Полоса для ОТ на Малышева-Гагарина.Спор

Аноним 685: автора была помеха справа и она должна было пропустить.

Аноним 454: НЕ маршрутный транспорт для поворота направо должен перестроиться на правую полосу перед перекрёстком, где действие знака заканчивается.

Где у автобуса помеха справа? В какой момент?

NNC: Если автор ехала из второго ряда в самый правый, то она должна была уступить автобусу.

Автор там не может ехать направо в принципе.

Nausikaa: Как я поняла автора, автор ехала прямо! поэтому этим пунктом можно не тыкать)

То тогда при чем здесь поворот? Водитель нарушил совсем другое правило.

Ameliya: То тогда при чем здесь поворот?

Про поворот упомянули, потому что по знакам правая полоса только для поворота направо. Автобус едет из этой полосы прямо ( по ПДД ему можно). А автор едет прямо со второй полосы по знакам. За перекрестком 1 полоса для обоих участников движения.

Нашла на яндекс панораме. Я ехала первой в ряду ,там где стоит зеленый автобус. А тот Автобус который меня подрезал ехал прямо в том ряду где сейчас стоит фургончик озон.

Nausikaa: Автору не понравилось не то, что автобус прямо проехал, а то, что проехав прямо перекресток он перестроился перед её носом в её полосу.

Он не перестроился , автор хотела повернуть направо с крайней правой полосы , а автобус по ней поехал прямо, я так поняла

Аноним 787: ь направо с крайней правой полосы

? где вы это нашли?
в первом сообщение написано что я ехала в сторону ЖБИ . Про поворот нету ни слова

Аноним 787: я так поняла

Автор выше выложила скрин, она ехала по второму ряду прямо

Анонимно.: Я ехала первой в ряду ,там где стоит зеленый автобус. А тот Автобус который меня подрезал ехал прямо в том ряду где сейчас стоит фургончик озон.

А как он вас подрезал если вы оба ехали прямо ?

Анонимно.: в первом сообщение написано что я ехала в сторону ЖБИ . Про поворот нету ни слова

Тем более как он вас мог подрезать , если вы ехали прямо и автобус ехал прямо , но на правой полосе. После перекрёстка есть выделения полоса для ОТ ?

Blöb: при повороте направо надо занять крайнюю правую полосу.

Дак автобус прямо ехал, а автор хотела в его полосу

Ameliya: Где у автобуса помеха справа? В какой момент?

У автора помеха справа, поэтому автобус прав

ОТ вообще не соблюдают ни правила , ни рядность , о чем тут спорить вообще. Гоняют как ненормальные побыстрее

Автобус ехал по полосе, с которой разрешен поворот направо! (но конкретно автобусу разрешено нарушать этот знак). А автор ехала по полосе, по которой основной поток едет прямо. за перекрестком одна принимающая полоса для этих двух полос.

Аноним 685: Дак автобус прямо ехал, а автор хотела в его полосу

Аноним 787: Тем более как он вас мог подрезать , если вы ехали прямо и автобус ехал прямо , но на правой полосе

Аноним 787:
А как он вас подрезал если вы оба ехали прямо ?

Nausikaa: там знаки 5.15.1

Да. Увидел фото. Согласен. Но та же суть. Автобус проехать прямо имеет право

Nausikaa: Так же там нанесена разметка для движения через перекресток.

Ну тогда да, если автор двигалась по разметке, а автобус ее пересекал.

В данном случае автобус ничего не нарушил. Я большем 10 лет назад училась, но помню, что маршрутным автобусам можно ехать прямо. И таких перекресиков по городу много. Полосы считаются справа, поэтому автобус не менял полосу и не должен поворотники включать. Автор должна уступить помехе.

Да, автобусы часто нарушают, но у автора не этот случай. Прав муж автора.

Аноним 787: После перекрёстка есть выделения полоса для ОТ ?

нет

Хатхор: ак?

нет,я ехала прямо

Так?

Анонимно.: нет,я ехала прямо

поправила.

Хатхор,
так, только тут сейчас на фото нету разметки

Здесь где жёлтое я нарисовала,сейчас идёт разметка пунктиром.

Анонимно.: так, только тут сейчас на фото нету разметки

и знаки и разметку на фото выше у других пользователей.

Но на дороге правило ДДД. Увы, автобусы часто нарушают. Просто быть осторожнее, когда они рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы