Кто без машины, много тратите на такси?

В последнее время затраты на такси по 4-6 тыс в месяц, с учетом срочных поездок на работу, чтобы успеть до работы сделать какие-то дела, в поликлинику ребёнка свозить.... Получается, что затраты уже сопоставимы с затратами на бензин и прочее.... Пора машину покупать? Детский тариф всегда дороже, ребенок садичный, иногда просто куда-то едем в выходные, в одну сторону на транспорте, во вторую на такси, или вечером забираю от бабушек.

Чтобы сэкономить - нет
чтобы спокойно передвигаться - может быть

Аноним 442: Получается, что затраты уже сопоставимы с затратами на бензин

А Вы сам автомобиль посчитали? Страховку, обслуживание, расходники?
Цены на авто взлетели, сейчас еще больше взлетят, в свете последних изменений. Пока по-прежнему выгоднее на такси.

Аноним 442: В последнее время затраты на такси по 4-6 тыс в месяц,

С учётом того, что такси куда я еду стоит примерно 600 руб уже. Ну сделали вы 10 поездок.

Без машины
Тратила до 10 тысяч в месяц
Незаметно . Потом увидела траты в Тинькове , немного офигела .
Сейчас езжу на автобусе и трамвае , прям заставляю себя . Даже с ребенком .

На такси только если очень плохая погода или действительно опаздываю по независящим от себя причинам .

Дорого и незаметно выходит

Ездила на такси только с грудным ребенком в больницу, которая находится далеко, это было редко. И когда ребенок был совсем маленький (до года) ездила на обед домой с работы. Вот тогда то я очень много денег тратила на такси. В месяц около 10-12 тысяч рублей. После года ребенка на общественном транспорте всегда и везде.

Прекрасный пол: Пока по-прежнему выгоднее

пешком

Аноним 442: Пора машину покупать?

Рановато, на машину гораздо больше тратить будете.

Аноним 442: В последнее время затраты на такси по 4-6 тыс в месяц, с учетом срочных поездок на работу, чтобы успеть до работы сделать какие-то дела, в поликлинику ребёнка свозить...

Это как на общественном транспорте, мне девчонки рассказывают, от 20 000- 40 000 рэ на такси тратят, вот тут можно о покупке авто задуматься.

Машина щас строит около 3х млн более менее нормальная) вот если вы будете даже по 10 тыс в месяц тратить на такси, машина окупится вам через 25 лет только ) это только ее чистая стоимость,а ещё бенз, страховки, колеса, то . Выходит что выгоднее на такси, да ещё и в большем количестве чем сейчас у вас

Очень дорого на такси с ребёнком. И в принципе цены сильно подняли. Раньше поездка на 3 км по центру выходила рублей в 150, теперь 250. С ребенком минимум 300 плачу, это только, чтобы сесть в такси. Ещё по детскому тарифу машину не дождешься. Сколько раз вызывала и искали мне машину 15 минут. Один раз какой-то перегруз у такси случился, и такси к принципе не получилось вызвать, а нам надо было к врачу
Короче машина удобнее сто процентов, особенно если надо за город ещё иногда выбираться.
Мы как-то съездили к друзьям в КП под Екатеринбургом. Туда - 500, обратно 1500

Езжу на метро на работу. От машины отказалась сознательно. На метро быстрее и дешевле. На такси получается максимум 4000 в месяц. Это гораздо дешевле, чем содержать авто.

Аноним 876: После года ребенка на общественном транспорте всегда и везде.

В мороз на остановке 30 минут стоять, внутри транспорта толкаться, тратить 1,5 часа вместо 20 минут на машине. Немного неравноценный обмен

NewMom: Машина щас строит около 3х млн более менее нормальная)

Чтобы в такси приехала новая машина за 3 ляма, нужно вызывать бизнес. Это одна поездка больше тысячи выйдет.

Вы смотрите шире. Авто - это же не только бензин. Это осаго,каско(возможно),мойка, стоянка,расходники,ТО. Если нет 3-4млн на новую машину, значит, бу, а это значит, ремонт/замена запчастей, возможно, что полгода-год норм, а потом хоп - ремонт на 80тыс. Содержание авто тыс 15-20. Если будете столько же тратить на такси, тогда можно подумать в эту сторону.

Аноним 269: Незаметно . Потом увидела траты в Тинькове , немного офигела .
Сейчас езжу на автобусе и трамвае , прям заставляю себя . Даже с ребенком

Аналогично. Принципиально отказалась от такси.
До поликлиники детской 20 минут пешком, раньше всегда ездила 100 рублей не так дорого, а идти лень. Сейчас 150-180 за то чтобы 3 минуты проехать на развалюхе в прокуренной машине. Пройдусь пешком

Аноним 466: Чтобы в такси приехала новая машина за 3 ляма, нужно вызывать бизнес. Это одна поездка больше тысячи выйдет.
модератору

Вызываю комфорт и комфорт+, намного меньше тыщи. Бизнес чуть дороже, сейчас высокий спрос

Аноним 466: тратить 1,5 часа

Это почти от одной конечки до другой, вы постоянно так далеко ездите?

Аноним 466: В мороз на остановке 30 минут стоять

Даже у нас в Сибири за зиму от силы пару раз до -30 опускается, и то не факт. Все январские каникулы было -8
Бенз дорожает, ценник растет это понятно. Но з/п то не поспевает.

На такси только если что то срочно надо,или из гостей домой, или куда транспорт не ходит)))
Может 3-4 раза в месяц)))

У меня шок от вождения лихих ребят на маленьких автобусах, что в салоне как с дровами, так и на красный едут и прижимают и обгоняют, больные. По этой же причине не заказываю эконом, только в редких случаях

Аноним 466: тратить 1,5 часа вместо 20 минут на машине

вы это жителям академа скажите )))

MayFlower: Езжу на метро на работу. От машины отказалась сознательно. На метро быстрее и дешевле

Как вам хорошо на ЖБИ никогда метро не сделают.
Пока до метро доберусь, куча времени пройдёт

На семью +- 20 тыс. тратим в месяц. Ездим каждый день несколько раз я и муж. Т.е. такси заменяет личную машину по сути в большинстве случаев. Машину купить можем, но водить никто не хочет.

Езжу ежедневно . Тариф комфорт . Трачу 14-17 тыс на такси в месяц
За руль не хочу по ряду причин. В том числе страх вождения .
Мне удобно . Еду на заднем сидении . Работаю в телефоне .
Но это по работе в основном и по личным делам в будни .
Если за город или куда то ещё все вместе едем то мужчина возит ))) а так как он не пьёт в рестораны тоже .

Машина - это же не всегда про экономию.
Я отвожу ребенка в сад иду на ОТ - опаздываю на работу на 30 мин.
А вечером ухожу на 10 мин раньше, т.к. иначе не успеваю забрать ребенка из сада.
И вот машина сэкономила бы мне время.

Водить не хочу. Но без машины при работе и школе в центре а квартира на уктусе, и родители не молодые в соседней области , никуда((.
Машина старая,но пока планово в год на то не больше 70. Осаго копейки. Каско нет. Бенз очень экономная япошка. Мою оооочень редко. Гараж свой под дмом - 500р/мес
При нормальной эксплуатации на круг 170-200 тыщ /год.
Пысы был бы может мужик сильнее в неё вкладывался.
Я без машины не могу. В от и такси фобии
Считаю если на такси+ от мнжгород больше 25-30 в месяц нужен свой

Такси очень подорожало - до поликлиники 40 минут пешком, 5-7 минут на машине по прямой. Раньше ездила на тарифе эконом за 130-170 руб, сейчас от 310 руб.
Раньше жили на компрессорном. Поездка до Калины была до 350 руб, сейчас 620... Недавно из гостей хотела уехать на такси, пошла на автобус
Вообще рассматриваю такси теперь как роскошь или на экстренный случай. Раньше ездила на 2 тысячи рублей, и это было много коротких поездок
Теперь езжу 2-3 раза в месяц, примерно 1000 выходит

Такси с детским креслом сразу +50% к стоимости. Каждый раз думаю - а что если в 9ку ехать придется? 3 года назад это стоило 700руб, сейчас наверное запредельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы