Как отказаться, если не хочешь подвозить?

В последнее время меня часто просят подвезти. Например, едем на день рождения. Я везу свою дочь, просят подвезти туда же ещё несколько человек. Ну и таких случаев много, в итоге я как развозчик. Всех везу я, остальные родители дома отдыхают.
Какими словами уже начать вежливо отказывать в таких случаях?
Меня напргчают посторонние в машине и я не хочу отвечать за них в случае чего

Скажите, что стартуете не из дома или нужно заехать по своим делам, держать толпу в салоне в ожидании не станете.

Нет, мне неудобно. Самое простое.

Скажите что места нет в машине, лежат вещи

Запоминаю:

1. Мы не из дома едем
  2. Мы сейчас не домой едем, надо заехать по делам

cherepaha1985: Скажите что места нет в машине, лежат вещи

А потом спалиться)) лучше сразу говорить как есть, неудобно, не хочется ответственность нести, тяжело за рулем с толпой

Ещё вариант. Забрать с дня рождения, где дети все вместе, и привезти их домой.

Аноним 863: Мы не из дома едем

А назад отвезете?

Аноним 863: Мы сейчас не домой едем, надо заехать по делам

Мы подождем, не страшно. Нет-нет, не страшно, полчаса подождем тоже))

Говорите как есть, иначе так и будут приставать.

Аноним 863: Какими словами уже начать вежливо отказывать в таких случаях?

Не хочу нести ответственность за чужих детей на дороге.

Может сказать, что плохо себя чувствую и веду машину плохо?
У меня действительно часто голова болит

Аноним 863: Например, едем на день рождения. Я везу свою дочь, просят подвезти туда же ещё несколько человек. Ну и таких случаев много, в итоге я как развозчик. Всех везу я, остальные родители дома отдыхают.

Так начинайте первой просить отвезти вашу дочь.
И отдыхайте дома.

Скажите, что тормозная жидкость подтекает, но пока все хорошо. Вам больше никто своего ребенка не доверит

Аноним 863: Меня напргчают посторонние в машине и я не хочу отвечать за них в случае чего

Вот так честно и говорите. Это ваше право везти или нет и не надо придумывать отговорки.
Скажите что с посторонними в машине ваше внимание рассеивается и вы не хотите отвечать за здоровье и жизнь других людей.

ОlgaLov: Не хочу нести ответственность за чужих детей на дороге.

Я так говорила. И это правда.

Сколько детям? Кресла нужны? Если да, то вообще просто. Кресло одно, больше нет, возить не буду.

Детям то сколько лет? Правила перевозки детей не нарушаются?
Кто будет штраф платить?

Детям 11 лет.

• нет, у нас в машине собака / кот/ другие люди
  • нет, я не могу брать ответственность за чужих детей
  • нет, мы сейчас едем в совершенно другую сторону
  • нет, мы еще здесь задержимся на час.

У меня муж терпеть не может ни разу никого возить. Вслух не отказываем, нокау то удается все время слинять пораньше, или наоборот попозже.

Аноним 863: не хочу отвечать за них в случае чего

Так и говорите

Прочла изменения в правилах провоза детей.
Я бы просто уже сказала, что я не такси.

,,Нет. Я не хочу,,

Аноним 863: Ещё вариант. Забрать с дня рождения, где дети все вместе, и привезти их домой.

Согласиться. За 15 минут до выезда позвонить другим родителям и сказать, что сломалась машина. Попросить взять вас (иначе якобы ваш ребенок не поймет и испугается) и съездить вместе за детьми. При необходимости повторить процедуру несколько раз, ссылаясь на больную голову или что-то еще. Можно придумать какую-нибудь альтернативную движуху для ребенка и либо не поехать куда-то в последний момент в связи с изменившимися планами, или забрать с мероприятия раньше. Или просто сказать, что после мероприятия вы едете не домой, а к бабушке, в аэропорт, в гостиницу за городом, в спортзал. Если не боитесь прослыть маргиналкой, можно еще сказать, что встретили подругу и выпили с ней в кафе, а за ребенком собираетесь отправить такси:)

Аноним 863: Может сказать, что плохо себя чувствую и веду машину плохо?

не надо. Скажите как есть - я не повезу чужих детей, тк не хочу нести за них отв-ть.
Отказывать надо резко, категорично и без лишних соплей, тогда это не вызывает обид и пересудов (как ни странно)

И главное, сейчас в любое место можно доехать на такси, но не хотят тратиться, хотят на халяву. И хоть бы коробкой конфет кто то отблагодарил хоть раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы