Полоса для ОТ на Малышева-Гагарина.Спор

В выходные ехали с мужем, я была за рулем. Я ехала в правом ряду в сторону ЖБИ, следующий ряд полоса для ОТ и с нее же висит знак указателя стрелка только направо( на Гагарина, Библиотечную и т.д). Я была очень удивлена и даже просто офигела, когда из нее проехав прямо меня подрезал автобус. Муж сказал ему так можно, учи правило проезда перекрестков для ОТ со свой полосой. Ищу правило не могу найти. Ткните носом.

Анонимно.: следующий ряд полоса для ОТ и с нее же висит знак указателя стрелка только направо

Там перед перекрестком полоса для от заканчивается и можно перестраиваться в правый ряд, чтобы повернуть направо
От должны перестраиваться влево, чтобы проехать прямо.
Но они все ездят как хотят. Да и не пускают их в левый ряд, тут уже водители виноваты))

Анонимно.,
Они всё время там так ездят. Раз автобус так поперёк полос встал, а я рядом ехала- еле увернулась и осталась на перекрёстке на красный.
Теперь стараюсь подальше от общественного транспорта держаться.

Ветер в голове: Да и не пускают их в левый ряд

А мигнуть хоть чем- нибудь? Или они на камазе- не жалеют никого и ничто?

Anonim: п.18.2 ПДД

и? не нашла тут как вести себя автобусу на таком перекрестке.
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11,   , запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Ветер в голове:
Там перед перекрестком полоса для от заканчивается и можно перестраиваться в правый ряд, чтобы повернуть направо

да, там в воскресенье утром было свободно и он так и пролетел прямо.

Ветер в голове: Там перед перекрестком полоса для от заканчивается и можно перестраиваться в правый ряд, чтобы повернуть направо
От должны перестраиваться влево, чтобы проехать прямо.

Все так. Не очень поняла, что возмутило автора.

Возможно, этот пункт еще
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 /движение по полосам/ не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Имрек: мигнуть хоть чем- нибудь? Или они на камазе- не жалеют никого и ничто?

Я от автобусов стараюсь держаться подальше у них свои пдд - отсутствие пдд))

Дуська: Не очень поняла, что возмутило автора.

Что автобус с правого ряда проехал прямо и подрезал ее

Ветер в голове: Что автобус с правого ряда проехал прямо и подрезал ее

и был прав, т.к.

Аноним 685: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 /движение по полосам/ не распространяется на маршрутные транспортные средства.

У автора была помеха справа и она должна было пропустить.

Звучит бредово, но увы

Ветер в голове: Что автобус с правого ряда проехал прямо и подрезал ее

пдд читать надо внимательно, автобусам много чего можно

Анонимно.: Ищу правило не могу найти. Ткните носом.

Считаю, что НЕ маршрутный транспорт для поворота направо должен перестроиться на правую полосу перед перекрёстком, где действие знака заканчивается.

Маршрутный транспорт перестраиваться не обязан. Едет прямо или направо.

Ветер в голове: От должны перестраиваться влево, чтобы проехать прямо.

Я там каждый день почти езжу, но впервые сейчас вижу что им нужно перестроиться для проезда прямо, может они и перестраиваются, но заранее после светофора и с обязательным поворотником. А не как у автора тупо поехал и все, как будто бы ее там нет.

Дуська: Не очень поняла, что возмутило автора.

То что это не трамвай, и там не проложены рельсы. Обязан попроситься поворотником в ЧУЖУЮ полосу.

Аноним 685: Звучит бредово, но увы

Капец. В меня как то также начал перестраиваться троллейбус, поэтому автора понимаю. Там за полосой для ОТ была парковка и троллейбус не снижая скорости и не включая поворотник просто выехал в какой-то момент на полосу рядом, а потом также спокойно вернулся на свою. "А что такова так ведь можно? А на других наплевать."

обычному водителю ехать прямо под стрелку, предписывающую только поворот из этой полосы, запрещено. А вот автобусу – разрешено, поскольку действие знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» и 5.15.2 «Направления движения по полосе» не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Аноним 787: обычному водителю ехать прямо под стрелку, предписывающую только поворот из этой полосы, запрещено. А вот автобусу – разрешено

Автору не понравилось не то, что автобус прямо проехал, а то, что проехав прямо перекресток он перестроился перед её носом в её полосу. Тут автобус неправ. Он перестраивается в другую полосу и обязан пропустить автора

Аноним 685: У автора была помеха справа и она должна было пропустить.

Причём тут помеха справа? Поворот направо всегда из крайнего правого положения. Любые полосы ОТ перед перекрёстком заканчиваются и при повороте направо надо занять крайнюю правую полосу .

Анонимно.: Ткните носом.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Вывод: прямо проехать автобусу можно.

Если автор ехала из второго ряда в самый правый, то она должна была уступить автобусу.
Плохо, что скорее всего получается так, что до перекрестка 3 ряда, а после всего 2. Поможет только разметка на самом перекрестке, показывающая, что для автобуса ряда нет и ему необходимо перестроиться, т.е. и включить поворотник, и уступить тем, кто едет прямо.

Blöb: Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель

Как я поняла автора, автор ехала прямо! поэтому этим пунктом можно не тыкать)

Анонимно.: выходные ехали с мужем, я была за рулем. Я ехала в правом ряду в сторону ЖБИ, следующий ряд полоса для ОТ и с нее же висит знак указателя стрелка только направо( на Гагарина, Библиотечную и т.д). Я была очень удивлена и даже просто офигела, когда из нее проехав прямо меня подрезал автобус. Муж сказал ему так можно, учи правило проезда перекрестков для ОТ со свой полосой. Ищу правило не могу найти. Ткните носом.[/cit
Насколько я помню, что МТС могут не соблюдать знаки движения по полосами, если того требует маршрут
[cit]Анонимно.: когда из нее проехав прямо меня подрезал

А как он вас подрезал? В налево ехали? Так вы в любом случае должны пропустить. Или вы справа ехали?

NNC: Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Вывод: прямо проехать автобусу можно.

Если автор ехала из второго ряда в самый правый, то она должна была уступить автобусу.

там знаки 5.15.1, но они тоже не распространяются на автобус. Так же там нанесена разметка для движения через перекресток. В случае автора не прав автобус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы