цены в автосервисе

ivannika,
Раньше итальянцы делали специально для итальянских машин. Сейчас завод Газпромнефти продали. Но я пока из старых запасов заливаю. Дальше посмотрим.

ivannika: руб.

30ку у нас на Урале лучше не заливать, только 40w. 40 стоит дороже. Разница в температуре загустевания.

Посмотрела ассортимент,
ну если задаться целью, по цене, так много позиций есть порядка двух тысяч за канистру.
Только я ничего в этом не понимаю, опять же

Имрек: 30ку у нас на Урале лучше не заливать, только 40w. 40 стоит дороже. Разница в температуре загустевания.

ну вот у меня 40 и идет, но я ничего не понимаю, и боюсь про масла такой же холивар, как про все остальное. Только коснись, кругом спецы, у которых дешево-бесплатно, а одна я плачу как дурочка за все

ivannika,
Не переживайте. Это вы ещё в области не жили.
Понадобилось масло в квадрике поменять: в Ебурге- 2400 за канистру, тут- она же за 4 000 и без вариантов. Ещё и каждый второй мастер- рукожоп.
У нас тоже халявы не бывает. Так что приходится разбираться.
Относительно маркировки. 30-ка загустевает при -15, 40-при -30-40 в зависимости от производителя.
Возрастным машинам всегда 40-ка положена.

Имрек: Относительно маркировки. 30-ка загустевает при -15, 40-при -30-40 в зависимости от производителя.
Возрастным машинам всегда 40-ка положена.

ну то есть, то что у меня в любой мороз чики-чики с полоборота сразу заводится машинка, пока полдвора тарахтят, прикуриваются, это еще и от масла зависит? то есть сэкономленные 2 тыщи зимой отыграются

ivannika,
От масла тоже. По характеристикам, Лукойл более морозостойкий.
От вида дизеля зависит. Лукойл как часы переходит на зиму/лето по конкретным датам, каждый год, вне зависимости ни от чего, а Газпром- от погодных условий. Поэтому на газпромовском дизеле перевозчики часто глохнут на севере, а на лукойловском- нет.

ivannika,
Да
Лучше не экономить и залить нормальное масло
Так же и от аккумулятора зависит зимний запуск

Аноним 15,
В общем, лучше всю машину в порядке содержать. 😂

Имрек,
Точно
Чтоб вышел, завёл, сел и поехал

Аноним 15: Лучше не экономить и залить нормальное масло

вот и пришли к выводу, что на урале две тыщи погоду не сделают, а проблем морозной зимой - могут
То есть у кого машины на улице живут - им получше масло, у кого в паркинге ночуют -им и подешевле можно.
Опять же движок в теперешних условиях беречь надо.

ой, а я такая наивная, спрашиваю в автосервисе, а зачем мерять масло? его налили и ездим, куда ему деваться-то? а мне отвечают: вы, говорят, понимаете, что это называется двигатель внутреннего сгорания. Сгорания!

ivannika,
У меня третья машина
Ни в одну не заглядывала
Вовремя ТО и все
Тьфу тьфу
Но у меня все новые были взяты
6, 7 лет проездила и сейчас 4

Имрек: Если сейчас обслуживание Лады 31, сколько же стоит ТО Мерседеса?

Так враньё про 31000.
На сайте Лады есть стоимость всех ТО до 100 000 км.
Стандартное ТО 12800
Самое дорогое ТО 6 на пробеге 90000 км стоить 40000 рублей, но это с заменой ремней ГРМ и навесного оборудования

Имрек: 30ку у нас на Урале лучше не заливать, только 40w. 40 стоит дороже. Разница в температуре загустевания.

О эксперты подоспели))) а ничего что зимняя вязкость это первая цифра?))) 5W например. А 30/40 вязкость при положительных температурах. И как бы наоборот из-за того что 40 более густое (для работы при высоких температурах) зимой оно чуть хуже

Аноним 179,
Ничего.
Я когда в нефтянке работала, мы эти масла бочками возили. Как наши химики объяснили, так и помню.

Аноним 179: На сайте Лады есть стоимость всех ТО до 100 000 км.
Стандартное ТО 12800
Самое дорогое ТО 6 на пробеге 90000 км стоить 40000 рублей, но это с заменой ремней ГРМ и навесного оборудования

+++++++
От 15.000 до 75.000 км 11.1000-14.500 руб
90.000 км 30.100 руб
Это я на свою посмотрела

Аноним 179: О эксперты подоспели))) а ничего что зимняя вязкость это первая цифра?))) 5W например. А 30/40 вязкость при положительных температурах. И как бы наоборот из-за того что 40 более густое (для работы при высоких температурах) зимой оно чуть хуже

так значит, наоборот? дешевое надо лить и жизнь наладится?
или не заморачиваться? если доверяешь автосервису, так и делай, как они говорят.
И что берут бочками, то и заливай

Petrova: Римекс

Там всё дорого. Есть гораздо дешевле и качество услуг достойное.

в общем, просветилась
"Прежде чем начинать раздумывать, для каких условий покупать масло, нелишним будет заглянуть в инструкцию по эксплуатации авто. В ней содержатся все рекомендации по характеристикам моторных масел, которые допускается заливать в двигатель. Самостоятельный подход в этом деле не приветствуется: если производитель указывает среди допущенных к эксплуатации масла класса 5W-30, то другой состав брать точно не стоит. Не рискуйте состоянием двигателя.
...Никаких экспериментов проводить не стоит, двигатель – довольно сложное устройство, испортить которое легче легкого."

Ну и да 40 - это для жары и юга, 30 -для холодных зим. Но похоже, у нас лето более жаркое, чем холодная зима.
И для старых двигателей - 40 более подходит.

"Маркировка SAE сейчас используется повсеместно и состоит из двух частей:

• 5W (W с англ. winter – зима) обозначает температурный минимум, за которым масло начинает вязнуть и терять свои свойства. Точное значение во многом зависит от других параметров и допусков, но в среднем температура кристаллизации состава варьируется в диапазоне от -40оС до -30оС.
• 30 или 40 – температурный максимум внутри работающего двигателя (100-140оС), который усугубляется не только тепловыделением устройства, но и температурой на улице летом."
отсюда
www.drive2.ru/o/b/595762680002779982/

В мою машину всегда лили масло Liqui Moly MOLYGEN NEW GENERATION 5W-40, а оно сейчас стоит в среднем от 7 тыщ с копейками, и я продолжаю его заливать, что делать. Машине 19 лет, и она живее всех живых. В прошлом году масло, фильтры замена масла и фильтров вышло больше 10 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы