Начала бояться водить(.Стаж 10 лет

Добрый вечер
Тема поговорить,может поможете советом
Стаж вождения 10 лет
Последние 5 лет ездила на механике,нравилось,ездила на дальние расстояния (100км от города,серовский тракт,сысерть,Челябинск)
Не боялась

Родила второго ребенка,вышла из декрета ,выдали на работе машину автомат ,нужно ездить оооочень далеко и по городу.
Каждый день за рулем
И Я НЕ МОГУ.

Муж говорит,привыкнешь к машине….

А я прям с горки на машине не могу скатиться(((
Ощущение,что я ею не управляю …Как будто

Ну и если час за рулем еще терпимо,то 3 это не выносимо
Ездила по пермской трассе….это ад
Особенно у Ревды ,с горки в горку,повороты…фуры…
Я домой пришла с потными ладошками и глазами по 5 руб
МНЕ СТРАШНО

Это дело привычки.
Я пересаживалась с механики на автомат и наоборот, с леворукой на праворукую и наоборот. Какой-то период страшно, потом привыкаешь.
Сейчас 3 мес после праворукой сижу на леворукой, но постоянно жмусь к обочине, по привычке. Сама понимаю, что нельзя, может унести на трассе.
Поэтому верьте в себя и все получится.

Выбирайте скорость, на которой не страшно

привыкнете. сейчас погода просто ужасная для дальних дистанций.

Material girl,
В прошлый четверг (когда снегопад был) поехала за 250км и офигеееееела,я просто ехала 20км/ч
Ехала ,где оленьи ручьи ,там конечно красиво ,но дорога …..

Привыкните.

Чего боитесь?

Аноним 177: Ощущение,что я ею не управляю

Такая же ерунда, но у меня моя постоянная машина на механике, на автомат когда сажусь, тоже кажется, что тупое все… газ и тормоз привыкать полдня приходится, езжу как черепаха. Все говорят, что на автомате проще и тд. А мне на механике больше нравится.

+++,
По правой )
Там и машин то не было ни за мной и на встречу одна раз в 5 минут ,но атмосфера…..снег кругом,лиса пробежала в лес,все белым бело ,высоченные горки/с горки и я одна в машине еду уже 3 часа….а еще обратно ехать

Мандаринка,
Пока в декрете сидела новости читала на е1 да и сейчас нет нет,да и почитываю
И КАЖДЫЙ день аварии !!
Каждый
Вот недавно отец с сыном ехали с хоккея в Красноуфимск ,ехали на тойоте камри-авария,наглушняк оба(
А я там же ехала….

Ну там отец виноват,на обгон пошел

На днях ,на режевской трассе машина вылетела прямо в лоб водителю …..увезли в больницу

Чего я боюсь ?
Боюсь пострадать ,оставить малыша без мамы…

Раньше не боялась ,так как старшему ребенку лет много было…..ну не младенец

Думаю,может это просто я еще от декрета не отошла,ну гормоны …инстинкт самосохранения на максимуме

Аноним 177: выдали на работе машину автомат ,нужно ездить оооочень далеко и по городу

Аноним 177: Муж говорит,привыкнешь к машине

Мой бы сказал - меняй работу.. Оленьи ручьи, это 110 км, как-то дофига чтобы в любые погоды разъезжать.

Аноним 177,
Вам самой такая работа нравится? Я в шоке если честно, от таких рабочих условий.

Аноним 177: Чего я боюсь ?
Боюсь пострадать ,оставить малыша без мамы…

Вы понимаете, что вам к психотерапевту? Это не вопрос привычки, это полноценная фобия.

Мандаринка,
Думаете ?

А что остальные водители не думают об этом ,когда выезжают на трассу ?….

Rery,
110км это еще не самое дальнее…

Аноним 177: что остальные водители не думают об этом ,когда выезжают на трассу ?

Я понимаю, что подобное может случиться. Может быть. А может быть нет. Но я никогда не думаю об этом постоянно. Еду и наслаждаюсь поездкой.
В качестве подспорья можете пройти курс контраварийного вождения, чтоб более уверенно себя чувствовать. Но у вас основная проблема в голове

Я так стала бояться зимней трассы после рождения ребенка. Вот почти до паники и все. А водила 13 лет и все на дальники сменила работу, сейчас езжу мало.
Ездила как раз раньше по пермской трасе, по направлению Шали - где узкие дороги и крутые повороты. Сейчас нет, боюсь.

Мандаринка,
Я согласна ,что однозначно в голове!
И тоже думала про курсы.

Просто интересно почему так?
Раньше ну вообще не боялась…в темноте конечно не очень любила ездить ,но могла ,если уж пришлось

Rery,
Зарплата хорошая

Ну и почти все региональные должности подразумевают езду…

Milena29,
Воооот
Понимаете наверное мое состояние
Прям до паники ,ладошки потные ,холодные
В шалю кстати уехала норм,а обратно выехала поздно…темнеть начало …это пипец было

Аноним 177,
понимаю прекрасно. Ездила из билимбая в первик с ребенком постоянно. Страх не прошел нисколько. Ехать то мало, но бзик и все. Главное-зимой боюсь. В темноту вообще перестала ездить-зрение ухудшилось.

Аноним 177: интересно почему так?

С рождением детей многих переклинивает. Поговорите с психотерапевтами, именно с врачами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы