Вы бы стали сейчас брать кредит на новую машину?

Никак что-то не могу принять решение. Может тут направят в нужную сторону.
Есть сейчас малолитражка, 10 лет, пробег маленький, но начинает сыпаться потихоньку.
После очередной поездки в автосервис возникла мысль решить вопрос кардинально заменой авто.
Такой же авто есть в наличии из Казахстана, если свою сдать в трейд ин + накопления, то нужен кредит 500 тыщ.
В целом платеж нормальный для меня, за 5 лет выплачу.
Но с одной стороны ситуация в стране нестабильная, с другой лучше в ближайшее время все равно не станет.
Вы бы влезли в автокредит сейчас?

Аноним 79: нужен кредит 500 тыщ.

Ну не большой. Нам надо не меньше 1500000 что бы поменять. Поэтому пока ездим))

Я бы влезла. Доллар растет и нет предпосылок для его снижения. С ним сейчас опять все цены вверх поползут.

Аноним 79,
Я бы взяла,это не много. Да и выплатить можно быстрее

Взяла бы
Другое дело, что за машина, и как ее у нас обслуживать
Одно дело купить в Казахстане, другое - обслуживать у нас тут
Бывают машины новые, на которые у наших просто нет з/частей, без разницы за деньги или по гарантии

Уже взяли(. Но сумма побольше, на китайца.
Ситуация как у вас была, Машина почти 10 лет, пробег матенький, но уже хотелось поменять, пока не начала сыпатья совсем.
По мнению мужа ситуация в ближайшие несколько лет не улучшится

Аноним 470: Другое дело, что за машина, и как ее у нас обслуживать
Одно дело купить в Казахстане, другое - обслуживать у нас тут
Бывают машины новые, на которые у наших просто нет з/частей, без разницы за деньги или по гарантии

Машина шевроле, с запчастями нет проблем.
Автобан даёт гарантию 2 года.

Итого сколько мд новой и старой будет? Непонятно. Мб проще ремонтировать. Цены сейчас космос

Аноним 136: Итого сколько мд новой и старой будет? Непонятно. Мб проще ремонтировать. Цены сейчас космос

Старая 500,новая с учётом страховок 1.3 млн.
800 тыс. разница.
Просто получается, что коплю я медленнее, чем машины дорожают.

Tafatf: Просто получается, что коплю я медленнее, чем машины дорожают.

Пфф... вы это только сейчас обнаружили?) давно уже так)))

Конечно, да.
Машины не подешевеют уже никогда не из - за курса доллара, а из - за политики продавцов в РФ.
Не в тему, но как факт - воздушное пространство по прогнозам авиакомпаний будет закрыто до 2029 года, как минимум. Так что ваши 500 000 чужих денег - еще и экономный вариант, похоже.

Аноним 470: Пфф... вы это только сейчас обнаружили?) давно уже так)))

Ну скажем так, только сейчас моя машина стала требовать денег на ремонт, причем регулярно.
Поэтому собственно и встал вопрос о кредите.

Не влезла бы в кредит, езжу на своей старенькой машине, на нее запчасти есть точно.

Меня смущают страховка.
Но если машина сыпется, то надо менять

Аноним 489: Не влезла бы в кредит, езжу на своей старенькой машине, на нее запчасти есть точно.

Что дальше планируете делать? Ну ещё 1-2-3 года, дальше как?
Меня именно это смущает. Ну поезжу я еще пару лет, дальше то все равно надо будет как-то решать вопрос.
В том году отдала за ремонт за весь год тыщ 30, в этом уже 35+ ещё есть что надо менять.

Аноним 468: Меня смущают страховка.

Тысяч 50 наверное будет стоить КАСКО, ещё не просчитывала точно.

Tafatf,
Ездить дальше буду. У меня Опель, которому почти 15 лет, капиталку уже делала, машину мастера знают. Вовремя, до резкого поднятия цен, не поменяла, теперь смысла особо не вижу. Уточню, что финансово у меня есть возможность поменять автомобиль на новый.

Аноним 79,
Живем по средствам. Никаких кредитов. Отболело в начале 2000-х

Аноним 79: начинает сыпаться потихоньку. если плановые вещи делать своевременно то ничего сыпаться не будет
Tafatf: 800 тыс. разница. неужели плановые замены дороже этой суммы?
Моей больше 12 лет, слежу за ней, на диагностику езду, все меняю вовремя, менять машину не собираюсь, она в отличном состоянии.

Аноним 489: Ездить дальше буду. У меня Опель, которому почти 15 лет, капиталку уже делала, машину мастера знают. Вовремя, до резкого поднятия цен, не поменяла, теперь смысла особо не вижу.

Тоже самое. Тоде Опель. Сказали моя ещё побегает. Ну и пусть.

Kaбанчик: если плановые вещи делать своевременно то ничего сыпаться не будет

Так я их и делаю планово, просто это каждые полгода я оставляю в сервисе все больше денег.

Kaбанчик: неужели плановые замены дороже этой суммы?

Конечно ремонтировать дешевле. Поэтому и есть сомнения.

tiun1982: Живем по средствам

Когда машина требует вложений, но при этом машина-не роскошь, приходится влезать в кредиты.
Старую машину ремонтировала постоянно. Грозила капиталка двигателя. ПРОдала. Купила новую в кредит. Не жалею.

Смотрела недавно машины, что то за 1.3 мл ничего не встретила. В декабре ладу весту св крос с пробегом 20 тыщ за 1.2 мл взяли под работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы