Полоса для ОТ на Малышева-Гагарина.Спор

Анонимно.: Здесь где жёлтое я нарисовала,сейчас идёт разметка пунктиром.

И в итоге средний ряд переходит в крайний правый?

Анонимно.: Здесь где жёлтое я нарисовала,сейчас идёт разметка пунктиром.

она огибает и перестраивает "мой" второй ряд в крайний правый. Рядов становится 3и и полоса для ОТ исчезает.

Блин, так то не все так однозначно) Разметка похоже с 1 стороны (только с левой), не с двух...

Анонимно.: А тот Автобус который меня подрезал ехал прямо в том ряду где сейчас стоит фургончик озон.

1. Ему можно отступать, поэтому он может ехать прямо, игнорируя движение по полосам.
    А дальше вот такие нюансы:
    2.1 Если на перекрёстке есть разметка по полосам, то автобус должен был вам уступить.
    2.2 А если разметки на перекрёстке нет (на яндекс-карте её нет), то вы должны уступить автобусу. потому что правая полоса всё также считается правой,и автобус у вас помеха справа.

Blöb: .1 Если на перекрёстке есть разметка по полосам, то автобус должен был вам уступить.

однозначно есть, пунктир

Анонимно.: однозначно есть, пунктир

Ну тогда автобус не прав.

Nausikaa: так то не все так однозначно)

Так все понятно
Автор в своей полосе ехала, автобус должен был включить поворотник и вклиниться в ряд. А он нагло подрезал

Пунктир между полосой автобуса и вашей или как на фото выше между вашей и той, что левее?

Автобус не нарушил правила, а вам при повороте направо через полосу ОТ необходимо было снизить скорость, показать поворотник направо и ждать когда проедет общественный транспорт, затем повернуть направо.
Не совсем понятно на картинке по разметке, но перед поворотом должна быть разметка съезда для авто.
Даже если у вас стрелка, перечитала еще раз перед отправкой сообщения

Ветер в голове: Так все понятно

пунктир только слева, справа нет. У автобуса есть право ехать с правой полосы прямо, ничего запрещающего для него нет.

Аноним 787: Тем более как он вас мог подрезать , если вы ехали прямо и автобус ехал прямо , но на правой полосе. После перекрёстка есть выделения полоса для ОТ ?

Все! Я поняла!

Там перед перекрёстком четыре полосы. И вторая справа, где ехала автор, по разметке после перекрёстка становится крайней правой. Вот там автобус, который ехал прямо с выделенки ее и подрезал.

Так, автор?

эмтиви: Даже если у вас стрелка, перечитала еще раз перед отправкой сообщения

плохо перечитали) автор ехала прямо, как и автобус)

эмтиви: Автобус не нарушил правила, а вам при повороте направо через полосу ОТ необходимо было снизить скорость, показать поворотник направо и ждать когда проедет общественный транспорт, затем повернуть направо.

Автобус косячит. Автор права. Есть там разметка на перекрёстке.

Между вашим рядом и рядом слева же . Справа нет разметки . Получается, что две полосы соединяются в одну

Между мной и автобусом сейчас есть пунктир.Поэтому я ваще со спокойной душой огибала полосу и автобус услышала только благодаря открытому окну, а потом уже увидела.

Аноним 875: Пунктир между полосой автобуса и вашей или как на фото выше между вашей и той, что левее?

Аноним 787: Получается, что две полосы соединяются в одну

Ага, на перекрёстке! Рисовальщики, блин.

эмтиви: а вам при повороте направо через полосу ОТ необходимо было снизить скорость, показать поворотник направо и ждать когда проедет общественный транспорт, затем повернуть направо.
Не совсем понятно на картинке по разметке, но перед поворотом должна быть разметка съезда для авто.

эмтиви: перечитала еще раз перед отправкой сообщения

Аноним 787: Справа нет разметк

есть справо тоже. На рисунке вида сверху нету одного ряда разметки справо.
Возможно уже были спорные ситуации и ее дорисовали.

Анонимно.: Поэтому я ваще со спокойной душой огибала полосу и автобус услышала только благодаря открытому окну

А зеркала вам на что ? Смотреть в них надо иногда

Аноним 576,
ок.
Анонимно.,
Аноним 454,
если считаете что общ транспорт нарушил правила то можно записать номер и подать жалобу.

Анонимно.,
Вывод один - держаться подальше от автобусов
Им свое ржавое железо не жалко, идут на таран всегда

Аноним 787: А зеркала вам на что ? Смотреть в них надо иногда

ну да, без такого ответа это была бы не ю мама. Спасибо что вы здесь

Ветер в голове: Им свое ржавое железо не жалко, идут на таран всегда

вот именно что не свое еще к тому же.
Он на следующий день придет утром сядет на другое ржавое ведро. А мне пешком ходить без машины.

Анонимно.: Возможно уже были спорные ситуации и ее дорисовали.

Автор вы первый раз выехали на дорогу? За день таких спорных ситуаций может быть 2-5 раз и если про каждую писать на форуме , то пальцы смозолить можно . Каждый второй правила нарушает, подрезает , лезет не со своего ряда и тд. Надо прсто оперативно и внимательно реагировать , смотреть по зеркалам, а не ворон считать на дороге . Если видишь что рядом едет автобус справа, то интуитивно понятно , что он прямо поедет на этом перекрёстке , т к маршрут у него тоже на жби, а не направо .

эмтиви: если считаете что общ транспорт нарушил правила

я считаю что да, а муж считает что нет. Вот и создала тему что бы разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы