Хочу купить впервые машину б.у. Какие вопросы задавать владельцу?

Первым делом берете вин и проверяете, не находится ли машина в залоге. Это можно сделать онлайн, на сайте реестр залогового имущества. Если да, сразу отказываться. Если нет, то идете к нотариусу за бумагой (если надумали брать автомобиль), что машина на момент покупки не в залоге. Цена бумаги небольшая, до 1000р. Иначе могут машину забрать, сейчас многие оформляют кредит под залог, потом перестают платить и банк забирает автомобиль у нового владельца.

Аноним 643: Эта машина не выставлена. Знакомые знакомых продают. Продают срочно, дёшево. Очень дёшево. Я и загорелась. Попросила их пока день два не выставлять.

потом окажется под арестом фссп

вот как мысли сошлись с
Аноним 242

Аноним 643: Есть кто водит

вот у них спросить телефоны слесарей и за денюжку попросить с вами сьездить на осмотр

Ох, слушайте, сложно же. Мы недавно покупали авто, муж глянул мельком, мне вожжа под хвост попала, надо эту и все тут!
А автосервисов свободных не было. Муж автомеханик сказал, что разберётся, если что. На первый взгляд все ок, но по факту разбирается сейчас, да. И хорошо, что у меня есть супруг. Сама бы даже не знала бы о косяке в машине, так бы и ездила.

Себе он выбирал машину буквально под лупой - изначально заказ отчёта от автотеки, проверка на аресты и банкротство продавца, пробить тачку по номеру, найти старые фото (уже на них можно увидеть старые косяки по состоянию и фото прошлых продаж). Если внешне по документам все чисто, смотрим машину лично. После этого обязательно диагностика ходовой и тп. И финалочка - электрика. Если все гуд, можно покупать.
Деньги хоть где и когда после подписания договора. 10 дней на постановку на учёт. Соответственно, до этого времени страховку оформить, около недели можно без неё ездить.

Nysh77: машин ....цать продали с мужем, и все перкупам!

Ну это Ваш выбор. Перекупы всегда предлагают меньше заявленной цены, я откапывала и все. Реальные покупатели для себя платили больше.

Спасибо большое всем. Не ожидала такой поддержки. Я себе все выписываю. Спасибо большое ещё раз

Кузькина мамо: проверка на аресты и банкротство продавца

Ну с арестами еще ладно, а вот банкротство точно никак не проверить)) он ведь может через год пойти банкротиться и тогда машину заберут

Аноним 186: Тойота с 2000–х годов перестали выпускать надёжные автомобили с неубиваемым двигателем, невыгодно.

Машине моей 18 лет, Тайота Рав4 2004 года. Пробег 95 тысяч, ничего в ней не ломалось. Досталась она мне в наследство от папы. Пригнали ее из Финки. Отличная машина, кроме аккумулятора ничего не меняла я в ней. Когда меняли мне масло в автосервисе сказали машина в хорошем состоянии.

olik,
Удовлетворите любопытство - у машины не наблюдается снижения мощности, подъедания масла, нет задержек в работе коробки, если она автомат? Стойки, рычаги подвески, сайленты тоже ни разу не заменены? И какой у вас интервал замены масла?
К чему вопрос - был у меня восемнадцатилетний америкос, который ехал, как новый, без потери мощности, без потери комфорта, не ломался внезапно. Но внимания к себе требовал много, соответственно возрасту. А у вас - только аккум. Или не только? Пробег, правда, у меня был не 100, а за 400

Аноним 643: Спасибо большое всем. Не ожидала такой поддержки. Я себе все выписываю. Спасибо большое ещё раз

вот если по-хорошему, то при покупке машины, если не новой, то наверное начинать надо с автосервиса.
искать нормальных мастеров, где потом ремонтироваться будете. они, кстати, могут и подсказать, если кто-то из клиентов машинку решит продавать в хорошие руки.

Вы зайдите, куда-нибудь, хоть проконсультируйтесь, какие расценки на ТО, основные проблемы-ремонты по этой модели, как дела с наличием запчастей

Без осаго вам машину на учет не поставят

Аноним 643: Спасибо большое всем

Есть знакомый профессиональный автоподборщик. Если надо, в личку дам контакты. Мне нашел очень выгодный отличный вариант.

Мандаринка,

Мандаринка: Удовлетворите любопытство

Масло моторное я меняла летом, до этого отец менял полтора когда назад. В коробке передач, в заднем дифференциале, в раздаточной коробке в соответствии с инструкцией поменяла недавно. Антифриз залила родной тайотовский, которого хватает надолго, по тормозной жидкости все в норме. Поджирания масла нет, мощность стабильная, задержек в работе коробки передач нет. Ничего другого менять не надо было. Я загоняла машину на диагностику, мне сказали она в идеальном состоянии, типа берегите ее, в таком состоянии возрастные машины это редкость.

Аноним 643: Продают срочно, дёшево. Очень дёшево.

Кап.ремонт двигателя не хотят сами делать.

olik: 18 лет, и всего
olik: Пробег 95 тысяч ???
Так вы не ездите почти. Чего в ней ломаться то?

Найти специалиста автоподборщика, который оценит выбранную машину и скинет отчет. Много тонкостей, которые у машин с пробегом надо знать

KILAXY: Ну с арестами еще ладно, а вот банкротство точно никак не проверить)) он ведь может через год пойти банкротиться и тогда машину заберут

Более того он может уже пол года как банкротиться, а на сайте о банкротстве информации не будет.
Я перед покупкой квартиры так напрягалась, как вот узнать заранее. Да никак. Свекровь моя уже год как банкротилась, мы ее забивали данные, нет и все ее А подруга ее, которая уже банкрот, она да - на сайте есть. И номер дела ее есть.

Kaбанчик,
Я вообще-то отвечала на сообщение на примере своей машины.

Аноним 186: Тойота с 2000–х годов перестали выпускать надёжные автомобили с неубиваемым двигателем, невыгодно.

olik: на примере своей машины.

Ваш пример не корректный.

Kaбанчик: вы не ездите почти .

Kaбанчик: Так вы не ездите почти.

Как скажите, вам виднее как я езжу, сколько я езжу на ней по времени и сколько за год наездила. Тогда сообщение о том, что все машины тайоты с 2000-х года не надежные тоже не корректное, поскольку тогда нужно было уточнять, что с пробегом от 400 тыщ км Что за бред-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы