купить впервые машину б.у. Какие вопросы задавать владельцу?

Мандаринка: Кузов все равно придётся смотреть самостоятельно. Найдите хотя бы толщик и научитесь им пользоваться

А Вы понимаете - что дико ошибаетесь?
вот пример
Берём машину - которая побывала в аварии и удар был в переднее крыло ( досталось кузову, пострадала внутрянка, и нарушилась геометрия )
что дальше?
внутрянку подправили, геометрию выправили - то бишь вытянули на стапеле, криво косо но вытянули
крыло?- поехали на разборку и купили с другой машины с таким-же окрасом.
поставили крыло и?
хоть Вы утыкайтесь толщиномером - он покажет заводской окрас.
А на самом деле?
вот и смекайте

по сути - надо иметь глаза и смотреть внутрянку, т.е. понимать в сварных швах что и как, понимать где заводская сварка а где нет, где швы промазаны на заводе а где нет. Можно увидеть следы ремонта - если очень внимательно смотреть внутрянку машины.

diego42,
Стапельные работы видно.

olik: Машине моей 18 лет, Тайота Рав4 2004 года. Пробег 95 тысяч, ничего в ней не ломалось

А чего в ней ломаться, Вы с неё пыль только сдували. За 18 лет 95тыс. она у Вас, как законсервирована была, чему там ломаться? Вы ж и не ездили на ней совсем.
Я одно время в день 300–500км проезжала. И так два года. Этак я 95тыс. чуть больше чем за полгода делала, какие там 18 лет? И о чудо за эти два года я тоже не ломалась, менялись лишь расходники. Скажу на чём ездила не поверите.

Аноним 208: Удар в крыло что нарушилась геометрия?

И такое бывает, на самом деле, только тогда заменой крыла с разборки машина не отделается

Аноним 208,
Если с нарушением геометрии, то не пол-морды, а пол-машины. Моторный отсек заденет, стаканы сломает. Смятый при боковом ударе лонжерон не вытягивается, то есть такая машина сразу тотал. Это прекрасно видно, открываешь капот - и следы замятия на железяке, которая идёт от салона до радиатора, не заметить сложно) просто знать куда смотреть.
Но к Камри 8 года это вряд ли относится. Там скорей будут локальные окрасы, либо, если полный окрас нескольких деталей, то смотреть, что под ними. Вот и всё

AshatanSity: А чего в ней ломаться, Вы с неё пыль только сдували

Да причем тут это, господя. Я написала свое сообщение на мессендж, что все Тайоты с 2000-го года ненадежные. Причем тут ездили не ездили, пыль сдували и т.д. и т.п. Если бы это было так, то наша машина развалилась бы давно вне зависимости о того как ее эксплуатировали.

Аноним 208: Все делается

Это кажется. Схождение после загибов лонжерона нормально не выставляется. Дядя мой родной делает жестянку/арматурку, клиентов сразу предупреждает

Аноним 208,
О том, что следы удара, при котором нужен стапель, видно
Я рада за вас, что вы три года ездили на тоталеной машине. Вдвойне рада (нет), что не влетели на ней никуда ещё раз. И этот хлам потом вы продаёте, а бабы ведутся на внешний вид и слова «не бита не крашена». Так что адьёс.

Аноним 643: Могу ли я после покупки поехать на ней без осаго до своего дома?

Я без осаго езжу уже лет 5😂 нет денег. Когда стоила 2-3 тыс. Я делала. А сейчас 10-12( проще заплатить штраф 500 руб. раз в год за езду без осаго. Сейчас ее и не спрашивают даже в последнее время.

Автор, ищите мастера по Тойотам, я на совхозной свою чиню мне все нравится и цена и качество. Платите ему и берите с собой на осмотр. А то можете купить кота в мешке и посыпется все через месяц.
Я покупала с аукциона из Японии через представителя в Екб. Правый руль зато 15 лет уже катаюсь и менять не хочу. Не на что. Вернее мне не по карману люкс, а из среднего класса лучше нет.

Аноним 292: Я без осаго езжу уже лет 5😂 нет денег.

А починить кому-нибудь Прадо у вас деньги резко найдутся, или хату продадите?

Мандаринка: А починить кому-нибудь Прадо у вас деньги резко найдутся, или хату продадите?

Так аккуратно ездить надо и не придется ничего чинить)))

Аноним 208,
Мужчина, вы не хамите. Модератору жалоба.

Аноним 292: Так аккуратно ездить надо и не придется ничего чинить)))

Все так говорят. А потом рыдают в гибдд, что они случаааайно

Аноним 208,
Идите, пожалуйста, на форум местных Кулибиных. С ними пообсуждайте. Пришёл аноним на женский форум, всем рассказал, что гнутый лонжерон - это норма, и назвал рукожопом профильного специалиста и Обалденный аргумент привёл - мне так делали

Аноним 208,
На все вопросы ответы были. Идите, прекращайте ерунду писать

Кто-нибудь пригонял машины из Кореи, Казахстана? Хочу машину обновить, задумалась уже про эти направления, местные цены вгоняют в ступор

Аноним 505: задумалась уже про эти направления,

про растаможку еще задумайтесь

Аноним 505: Кто-нибудь пригонял машины из Кореи, Казахстана?

есть компании, этим занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы