Сколько вам было лет, когда начали водить автомобиль

Девушки, когда вы начали водить машину, сколько лет вам было? Не первый раз сели за руль, получили права, а прямо вот стали водить в повседневной жизни.
Спрашиваю, потому что моим правам больше 10 лет, мне уже скоро 45, я последний раз сидела за рулём на экзамене по вождению. В семье есть машина, водить не очень хочу, боюсь, но устала сильно зависеть от мужа. И он устал. Подумываю таки сесть за руль. Но не уверена, что способна научиться в этом возрасте

Результаты опроса

18-24
37.1%
25-35
42.6%
36-45
14.1%
46-55
2.4%
После 55
0.3%
Свой вариант
3.5%
Проголосовало: 340

Аноним 498: мне уже скоро 45,

Аноним 498: не уверена, что способна научиться в этом возрасте

моя мама после 60 начала водить

в 38. Мне 50.

Если боитесь зачем тогда садиться за руль, себе нервы портить? Сейчас такси есть, сели и поехали, зато вы не переживаете за автомобиль, за ситуацию на дороге, никаких штрафов вам не придет, не нужно искать место для парковки и пр.

В 21 год получила права, несколько лет ездила на машине отца. Потом свою купила.

ENastyA: моя мама после 60 начала водить

Ваша мама молодец ))) смелая женщина.
Я вот ещё почему сомневаюсь - я плохо в пространстве даже своё тело ощущаю, неуклюжая что ли, не очень внимательная. Конечно, я нормальный человек, без отклонений, но вот с вождением прямо сомневаюсь, у меня психологический барьер.
Муж водит очень хорошо, но меня почему-то это не вдохновляет, а наоборот. Я понимаю, что я такой манёвр никогда на дороге так изящно аккуратно и точно не совершу.

А что думать, надо садиться за руль и пробовать. По выходным или совсем поздно вечером нарезать круги по знакомому району. Желательно стоессоустойчивого пассажира рядом посадить. Так и поймёте, сможете или нет самостоятельно ездить. Если страшно очень, то возьмите пару уроков с инструктором. В любой автошколе можно договориться на практику.

В 25. Беременная пошла учиться со своим мужем, ему было 55. Он сдал с первого раза, я - черт знает с какого но я отличный водитель, осторожный. Дочь спит и видит как пойдёт учиться на права

Аноним 441: зачем тогда садиться за руль, себе нервы портить? Сейчас такси есть

Ну я и не садилась. По городу такси пользуюсь.
Но вот нужно стало на дачу ездить и без машины туда совсем никак. Без мужа не добраться до дачи. Вернее такси дорого, не наездишься. А мне может приспичить вечером поехать в сад.

В 29 лет, стала ездить сразу после сдачи, уже 16 лет стаж

Убью Ведром: я - черт знает с какого

Ну вот я сдала с 7 раза. Инструктор меня материл…
Как-то отложилось, что я не гений вождения. Хотя со мной сдавали девочки и мальчики с 10-го и .13,-го раза. Объективно инструкторам были выгодны в нашей школе пересдачи.

В почти 33
Отучилась, стала ездить сразу
Ну и вот с 2008 по сей день езжу

Аноним 498: что я не гений вождения.

А я очень хорошо вожу. На любой трансмиссии. Меня не валили, все пересдачи объективно мной просраны))

Аноним 498,

Аноним 498: Но не уверена, что способна научиться в этом возрасте

что не так с возрастом? вы стали медленнее соображать?)
возраст - отличный, самое время!
моя мама после 50 стала ездить

У маминых подруг мужья поумирали, они сели за руль. В основном после 55.

Znayka,

Znayka: В 29 лет, стала ездить сразу после сдачи, уже 16 лет стаж

аналогично! только 15 у меня с небольшим

В 25. Права пол года лежали. Потом пару раз с инструктором поездила, как авто купила. С тех пор 8 лет ежедневно езжу

С 19. Сдала с 1 раза, с тех пор за рулём.

В 25 лет сдала на права со второго раза. И положила их на полку. После декрета, в 30, муж сказал аагись за руль и езжай. Было страшно. Но привыкла. 10 лет езжу и счастлива.
Все боятся, автор, поначалу это нормально.

Мне 48, на права сдала в 35, не водила вообще.
Права, как документы, поменяны.
Вторые на 10 лет.
Вряд ли сяду за руль. Муж возит и такси

В 29 лет начала ездить
За пару месяцев до этого сдала на права
Раньше думала, что водить это не мое, но сейчас кайфую за рулем
Сдавала на механике, умею ездить на ней. Но езжу на автомате))

1. Сдавала на 7м месяце беременности. Не переживала, что не сдам, а переживала что отправят сперва рожать )) как-то затянулось все тогда

Соседка моя, в 44 года купила машину ( правам было лет 15 уже), но до этого не водила. Наняла инструктора, раз 5-7 поездила, сейчас постоянно на машине. Все ок у неё. Я в 25 лет права получила и сразу села за руль.

Прямо постоянно ездить стала на своём авто где-то в 34-35, хотя сдала на права 10 лет назад. Не хотела сначала ездить, да и особо надобности не было. Долго на меня наседали муж и родители, чтобы начинала уже, сдалась)) Чему собственно очень рада, теперь за уши не оттащить.

Аноним 498,
Я купила машину через 16 лет после сдачи на права. Наняла инструктора по рекомендации. Ездили рано утром или поздно вечером по два часа. Инструктор был в разы лучше, чем тот, с которым когда-то училась. Ездили по самым нужным мне маршрутам. Так и начала ездить. Через полтора года впервые поехала с сыном на море на машине:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы