Как вы начинали водить авто? Скоро год срулём). Всё так же жду историй

В общем месяц правам. Езжу собався силами. Не нарушаю. Вроде всё норм. Но страшно. У меня перед самым экзаменом был прокат с другим инструктором. И в общем я из за него очень сильно испугалась. Если коротко, дал указание перестроиться прям сейчас. Я не хотела всей душой, но послушала "умного человека " и чуть не случилась авария. После этого я боюсь. Боюсь, как не боялась в первый день за рулём.

Я регулярно заставляю себя ездить. Езжу одна в основном. По разным маршрутам. Езжу и боюсь. Боюсь ездить во время дождя и ночью. Но не сдаюсь. Сажусь и еду. Что мне теперь делать чтоб убрать вот этот страх?

Килька в томате: Езжу одна в основном. По разным маршрутам.

лучше освоить один маршрут, потом второй и так постепенно разные.

Килька в томате: Боюсь ездить во время дождя и ночью.

это нормально. У Вас опыта еще нет, оттуда и страх.

Килька в томате: Если коротко дал указание перестроиться прям сейчас

я 20 лет за рулем, терпеть не могу таких советчиков. Это из серии вредных советов.

Килька в томате: Что мне теперь делать чтоб убрать вот этот страх?

Ничего не делать. Страх - это ваш оберег. Постепенно он пройдёт.
Хуже всего на дорогах ведут себя именно те, у кого страха нет.
Буквально пару дней назад чуть три машины, включая свою, не разбила. Из-за долбанного малолетки, который решил резко передо мной из левого поворотного ряда в мой средний перестроится. У меня чуть инфаркт не случился. Всё, что в салоне было, вперёд улетело. На следующем светофоре догнала его, а эта сволочь высокомерно так посмотрел на меня и отвернулся. Вот в тот момент я поняла, почему драки на дорогах происходят. Очень хотелось ему все его зубы в его руле оставить.
В общем, от вас на дороге зависит 50 процентов. Остальные 50 от других участников дорожного движения. И лучше побояться и сделать очень аккуратно, с мерами предосторожности, чем бесстрашно летать и лезть везде.

Milena29: лучше освоить один маршрут, потом второй и так постепенно разные.

Постоянного маршрута нет. Езжу по надобности своей. С вечера внимательно по картам его просматриваю. Где какой поворот, есть светофор, нет. Сразу прикидываю несколько вариантов парковки. Выбираю оптимальный по нему и еду. Страх очень мешает. Без него было намного лучше .

Мари55: Села и поехала
Как рыба в воде за рулём
Ночь день другой город легко

У мужа так было изначально. И он не понимает какие у меня могут быть сложности.

Килька в томате: Где какой поворот, есть светофор, нет.

попробуйте с навигатором. Он тоже все показывает.

Килька в томате: Страх очень мешает. Без него было намного лучше

страх=осторожность. Хуже, когда страха нет у начинающего водителя. Я помню, когда в первый раз поехала в Екат из Первика как доехала, не помню. Пока шла до аудитории в универе, меня трясло всю. Ничего, привыкла. Всему свое время.

Milena29: попробуйте с навигатором. Он тоже все показывает.

С ним и езжу.

Самое главное- желание водить и практика. Уверенность придет и остальное все тоже на уровень «на автомате». Когда я сдала на права и у меня появилась своя машина…ооо, какое это было чувство свободы и независимости Время пройдет и будете отдыхать за рулем. У каждого оно свое и равнять как там было у кого не совсем верно, но чуждой опыт конечно интересен, не спорю)

Автор, спасибо за тему. Мне предстоит вспоминать и почти заново учиться. 17 лет назад права получила и с тех пор не ездила. Вот, купила машину, автомат. С отцом на площадке поездила, вперед-назад, поворот. Поняла, что не чувствую машину. Страшно, блин. В город выезжать вообще страшно. Буду на площадке еще несколько раз катать, наверное, пока в город не выеду. Хотя сдавала на механике и инструкторы хвалили, у меня их двое было посменно. Но, 17 лет тому!...

Milena29: Я помню, когда в первый раз поехала в Екат из Первика как доехала, не помню. Пока шла до аудитории в универе, меня трясло всю. Ничего, привыкла

Как про меня. После получения прав, муж выдал ключи и сказал езжай (с одного конца города на другой с ребенком в салоне). Доехала, парканулась, вышла из машины и тут началась дрожь и ноги ватные...пошла в кафе отходить.

Аноним 54: общем, от вас на дороге зависит 50 процентов. Остальные 50 от других участников дорожного движени

Я чуть не посидели, когда по середине дороге между едущим рядом камазом и моей машиной оказался мужик с сумочкой и это при оживленной движении все в салоне улетело вперёд, остановилась в 10 см от му...ка

Если у кого есть контакты хорошего инструктора по вождению, поделитесь, пожалуйста. У меня большой перерыв в вождении, нужно позаниматься

Килька в томате: Что мне теперь делать чтоб убрать вот этот страх? вы итак делаете:
Килька в томате: Сажусь и еду

Аноним 340: Если у кого есть контакты хорошего инструктора по вождению, поделитесь, пожалуйста. У меня большой перерыв в вождении, нужно позаниматься

Я бы посоветовала Антон Грязнов (вроде правильно). После инструктора с автошколы, Антон прям вселил уверенность, что я могу водить и ездить на скорости выше 20 км/ч. Найдите его в интернете
Знакомые с ним восстанавливали навыки вождения и после длительного перерыва сели за руль.

Автор, выше нос! Все когда-то начинали)

Килька в томате: В общем месяц правам. Езжу собався силами

вы большая умничка и молодец!
все когда то начинали.
правда страха не помню, скорее восторг.

Мари55: Ночь день другой город легко

даа, также))

Аноним 246: Получила права, на утро с мамой на рынок на Бебеля поехала, ощутила все прелести вождения,

а я беременная была и на права сдала, через месяц купили авто и на учет надо ставить было в Асбесте. Пришлось пилить из Екб по Тюменскому тракту.

Меня машина уже ждала. Поэтому с первого дня езжу. Даже если никуда не надо, придумываю куда надо в надежде побыстрее справиться со страхом. Не люблю оставлять какие-то вопросы в воздухе. Они меня бесят. И вот адски бесит, отсутствие

эмтиви: правда страха не помню, скорее восторг.

Вот этого. Вроде и с машиной уже подружилась со своей. Правила соблюдаю. Никому не мешаю. Никто не сигналит. Но постоянное ощущение тревоги в движении. По знакомой дороге это просто тревога. А вот ночью и в дождь прям страх. Не увидеть что-то.
И ездить проще всего либо когда дорога достаточно свободна, но не ночью, либо прям в пробке. В плотном быстром потоке тяжеловато, в плане того, что я не уверена точно ли меня пропускают при перестроении допустим.

Что мы имеем в данный момент, ну до сих пор не на лайте. Бесит. Присоединяйтесь со своими историями

Купил зимой машину с блатными номерами, затонированную в круг зеркальной тонировкой. Три месяца ездил по доверенности с теми же номерами. Каждый день, просто выезжал на работу пораньше. Да, со мной ночью часто, наверное, из-за номеров, напрашивались погонять от перекрестка до перекрестка. Но у меня машина была лёгкая, а движок относительно мощный. Если у соперника было меньше 2.5 литров, на коротких дистанциях я выигрывал. Потом навык быстрого переключения скоростей пригодился при обгонах. Но это была начальная школа....

К лету сменил номера, снял тонировку (вот ее было жаль) и поехал на ней на юг. На круг вышло 6500 км. Тут было и полное бездорожье, и езда ночью, и два пробитых колеса при наличии только одной запаски, и соревнование на горных дорогах с горячими горцами... :) Косяки, конечно, ещё были: пару раз ошибался при обгонах, на горной дороге в Абрау-Дюрсо не вписался в поворот, два внешних колеса сошли с асфальта и машина начала сползать в пропасть, потом ещё снос передних колес на повороте, где кто-то просыпал песок... Ошибки учел, старался не повторять... Домой приехал уже с большим опытом.

Writer: и в начале лета поехал на ней на юг. На круг вышло 6500 км.

Подобное читала да. На такое я не готова

Килька в томате: Что мы имеем в данный момент, ну до сих пор не на лайте. Бесит. Присоединяйтесь со своими историями

Как зиму отъездили?

Килька в томате: Что мы имеем в данный момент, ну до сих пор не на лайте. Бесит. Присоединяйтесь со своими историями

моя история такая
как только я разрешила себе ездить с большой дистанцией и невысокой скоростью примерно 40 км/ч, а не гнаться за "скоростью потока", произошло чудо. Именно вот этот лайт.

Кому интересно, как я пришла к такому выводу, набирайте на ютубе "Вождение для нежных девочек" - регистратор беспристрастен

Во-первых, безопасная дистанция 3 секунды (именно в секундах, а не в метрах) дает отличный обзор: видна вся дорожная обстановка впереди, доступен прогноз светофоров (даже на пустой дороге не ускоряюсь, если вижу, что впереди далеко красный, можно спокойно доползти, никому не мешая).

Во-вторых, средняя скорость в городе, именно такова, даже ниже. Средняя! а не максимальные значения в режиме старт с пробуксовкой - потом тупо стоим на красный. Скорость около 35-40 дает возможность проползать светофоры без остановки. Все торопыги толпой уходят первыми, а потом ты просто подползаешь к ним на светофоре, за спиной у тебя пусто, вся суета уезжает вперед

В-третьих, передвижение в городе — это служение светофорам и пешеходным переходам. Мой "пунктик" — пешеходы. А сейчас еще и велосипедисты и прочие СИМ добавляются.

Куча возражений: в эту дистанцию все будут влезать, с такой скоростью ты будешь всем мешать и прочие оставьте при себе. У меня ушел примерно год, чтобы их отработать! Это именно ваши внутренние ограничивающие убеждения: лузер на дороге как мишень для слива агрессии. По факту, в реальности, все прекрасно и стиль вождения "выпал снег, а я на летней" и "так водит мой дедушка на шестерке" дает возможность не стрессовать на дороге, а сосредоточиться на своей безопасности и получать именно удовольствие от продуманного плавного вождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы