Начать водить машину после 35.Просто мысли вслух

Аноним 277: Может проще ездить нормально начать, а не тошнить 60 км в левом на трассе?

меня "шахматисты" больше раздражают и "учителя", которые дышат в попу и не держат дистанцию, типа учат тебя водить быстрее.
Там недержание головного мозга часто.

Аноним 277,
Спасибо за совет! А как лучше: на моей машине или пока на его?

Аноним 697: А как лучше: на моей машине или пока н

Если вообще сильно страшно, разок другой на его, чтобы у него доп педалька была , а потом на вашей, чтобы чувствовали габариты своей машины и прочее.
Главное найти адекватного инструктора.

Аноним 277, спасибо вам большое!

Всегда хотела машину. Но права получила только в 36 лет. С тех пор вообще не представляю жизнь без машины. На море за 1000 с лишним км вдвоём с дочкой гоняем. Там по всему побережью. Без машины не могу. Жалею что раньше машиной не обзавелась. Дочку хочу отправить учиться в 18.
Но у меня по поводу вождения сомнений вообще никаких не было. Видела только плюсы в этом.
Стаж 9 лет.

Аноним 14: Вождение- это и круто, и страшно, и удобно, и опасно, и выгодно, и дорого..

вождение - это просто удобно и просто свобода передвижения

Аноним 14: И провалить его, кто 3 раза, кто 5.

и что? я теорию с первого раза сдала, а вождение - только с 3го ( и то по знакомству), а стаж уже 20 лет

Аноним 14: Может, прожила 35 лет без этого навыка, и дальше проживу?

ну так-то проживете

Аноним 277: Простите, но часто вижу таких вот тетушек. Едут по трассе в левом при абсолютно свободном правом. Слов приличных нет от таких ездунов.

а почему вы решили, что это именно те тетушки?

Cabrita Blanca: меня "шахматисты" больше раздражают и "учителя", которые дышат в попу и не держат дистанцию, типа учат тебя водить быстрее.

пара коротких торможений, и все "учителя" отстают на безопасное расстояние

Я сдала в 46 лет. Подстегнуло то, что ребенок пошел в 1 класс. Езжу в удовольствием, не знаю как раньше жила без руля)))

Это надо или это не надо. Какие ещё измышления могут быть?
Статусность какая-то, навык крутой и т. д. Водят для комфорта и из необходимости.
Вы всегда так долго решаете обычные вопросы? А вопрос именно обычный, бытовой. Повторю, надо или нет. Всë.

получила права в 24. Ездить начала в 36, жизнь заставила. Сейчас 42, жизнь ещё больше подкинула, теперь уже без вариантов хоть как быть мне автоледи.

Сдала на ВУ в 24 года. Села за руль в 38. Езжу много, практически каждый день и обожаю это дело. За рулём в таком режиме 12 лет.

Аноним 277: В вождении главное практика, постоянная и регулярная, а если права 30 лет в серванте пылятся, то водитель вы никакой.

я и в процессе получения прав была никакой. Но если надо будет поехать - поеду. Принцип знаю. К счастью, водить мне не надо.
Но принцип надо знать, имхо, примерно как основы компьютерной грамотности и основы иностранного языка. Чтобы если надо будет, то смочь.

Татьяна Вакалюк: как основы компьютерной грамотности и основы иностранного языка. Чтобы если надо будет, то смочь.

Комп и язык не относится к средствам повышенной опасности.
В вашем случае, это скорее как хирург, который диплом получил, но 30 лет не работал, вообще не работал по специальности. Принцип то он знает, но вот качество результата сомнительно.

Аноним 277: Комп и язык не относится к средствам повышенной опасности.

тоже верно. Возможно, поэтому не все и водят :)

Pinк Rаbbit: Это надо или это не надо. Какие ещё измышления могут быть?
Статусность какая-то, навык крутой и т. д. Водят для комфорта и из необходимости.
Вы всегда так долго решаете обычные вопросы? А вопрос именно обычный, бытовой. Повторю, надо или нет. Всë

Нет, конечно, так долго не решаю) а тут меня заклинило прям. И отпустить эту тему не могу, и решиться сложно. Не знаю, в чем проблема и почему такую важность придаю этому вопросу. Накатала простынь, аж самой сейчас стыдно и смешно)
Но на самом деле прихожу к выводу, что все эти стенания от жадности) если бы пересдавать экзамен можно было бы бесплатно(а пересдавать придется, и возможно много раз, тк со сменой регламента в 21 году очень тяжко стало сдавать и я уже познакомилась со многими людьми, которые мучаются подолгу, сдавая на права. Многие просто бросили, то есть вдохновляющих примеров, которые мне нужны-да, нужны- практически нет) , ну и заниматься бесплатно, я бы вообще не парилась. То есть я осознаю, что надо будет серьезно вкладываться, нужно много денег, сил, терпения, времени, чтобы получить права. И меня это гнетет, я не знаю, стоит оно того или нет

Аноним 14: И меня это гнетет, я не знаю, стоит оно того или нет

Водительское удостоверение - это же не необходимость и не обязанность. Ну так и сделайте вывод, что ценность прав для вас нулевая. Бесплатно бы - да, а так - нет. А лучше бы - бесплатно и с гарантиями, всеми возможными - что и машина будет, и финансы на ее страховку-ремонт-парковку-штрафы-бенз тоже будут. ОСАГО для новичков в екб вроде от 20 тыс первые три года, тоже не бесплатно. Тогда бы - да. А так - нет.
Потому что расходы на допнакат и пересдачи остались по старым ценам, а все, что касается машины - уже по новым.

ivannika,
Да, вы правы. Если бы, да кабы. Собственно, учиться пошла больше потому, что скидку хорошую предложили, практически даром) ну и машина в семье уже есть. С нуля, за полную стоимость курса в автошколе, не имея машины и мужа, который водит и, более того, работает в в сфере авто (продажа запчастей, ремонт) и возможности обучаться на автомате я бы точно не ввязалась в эту авантюру. Год прошел, недоделанный дело висит и не дает покоя, хочется закончить, получить результат. Но на это нужны ресурсы. Я понимаю, что со столькими оговорками и условиями. Вот и не знаю.. Может, лучше сейчас остановиться и сэкономить время и силы. Не хочется бросать после нескольких пересдачу и кучи потраченных времени и денег, как это сделали мои сокурсники(не знаю за всех, конечно, общаюсь с 6 людьми)

так у вас же свидетельство есть уже об окончании автошколы? оно же бессрочное. потом в любой момент можно допнакат набрать и выйти на экзамен гибдд, и в любом другом городе.
ну статистика сдач сейчас конечно плачевная, гибдд должно нулевую аварийность показать к 2024 году, вот и закручивают гайки, меньше выдач ву - меньше дтп среди начинающих

ivannika: показать к 2024 году, вот и закручивают гайки, меньше выдач ву - меньше дтп среди начинающих

Да, я что-то об этом слышала.. Странно только, почему ограничение по времени, до 24 года? А потом не надо? Значит ли это, что в следующем году будет легче сдавать?

ivannika: так у вас же свидетельство есть уже об окончании автошколы? оно же бессрочное

Да, есть. Ну, вот год прошел уже. Я сейчас заново прошла медкомиссию, сдала теорию, нашла инструктора, чтобы позаниматься перед экзаменом и с ним сдавать. Понятное дело, с первого раза не сдам...

Сдала в 31, несколько лет не водила. Потом пришлось сесть за руль. Стрессовала страшно, отъездила три года, а потом на скользкой дороге при скорости не больше 70 перевернулась. На крышу, а потом - обратно на колёса. И встала аккуратненько между двух деревьев в кювет. Пострадали только моя гордость, машина (на запчасти), моя рука (перелом), шея (хлыстовая травма, и как не сломала два позвонка- удивительно) и голова (сотрясение и закрытая черепно-мозговая). Даже ГАИ не вызывали.

Дело было 7 лет назад. Я 27 декабря второй День Рождения отмечаю. С тех пор за рулём была один раз и то - страшно боялась. Муж пилит постоянно: начинай водить. А я не хочу. Мне проще на такси или общественным транспортом.

Это я к тому, что не всем обязательно машину водить. Если есть сомнения, то, наверное, не нужно. Но правда бы я на Вашем месте получила- кто знает, вдруг пригодятся? Появится необходимость водить - возьмёте уроки вождения и вспомните, как это делается. А документ много места не занимает.

Видимо не прижало. Моя сестра в 51 сдала на права. Просто надоело просить мужа и сыновей куда то отвезти. Им некогда, а ей вечно куда то надо. Выучилась, сдала, уже 6 лет за рулем. Сейчас не от кого не зависит. И на юг на машине гоняли, нынче в Казань съездила. Но она у меня лягушка путешественника. Вечно с одноклассниками куда-то им надо, встречаются в разных городах. Радуется, сама себе хозяйка. Надо, села и поехала

Аноним 14: если бы пересдавать экзамен можно было бы бесплатно(а пересдавать придется, и возможно много раз, тк со сменой регламента в 21 году очень тяжко стало сдавать

А зачем раньше времени настраиваться, что вы не сдадите? Наоборот нужно стремиться к тому чтобы сдать с первого раза. И все для этого сделать. Я сдавала в августе 21 года и сдала легко с 1 раза. Ну правда сложностей не было.

Аноним 14: что надо будет серьезно вкладываться, нужно много денег, сил, терпения, времени, чтобы получить права.

Ну тут "вижу цель - не вижу препятствий", иначе бессмысленно. Если нужны права, то значит нужно и время, и деньги и терпение вложить. Если есть сомнения, то и смысла нет в этой затеи.

ivannika: ОСАГО для новичков в екб вроде от 20 тыс первые три года

Первый год было 20, по прошествии 2-х лет уже 15.

Аноним 14,
Не хотите, не садитесь за руль. Я до 38 не хотела, но ситуация вынудила. Теперь я не представляю как я всё бы успела без машины.

Девочки, хочу поделиться радостью! Сдала вчера на права, с первого раза! Брала 6 занятий подряд перед экзаменом. Я просто в шоке от себя) не знаю, как в Екб, в нашем городе я вообще не знаю лично никого, кто бы сдал с первого раза за последнее время.. Поэтому веры в себя вообще не было. Думаю, это все же заслуга нового инструктора. С автошкольным, с которым занималась год назад, как-то все тяжело было, он в меня не верил совершенно, никогда не хвалил, хотя я, вот сейчас вспоминаю, более-менее ведь нормально ездила, без серьезных косяков. А этот инструктор сразу сказал, что я вожу прилично, мол, вы не представляете, какие порой ошибки допускают ученики(типа пойти на разворот с полосы, по которой только прямо ехать), откуда у вас столько неуверенности в себе? Но даже он сразу предупредил, что с первого раза сдать мало реально, чтоб я не расстраивалась. И тут вот такой шок!!
3 бала штрафных схлопотала все же за невключенный поворотник при въезде на площадку, где делали парковки. Точнее, включила не тот, рука дрогнула.

Ура!!!! От всей души поздравляю вас! Такое дело сделали, вы даже не представляете. Громадной важности.
И хорошо, что инструктор подтвердил, что уровень у вас хороший.
Теперь главное не останавливаться, начать водить самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы