Полоса для ОТ на Малышева-Гагарина.Спор

Не, я обратно передумала

Ameliya: Не, я обратно передумала

Так даже так: машина смещается вправо, автобус влево (по спутнику там все таки перестроение влево не такое выраженное, вправо изгиб больше), все равно автобус для машины помеха справа...

Так машина смещается, потому что разметка, а автобус объезжать препятствие(бордюр).
ЗЫ Люблю такие ситуации. По идее каждое правило можно в разную сторону повернуть. Приходится читать, уточнять.
ЗЫ Я б пропустила однозначно

Ameliya: там есть разметка и автор ехал по своей полосе

На фото разметка слева от полосы автора. Такую я тоже видела. По ней автобус полосы не меняет.
Автор же описывает другую разметку. Но фото разметки, описанной автором, в топе нет.

Анонимно.: выходные ехали с мужем, я была за рулем. Я ехала в правом ряду в сторону ЖБИ, следующий ряд полоса для ОТ и с нее же висит знак указателя стрелка только направо( на Гагарина, Библиотечную и т.д). Я была очень удивлена и даже просто офигела, когда из нее проехав прямо меня подрезал автобус. Муж сказал ему так можно, учи правило проезда перекрестков для ОТ со свой полосой. Ищу правило не могу найти. Ткните носом.

У автора нет ничего по разметка, вся разметка с фото. А автор вообще удивился, что прямо автобусу можно

Аноним 875: По ней автобус полосы не меняет.

Перестроение может быть в рамках одной полосы, например объезд препятствия. И от тоже должен сопровождаться включением поворотников. Автобус объезжать бордюр. Прямо он ехать не может. У него препятствие

Если бы не было бордюр, то там и аварийной ситуации не было у автора

Ameliya: Автобус объезжать бордюр.

Никакой бордюр и других препятствий автобус не обьезжает, он двигается вдоль правого края дороги не изменно. Автобус влево не смещается, потому что смотрим от края проезжей части. В рамках одной полосы автобус едет прямо, автор смещается вправо. Это если как на фото разметка.

Авто не в первом посте, а позже писала про разметку, что якобы есть пунктир между полосой автобуса и её.

Вот так если смотреть, видите бордюр? Я да. И его автобус вынужден объехать

Аноним 875: позже писала про разметку, что якобы есть пунктир между полосой автобуса и её.
модератору

да не может там её быть, потому что полоса уходит вправо. До перекрестка она есть, после нет, потому что там одна полоса. А то, что автобус едет, это исключение

Ameliya: видите бордюр

Бордюр вижу, но автобус не обьезжает его, а двигается все время вдоль него - это не счмтается объездом препятствия. Точно так же если вся дороги идёт на сильный изгиб, но полосы продолжают идти параллельно, то это не считается поворотом. Надо различать физическое пространство и разметку. Это не одно и то же.

Аноним 875: Надо различать физическое пространство и разметку. Это не одно и то же.

Разметкамваждее. И если здесь разметка идёт правее, то и водитель едет правее.

Сейчас вечером там ехала
Разметки справа нет, только слева.
Но на знаках нарисована траектория движения, то есть не просто прямо, стрелка изогнута. Ряд, в котором ехала автор, становится крайним правым.

Автор, может быть вам задать вопрос в ГИБДД письменно с приложенными фотографиями и объяснением ситуации. То, что автобус может ехать прямо понятно. Должен ли он уступить дорогу машинам из второго ряда?
Ответ реально интересен, потому что много таких перекрёстков. Ну и ГИБДД поставит точку в вашем споре с мужем)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы