Полоса для ОТ на Малышева-Гагарина.Спор

Хатхор: В каком зеркале автор должна была увидеть маневр автобуса, если он двигался рядом с ней?

Заднего вида , для этого они и нужны

Всё понятно))
А как личному транспорту здесь направо поворачивать?
Для расширения кругозора спрашиваю, не водитель

Хатхор: Нашла. Посмеялась. Спасибо.
Но водителя автобуса это не освобождает от обязанности уступить дорогу автору.

Если между 1 и 2 полосами есть 1.7, то да, автобус меняет полосу, а если нет, то автобус едет прямо... Просто за перекрестком вместо 2 полос получается одна...причем смещается вправо вторая полоса

Bouvreuil: А как личному транспорту здесь направо поворачивать?
Для расширения кругозора спрашиваю, не водитель

С правой полосы спокойно поворчивать) Там знаки по полосам)

Nausikaa: Если между 1 и 2 полосами есть 1.7, то да, автобус меняет полосу, а если нет, то автобус едет прямо... Просто за перекрестком вместо 2 полос получается одна...причем смещается вправо вторая полоса

Ну как автобус едет прямо, если полоса у него заканчивается.

Ameliya: и

автор об этом написала в первом посте

Я каждой божий день езжу этим маршрутом
Автобус смотрю для перестроения и ухода направо
А вот с крайнего левого ряда автомобилисты бесят для перестроения 😡🤬

Ameliya: Ну как автобус едет прямо, если полоса у него заканчивается.

Физически полоса не заканчивается, там полосы для движения прямо смещаются вправо.

Nausikaa: Физически полоса не заканчивается,

Ну как не заканчивается, там только направо. Все. Но автобус может ехать прямо. Но полосатой одна и это полоса по которой ехал автор.

Steffani: Автобус смотрю для перестроения и ухода направо

Это если вы знаете дорогу или опытный водитель. Я там часто ездила раньше и никогда такой вопрос не ваплывал у меня

Nausikaa: Физически полоса не заканчивается, там полосы для движения прямо смещаются вправо.

Вот, автор и ехала правее, следуя разметка. А автобус её подрезал

Ameliya: Вот, автор и ехала правее, следуя разметка. А автобус её подрезал

Ну по ПДД автобус может ехать прямо по данной полосе и нигде не указано, что при этом он не должен создавать помехи другим ТС. По факту он едет прямо и справа в него смещается весь поток ... По хорошему там нужна разметка 1.7 как минимум между этими полосами (автор говорит что вроде как она там уже есть). Но вот по зеркалам в июле её не было...

Nausikaa: Физически полоса не заканчивается, там полосы для движения прямо смещаются вправо.

Вот на фото видно что 4 полосная переходит в 2(правильно же) за счёт того, что правая уходит направо, а левая на лево

Я так думаю, что это перекресток со спецификой, там смещение полосы, и нормальные автобусы дают сигнал перестроения налево, их пропускают на полосу, где автор и была. А то, что сделал этот автобус, считаю неправильно. Редко, но так делают они. Мелкие автобусы так пакостят. большие автобусы и троллейбусы перестраиваются все-таки.

А нет, увидела в 3 полоску

Nausikaa: нигде не указано, что при этом он не должен создавать помехи другим ТС.

Ну он, в принципе, так должен ехать

Ameliya: автор и ехала правее, следуя разметка. А автобус её подрезал

Если по факту разметка как на фото, то автобус автора не подрезал.
Если есть дополнительно пунктир справа от автора, то подрезал.
Я ездила на том перекрёстке, про который речь, но не в последний месяц. И разметки справа не было, поэтому я бы даже не подумала не пропустить автобус.

Steffani: нормальные автобусы дают сигнал перестроения

Подача звукового сигнала в городе допускается только для предотвращения дтп. Необходимо включать поворотники и смотреть в зеркала, а этого они не делают

Аноним 875: Если по фукту разметка как на фото, то автобус автора не подрезал.

Почему?

Nausikaa: С правой полосы спокойно поворчивать) Там знаки по полосам)

Там раньше интересный знак был, направо с той полосы, где Автор, для личного транспорта, а та полоса, откуда автобус прямо проехал, только для ОТ, я удивлялась, потому что ОТ там как раз прямо едут, в основном. Потом переделали знак видимо

Ameliya,
Да ну поворотник же 😁

Bouvreuil: Там раньше интересный знак был, направо с той полосы, где Автор, для личного транспорта, а та полоса, откуда автобус прямо проехал, только для ОТ, я удивлялась, потому что ОТ там как раз прямо едут, в основном. Потом переделали знак видимо

Самый интересный знак был в свое время на Куйбышева, где полоса для МТС была в центре дороги Слава богу переделали

Ameliya: Почему?

Потому что при такой разметке автобус остался в крайне правой полосе, не менял её. Если полоса автора на перекрёстке справа не отмечена, то получается на перекрёстке одна широкая правая полоса, которая за перекрестком сузилась.

В общем, все дело в разметке. Я ездила при той, как на фото. Там одни правы. . Если автор видела другую, то другие.

Хатхор:
В каком зеркале автор должна была увидеть маневр автобуса, если он двигался рядом с ней?

Ну вообще если соседнее авто (тем более автобус) справа поехало направо- это видно) . А если не поехало- это повод настрожиться в подобном месте и решить: пропустить дурака , ну или наоборот поднажать, обогнать/навалять

Аноним 875: Если полоса автора на перекрёстке справа не отмечена

Я тоже по фото сужу и там есть разметка и автор ехал по своей полосе

Но, наверное, я передумаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы