Не могу решиться сменить машину на китайскую

Ругаемся с мужем из-за машины. Машина классная, любимая, идеальная. Но ей 10 лет. Поменять на такую же модель, но новую, по понятным причинам сложно. Точнее, неоправданно дорого. Муж хочет купить новую китайскую и торопит с выбором, потому что у него какие-то там свои финансовые соображения. Мне они все не нравятся категорически, да и вообще до недавнего времени китайский автором не воспринимала, не могу пока мозг перестроить.
Езжу в основном я, или всей семьёй. У мужа есть рабочая машина.
Муж уже хочет весь это процесс купли-продажи запустить, а я не могу решиться. Он её ещё и знакомым продать хочет...
Тема поныть и, возможно, посмотреть на ситуацию со стороны.
Девочки, кто на китайских марках ездит, как вам?

Аноним 128: Мне они все не нравятся категорически, да и вообще до недавнего времени китайский автором не воспринимала, не могу пока мозг перестроить.

Есть разница - Джили или Эксид/Хавэйл, например. Вы какого китайца рассматриваете?

У вас какое авто?
Если полноценный немец или американец, вы не сможете на китайце ездить.

10 лет машине уже сыплется? У нас одной машине 11 лет (бмв, немецкой сборки), только расходники меняем, но пробег маленький.

Аноним55: вы не сможете на китайце ездить.

Почему?

Я бы не меняла. 10летняя может быть в отличном состоянии.

Аноним 172: Джили или Эксид/Хавэйл

Эксид резко не понравился. Хавэйл какой-то никакой. Джили пока только мельком смотрели, муж хочет Джили манжаро.

Аноним55: У вас какое авто?

Субару

Аноним55: 10 лет машине уже сыплется?

Нет, особо не сыплется. Но пробег 170, много ездили, аварии были.

Я не езжу, но напишу. Ни за что не пересяду на китайца, хоть какой он там крутой ни будь. При выборе новый крутой навороченный китаец и подержанный европеец выберу второе.
У нас друзья поменяли отличную десятилетнюю немецкую машину на нового китайца. Всё окружение тихо офигевает и крутит пальцем у виска, как так можно было..Хотя вслух все восхищаются этим навороченным чудовищем

Аноним 128: Мне они все не нравятся категорически, да и вообще до недавнего времени китайский автором не воспринимала, не могу пока мозг перестроить.

Я вас прекрасно понимаю. Я тоже не воспринимаю их. У меня дома техники то китайской нет. А тут машина

Аноним 128: Субару

Лучше любого китайца, на мой взгляд

Аноним 734: У нас друзья поменяли отличную десятилетнюю немецкую машину на нового китайца. Всё окружение тихо офигевает и крутит пальцем у виска, как так можно было..

Это из серии - не читал, но осуждаю!
Они уже живут в сервисе с новой машиной? Кучу недоделок выявили? Какие то причины есть, что вы там все крутите у виска?
Откуда вам знать, что машина плоха?

Аноним 172: Есть разница - Джили или Эксид/Хавэйл, например.

А какая лучше из них? :) Сейчас их так много появилось, вообще тёмный лес для меня. Предубеждение сильное, конечно.

Аноним 734: Ни за что не пересяду на китайца

Аноним 734: Всё окружение тихо офигевает и крутит пальцем у виска, как так можно было

Причина? Это всё бла-бла-бла.

Аноним 734: Всё окружение тихо офигевает и крутит пальцем у виска, как так можно было..Хотя вслух все восхищаются этим навороченным чудовищем

Печально, что у ваших друзей такие двуличные друзья.
Сейчас всё складывается так, что китайский автопром уверенным шагом занимают позиции на российском рынке, при этом качество растет, правда и цены тоже)

Аноним 128: Мне они все не нравятся категорически, да и вообще до недавнего времени китайский автором не воспринимала, не могу пока мозг перестроить

Тогда не торопитесь, как будете готовы машину поменять, тогда и примите своё правильное решение.

Аноним 754: какая лучше из них?

Смотря, что вам надо от машины. Эксид и Хавэйл - это сегмент премиум.

Аноним 128,
Автор, после шустрой субару вы будете плевался от тормознутости китайца.
Я правда сравнивала БМВ (2012 г) и новую джили.
Китаец как красивая подделка.

Аноним 734: Всё окружение тихо офигевает и крутит пальцем у виска, как так можно было..Хотя вслух все восхищаются этим навороченным чудовищем

Ну вот как-то так, да.
У меня от дизайна Эксид вообще кровь из глаз. Такое ощущение, что работала команда дизайнеров-цыган. Штоб все лучшее сразу!

irihka2011: их. У меня дома техники то китайской нет

Тут как раз голос разума говорит, что может, все и норм. Перешли же мы на китайские телефоны, не жалуюсь. И техника вся в Китае сделана, даже если марки европейские.
Но ощущения, как будто надо вместо любимых, но старых кроссовок Nike купить новые Кари. Только масштаб больше

Аноним 734: При выборе новый крутой навороченный китаец и подержанный европеец выберу второе.

Вот. Есть такой тип людей. И это тоже я

Аноним 734: друзья поменяли отличную десятилетнюю немецкую машину на нового китайца.

А есть такие. Современная зато )))
И оба типа людей имеют место быть)))

Аноним55:
Я правда сравнивала БМВ (2012 г) и новую джили.

А зачем для сравнения брать разные по мощности авто? Вы предварительно на характеристики смотрите?

Аноним 172: Смотря, что вам надо от машины. Эксид и Хавэйл - это сегмент премиум.

Ой. То есть Джили ещё хуже?

Аноним 128: ощущения, как будто надо вместо любимых, но старых кроссовок Nike купить новые Кари. Только масштаб больше

Это называется - стереотипы. На Западе тоже думают, что у нас медведи по улицам ходят, и мы все вечно пьяные с гармошкой в руках.

Аноним 172: А зачем для сравнения брать разные по мощности авто? Вы предварительно на характеристики смотрите?

Я про мощность написала?
Как раз по мощности они примерно одинаковые.

БМВ это машина для водителя, а в китайце водитель для машины.

Значит не я одна такая.
Была меня страшно красивая машина, Ниссан джук 2012 года
И вот пришла пора менять
Купил мне муж Киа Рио новенькую, с сентября месяца до сих пор к ней не привыкну.

А когда вижу красный джук,аж сердце сжимается.
А ведь это всего лишь машина.

Теперь китайца мне смотрит

irihka2011: А есть такие. Современная зато )))

Вот мой муж как раз такой. Он как увидел кучу автоматики и экран во весь салон.... А мне это не особо надо.

Аноним 128: Джили ещё хуже?

Это средний класс.

про машину не скажу, но вот мама стиралку поменяла на китайскую) и все мне нахваливает 😅 Говорит и отжимает лучше старой занусси, и тише.
В Германии есть люди, которые китайскую технику покупают, при доступной своей. Но китайских машин правда не видела еще. Хотя запчасти к немецким многие производят в Китае.

Возьмите тест-драйв.

Аноним 172: Это называется - стереотипы.

А куда их денешь. Я не настолько разумная и просветления, чтобы отбросить эмоции и предвзятость в отношении чего-либо, увы.

Аноним 170: А когда вижу красный джук,аж сердце сжимается.
А ведь это всего лишь машина.

Боюсь, что буду так же.

Аноним55: после шустрой субару вы будете плевался от тормознутости китайца.

Какие модели сравниваете между собой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы