Полоса для ОТ на Малышева-Гагарина.Спор

Nausikaa: что? по идее два участника движения едут в одну полосу, кто кому уступает?

Если так, как вы говорите, то это изгиб дороги и автор не соблядала ряд. Но я не помню, как там, я давно не была там

ivannika: Они и перестраиваются нагло, прямо в бок

Это да. Бесят

Ameliya: Если так, как вы говорите, то это изгиб дороги и автор не соблядала ряд

Я выше скрин кидала, повторюсь) Автор все соблюдала, у неё знаки что её ряд едет прямо, а правый ряд направо. Маленький нюанс, что на ОТ знаки не распространяются...

В вождении же важно не только по правилам ездить, но и уметь предотвращать аварийные ситуации

Если по логике, то автобусу нет полосы прямо. Прямо у автора. Автобус едет на бордюбюр и тут он перестраивается и должен пропустить аатора

Аноним 787: Ну если никто из них разметку не пересекает , то не

Неверно. Перестроение может быть и в одной полосе, например при объезд препятствия.

Nausikaa: выше скрин кидала, повторюсь) Автор все соблюдала, у неё знаки что её ряд едет прямо, а правый ряд направо. Маленький нюанс, что на ОТ знаки не распространяются...

Я не вижу служения проезжей части. Как тогда они не поместили ъ. Автор, автобус перестраивалтся? Может там машина стояла впереди припаркованая?

Anonim: Читайте внимательно, приоритеие в статье определен!

Автор в приоритете сама для себя, на людей ей вообще плевать которые чалятся в муках в ОТ, она единственная в городе кто торопится куда-то .........

Ameliya: Я не вижу служения проезжей части. Как тогда они не поместили

на разметку обратите внимание, разметка смещается. Т.е. второй ряд приезжает в первый за перекрестком.

Stydentka: а не людей которые чалятся в муках в ОТ

Разрешим ОТ на красный ездить что ли?

Blöb: Разрешим ОТ на красный ездить что ли?

Там что красный был а? Где видео?

Анонимно.: а у меня не было маневра. Я ехала в своей полосе. Перестроения не было.

Золотое правило - 3Д - дай дорогу дураку.

Да, кроме знаков и разметки приходится и за того парня додумывать... а уж если транспорт более габаритный, то от него лучше подальше держаться.

Stydentka: Там что красный был а?

Ну, чтобы люди не мучились и побыстрее ехали в этих ваших джихад-богданах.
ПДД надо соблюдать всем, в этом и смысл, а кто там чалится в муках автора вообще волновать не должно.

Разметка идёт правее. И получается автобус должен был пропустить, потому, что автор едет по своей полосе, без изменения траек. По моей логике так. Но я задумалась

Ameliya: Тут 2 маневра.
1.проезд перекрестка, автобус прав,

1. Перестроение:автобус не прав, но се ли ви
  1. Нет. Автобус стоит в ряду, где единственной возможной траекторией для него является поворот направо.
    Автор едет прямо.
    Трогаются они параллельно.
    Но! Автобус поехал прямо, подрезав автора.
    Автобус не прав.
  2. Перестроение, как маневр, совершается в каких случаях?

Ameliya: Это другая ситуация. И всегда надо думать, что за рулём дебил.

Так оно. Водитель автобуса дебил. Но почему муж автора так активно его защищает?

Аноним 787: Как минимум глянуть в зеркало, это 1 секунда , а спасёт потом кучу времени, денег и нервов

В каком зеркале автор должна была увидеть маневр автобуса, если он двигался рядом с ней?
И на перекрестке от стоп-линии стартуют две машины.
Одна должна повернуть направо, в соответствии со знаками и разметкой, но вместо этого подрезает автора.
И автор не права - не предугадала.
Еще и от мужа моральных тумаков получила...

Ameliya: Если так, как вы говорите, то это изгиб дороги и автор не соблядала ряд. Но я не помню, как там, я давно не была там

Хатхор: Автобус стоит в ряду, где единственной возможной траекторией для него является поворот направо

На автобус знаки рядности не распространяются.

Хатхор,
Очень конечно странно в екб полоса выведена.

NNC: Если автор ехала из второго ряда в самый правый, нет, ей в правый ряд вообще ну то есть совсем-совсем не надо было.
Ameliya: А как он вас подрезал? В налево ехали? Хм, где модератор, и точно ли таких вот пользователей не нужно банить? Автор четко пишет что ехала прямо. И в ее полосу влез без поворотника автобус. Влез из полосы для ОТ.
Вот первый пост. Что в нем непонятного?
Анонимно.: Я ехала в правом ряду в сторону ЖБИ, следующий ряд полоса для ОТ и с нее же висит знак указателя стрелка только направо( на Гагарина, Библиотечную и т.д). Я была очень удивлена и даже просто офигела, когда из нее проехав прямо меня подрезал автобус.

Хатхор: где единственной возможной траекторией для него является поворот направо

нет. не для общественного транспорта.
действие знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» и 5.15.2 «Направления движения по полосе» не распространяется на маршрутные транспортные средства.

эмтиви: Очень конечно странно в екб полоса выведена.

Почему?
Действие полосы прекращается метров за 100 до перекрестка. Практически сразу после автобусной остановки.

Nausikaa: На автобус знаки рядности не распространяются.

Пункт ПДД пожалуйста. Не могу найти такого.
Нашла. Посмеялась. Спасибо.
Но водителя автобуса это не освобождает от обязанности уступить дорогу автору.

Аноним 53: действие знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» и 5.15.2 «Направления движения по полосе» не распространяется на маршрутные транспортные средства.

прошу Вас ссылку на первоисточник (ПДД) и пункт, в котором это прописано.
Нашла. Посмеялась. Спасибо.
Но автобус при перестроении все равно обязан уступить, потому что автор не перестраивается, а едет не меняя полосу движения.

ivannika: Если это был зеленый автобус, то

А разве сейчас не все зелёные?

Blöb: кто там чалится в муках автора вообще волновать не должно.

Дак естественно..

Хатхор:
Пункт ПДД пожалуйста. Не могу найти такого.

ПДД РФ. Приложение 1. Дорожные знаки. 5. Знаки особых предписаний. В описании этих знаков указано.

Аноним 53: Хм, где модератор, и точно ли таких вот пользователей не нужно банить?

За что? Автор позже уточнила, что едет прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы