Кто без машины, много тратите на такси?

Анонимный А: Такси очень подорожало

яндекс такси дороже Такси Везет. Но такси Везет спокойно может отмениться и не сообщить (типа сбой) и цена может быть выше назначенной.
Дождь/снег прошел - сразу в 1,5 раза дороже.
ОТ с теперешними изменениями- тоже малоприятно.

Стабильно только метро и пешком.

Как то решила проехать от комсомола на маршрутном автобусе …это был просто какой то акт мазахизма )
Ну реально . Вышла и вызвала такси .

Много раз уже думали, насколько нужна машина и каждый раз приходим к выводу, что нужна. Семья пять человек, если такси-то две машины, если на ОТ, то зачастую долго или с пересадками, а это время, оно тоже деньги. Ну или поехала я с детьми на трамвае, нас четверо, заплатила 130 туда, 130 обратно. На машине дешевле выходит точно
Такси пользуюсь, но так как сама водитель уже лет 20, то мне некомфортно ездить, когда лихачат, правила нарушают и т.п

Синдирелла: Как то решила проехать от комсомола на маршрутном автобусе …это был просто какой то акт мазахизма )

Вот вот.. А если с ребёнком то вообще

Аноним 466: В мороз на остановке 30 минут стоять, внутри транспорта толкаться, тратить 1,5 часа вместо 20 минут на машине. Немного неравноценный обмен

Это вы свою историю написали? Я живу в шаговой доступности от всей инфраструктуры, при необходимости транспорт ходит хорошо. По 30 минут нигде не стою. Ехать недалеко.
Даже старшего ребенка возила в садик на транспорте и такой боли, как вы описали, не испытывала, даже зимой.

Я большую часть жизни была без авто, езжу только последние годы. И поняла, что именно на такси я тратила без машины не больше, может меньше.) потому что когда жила без машины, ездила на ОТ, он тогда и ходил нормально (машину только из-за транспортной реформы и купила). А сейчас в тех же ситуация на автобусе не еду, еду на такси, разбаловала машина (да и не ходят теперь автобусы).

Так что индивидуально это про траты. У меня даже при минимуме поездок на бензин те же ваши 6 тыс - а ведь ещё сама машина и обслуживание. Я оцениваю владение машиной для себя в 10-12 тыс в месяц. И плюсом сюда на такси когда тыс, когда 3.

Аноним 466: тратить 1,5 часа вместо 20 минут на машине. Немного неравноценный обмен

От маршрута зависит. Мне надо было вчера из центра на Уралмаш. Я была на машине, а в навигаторе сперва случайно ткнула на от. Так мне нарисовал с учётом метро и пробок быстрее на от, чем на авто. Но авто в карман не положишь. В итоге я ехала даже вдвое дольше, чем исходно на навигаторе обещали, потому что попала на бебеля под сломанный светофор, пробка +40 минут. Жила бы я у метро, отказалась бы от авто. Но я живу на визе. Когда покупали тут, была хорошая транспортная доступность, сейчас отвратительная.

Чтобы перестать быть водителем для детей переехали в центр, рядом родители. Живем уже 12 лет, все рядом. Старшая студентка на самокате на учебу, школа в пешей доступности, доп. занятия тоже пешком, садик под окнами. На работу 15 мин ходу. И мужу тоже удобно, до любой локации в городе и пригороде нормально добираться. Поэтому одна машина.
Дождь, как сегодня - такси.
Поэтому если есть возможность, то выбирать удобное местоположение дома, чтобы не мучиться выбором:) машина или такси.:)

Аноним 442: Получается, что затраты уже сопоставимы с затратами на бензин и прочее.... Пора машину покупать?

Машина - это не про экономию затрат. Это про удобство.
Если что, сама на машину трачу около 5 тысяч в месяц (стоянка+бензин). Плюсом раз в год ТО, ОСАГО и раз в год налог, но я могу спокойно пережить эти затраты, выбираю свой комфорт и, главное, экономию времени.

Анонимный А: Такси очень подорожал

И это не предел. Как раз вчера слушала по радио. Они сейчас докатывают машины 2021 и ранее и сами в шоке от новых цен на авто. Осаго на такси 150 тыс И это все войдет в тариф

анониМ: отвожу ребенка в сад иду на ОТ - опаздываю на работу на 30 мин.
А вечером ухожу на 10 мин раньше, т.к. иначе не успеваю забрать ребенка из сада.
И вот машина сэкономила бы мне время.

Нууууу не фааакт
Пробки не считаете?

Аноним 442: В последнее время затраты на такси по 4-6 тыс в месяц

А если что-то сломается, то в одном из месяцев 60-70 тыс может быть .
Машина это не про экономию, а про удобство.
Содержать машину дороже, чем пользоваться такси. Страховка, каска, парковка, тех осмотры, мойка машину внутри и снаружи, перебартовка колес, неплановый ремонт.
Это обычные текущие расходы без сложных поломок и аварий. А иногда и они случаются и это от водителя может вообще не зависеть.

Работаю в промзоне, туда автобус раз в несколько часов, и если не успеваю утром на корпораптивный, то такси 500 р. минимум. В обед тоже не сходить никуда. Поэтому и больницы чаще платные с ребёнком в выходные. С учетом такси выходит и все 10 тыс. Вот сегодня утром детский тариф в больницу платную был 540, назад 320, и до работы ехать 500 р.
Плюс платный прием 3500 (но тут без выбора, узкий специалист) и поели в больнице на 500 р. Приеду после обеда вся в мыле. Хотя понятно, что на своей машине за месяц затраты на бензин тоже были бы около 3-4.

Почему машина - потому что сад/огород.
Просто так в городе, если живешь в районе с хорошей инфраструктурая (близко школы, садики, больницы, магазины и работа), она не особо нужна.

С Якиным в Гаграх: Такси избегаю. Категорически не нравится, как они водят.

вот вот - страшно бывает. Тут покаталась на такси с мамой и золовкой (моя машина была в ремонте)- 30% водителей контуженые (опасный стиль вождения).

Cabrita Blanca,
На детском тарифе обычно нормально по городу водят и машины чистые. На экономе да, каких только нет.

В школу на такси, школа для особиков далеко до нее, туда обратно 700 в день примерно, итого 15 тысяч в месяц
Права есть не вожу, нет желания и столько здоровья и нервов

Аноним 294: школа для особиков далеко до нее, туда обратно 700 в день примерно, итого 15 тысяч в месяц

может рассмотреть обмен жилья на рядом со школой (ну или свою сдать, там снять) - дорога выматывает хоть сам водишь, хоть такси.

Только на работу 10т. Это все равно дешевле, чем своя.

Но каждое лето снова хочу свою а потом отпускает.

Всю жизнь на общественном транспорте. Живём на окраине. На работу, в ТЦ, в больницу - автобус, трамвай, троллейбус. Такси - это очень дорого.

вообще не трачу
езжу 1 раз в мес от силы.
спокойно обхожусь ногами или ОТ

Аноним 442: на такси по 4-6 тыс в месяц,

хорошо живете, поздравляю)))

Аноним 269: такси только если очень плохая погода или действительно опаздываю по независящим от себя причинам .

Танита: Пробки не считаете?

Путь то один, что на ОТ, что на авто.
До остановки 10 мин идти, потом 5-10 подождать, и от второй ещё 5-10 мин идти.
(Пешком 14, на автобусе 30 ДубльГИС показал)
Обратно дольше жду.

Аноним 442: на своей машине за месяц затраты на бензин тоже были бы около 3-4.

Это вы как-то очень оптимистично затраты на бензин заложили. И, повторюсь, машина - это не только бензин. Правильнее все затраты за год сложить и поделить на 12.будет вообще не 3-4.

И да, плюсуюсь, машина не про экономию денег ни разу. Экономия - это ОТ и пешком. А машина - просто другой стиль перемещения. Не самый дешёвый. Но более комфортный и экономящий время в отдельных случаях.

анониМ: До остановки 10 мин идти, потом 5-10 подождать, и от второй ещё 5-10 мин идти.

Вот да, я до работы так ходила - проще дойти не от кого не завися, чем стоять, ждать (с нашим ОТ и не дождаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы