Водители на пешеходных переходах. Прошу внимания представителей ГИБДД!

Как пешеход я уважаю водителей и всегда иду быстро, быстрее чем шла по тротуару, как водитель, я всегда останавливаюсь полностью и жду, когда человек спокойно пройдет.
И я просто поражаюсь водителями, которые хамски ведут себя на дорогое!
Несколько именно в последнее время стала сталкиваться с водителями-хамами на переходных переходах!

Прошу ГИБДД проводить рейды и штрафовать нарушителей, а может и камеры ставить и как-то еще фиксировать!

Несколько раз, я спокойно переходила через переход, который был обозначен знаками и желто-белой зеброй, но находились индивидуумы, которые мне сигналили.
Это было на улице Хохрякова 64, к строящегося дома. Летом водитель не видел знак и считал, что я перехожу дорогу в неположенном месте!
То же самое было на улице Ясной в районе дома 8. Причем на этой дороге несколько переходов, а через дорогу несколько детский садов и школы. Водятел, как и в первом случае, тоже сигналил и не собирался останавливаться!

Что делать в таких ситуациях! Можно успеть сфоткать номер, поискать свидетелей с регистратором итп? Как отреагирует ГИБДД?

Ооочень часто происходят ситуации, когда идет большой поток машин, водители подъезжая к переходу просто снижают скорость и едут дальше, не нажимая на тормоз, при этом ты на переходе! Так очень часто происходит на Посадской с двух сторон около домов 50 и 77. А между прочим, там неподалеку школа и идут дети!

Также на Посадской на прошлой неделе был случай в час-пик, что автобусы встали на остановке, сзади них ехал водитель на БМВ. Получилось, что он бы ждал пока автобус совершит посадку, поэтому через переход попытался прошмыгнуть на другую полосу, потому что одна из машин на той полосе не поехала, а встала у перехода. Причем я уже шагнула на переход, а этот водитель ехал и даже не обращал внимания, что я иду! Точнее я встала и посмотрела ему в лицо.

Тоже ситуация, когда водитель, подъезжая к переходу просто не видел перехода. Московская- выезд на Посадскую у дома 79. Шел плотный поток по Посадской, плотно было на этом проезде с Московской. Иду уже по переходу, едет медленно водитель, доехал, не останавливаясь хотел поехать дальше по переходу. В последний момент заметил остановившуюся меня!

Это случаи за менее чем полгода! Если бы я ходила чаще, то уверенна, что их было бы больше, причем везде!
Неужели нельзя быть внимательнее, останавливаться перед переходами! и ВИДЕТЬ знаки, а не ИСТЕРИЧЕСКИ СИГНАЛИТЬ пешеходам, когда они идут В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, а ты ехал на достаточном расстоянии и, видите ли, вышел переход на переход и помешал проезду!

Подчеркну! Я не выпрыгиваю неожиданно. Машины находятся достаточно далеко, чтобы увидеть и остановится, если они на скорости, разрешенной в городе, если едет медленно, то тоже на достаточном расстоянии, чтобы спокойно сориентироваться и нажать на тормоз.

Может, стоит уважать друг друга на дорогах?

Результаты опроса

Уступайте ли вы или ваши родственники/знакомые пешеходам - ДА, останавливаюсь.
52.7%
Останавливаюсь(я, родственник, знакомый), но не полностью, еду медленно
1.3%
Не всегда останавливаюсь (я,родственник, знакомый), иногда не пропускаю человека и бешусь, что он вышел на переход
1.3%
Я пешеход, сталкиваюсь с подобным
39.3%
Я пешеход, такого не было
5.3%
Проголосовало: 150

Уважаемые представители гибдд, давайте срочно перекличку на сайте устроим ,кто присутствует!!

Я и пешеход и водитель. Мне не сигналят, когда я иду по пп

Аноним 823: Может, стоит уважать друг друга на дорогах?

Стоит
Не обращать внимания на неадекватов

И я еще хотела бы добавить, чтобы к штрафам водителей добавили штрафы пешеходам!
Потому что меня порядком достали вальяжно разгуливающие или торопящиеся на ОТ на красный
Бабуля недавно так шла, ей сигналят, она еще и возмущается

Аноним 743: Мне не сигналят, когда я иду по пп

Мне тоже ни разу не сигналили. Что я делаю не так? Может автор сильно красивая и водители не могут сдержать восхищения?

Аноним 823: но находились индивидуумы, которые мне сигналили.

А я всегда удивляюсь как водители в меня верят что я ускорюсь, увернусь, отпрыгну.
А вдруг я черепаха или болит нога или я себя плохо чувствую и не смогу на ваше бибиканьте ускориться.
Спасибо, что верите в меня

Автор, что меня поразило в вашем тексте, так это знание номеров всех домов...
По теме: меня вообще трясёт от наглости современных водителей. Пешком я мало хожу через переходнии, но если иду, то "иди и смотри сама", а во когда едут в левом ряду где мало машин и влазят перед поворотом направо вот тут борзота полная. И ведь пускают. Я не пускаю, пусть я буду "бабой ягой", не пущу.
Из-за таких и пробки.

Тоже и пешеход и водитель, не сигналю (мне тоже не сигналят, но я и не перехожу как некоторые индивиды в развалочку))) и всех перечисленных случаев со мной не было. А хотя нет было когда поворачивала налево и реально машин не было перекресток пустой, и бах откуда-то пешеход... В общем я на тормоза, а она отскочила.... Фу обошлось.... И так же было почти когда стояла в пробке все тронулись, а забыла что там переходник, в общем на капот не посадила конечно, отделалась испугом легким.

Аноним 823: Может, стоит уважать друг друга на дорогах?

Не надо никаких уважений, нужно просто соблюдать правила пдд.
Но не забывать про правило Ддд. Оно главнее.

Наглость водителей зашкаливает, я уже на середине пешеходника, а они "морду тяпкой " и едут и едут . И так не раз случалось, видят они все ,при чем и женщины так делают. Муж мой резкий выпад вперед делает на таких ,те резко по тормозам , я так не могу.

Уважаемые водители, пешеход на оборудованном Пешеходном переходе может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать. Он совершает переход дороги в установленном для этого месте. Все сигналы, диареи и прочие нервные ситуации оставьте пожалуйста, при себе, когда подъезжаете к пешеходному переходу. Пешеход обязан уступить дорогу только спецтранспорту, который движется со включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.
Сама и пешеход, и водитель. Как водитель всегда снижаю скорость перед переходом, чтобы успеть остановиться, если внезапно появится пешеход. Как пешеход - всегда смотрю по сторонам при переходе, контролирую глазами, что водители меня видят и уступают. Не сплю на дороге, но и не бегу. Спокойно перехожу.

Аноним 681: и бах откуда-то пешеход... В общем я на тормоза, а она отскочил

вообщем некоторые повороты они под таким странным углом - что если пешеход идет наискосок - то его может быть не видно из за оконных стоек. У меня пара таких случаев было - когда я пешеходов видела в последний момент . Хорошо что я в принципе поворачиваю аккуратно
А еще в правилах вроде бы всегда было что пешеходы переходят только убедившись что их пропускают
Так как я и водитель и пешеход - я это правило , когда перехожу дорогу беспрекословно соблюдаю.. Мало ли что там - водителю может стать элементарно плохо ...

Товарищи водители, не сигнальте машинам со знаком У

Нетменя: Уважаемые водители, пешеход на оборудованном Пешеходном переходе может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать.

Нет не может. Почитайте ПДД. Внимательно. Вдумчиво

Почему это дацзыбао на мамском сайте, а не написано в приёмную ГИБДД?

Нетменя: может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать.

Если вы водитель, перечитайте п.4.6 ПДД. 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Бесят пешеходы, которые идут в развалочку, ползут и останавливаются. Это проезжая часть, где пешеход имеет преимущество, но не может делать , что ему вздумается.

Нетменя: Уважаемые водители, пешеход на оборудованном Пешеходном переходе может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать. Он совершает переход дороги в установленном для этого месте. Все сигналы, диареи и прочие нервные ситуации оставьте пожалуйста, при себе, когда подъезжаете к пешеходному переходу.

вообще дорога место повышенной опасности - как минимум глупо ходить по ней зигзагом и в развалочку попивая пиво - перейди и расслабляйся

Кряча: Когда пешком иду, мне никто не сигналит. Вообще ни разу в жизни не было, а мне 56 лет

и мне ни разу не сигналили на переходе и дорогах. на тротуаре вот было один раз )))

Нетменя: пешеход на оборудованном Пешеходном переходе может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать

Не может
В пдд прописано, что пешеход не должен создавать помехи тс

А я как водитель, прошу взрослых и детей не перебегать пешеходный переход. Переходите спокойно, не быстро и не медленно.

Ameliya: Товарищи водители, не сигнальте машинам со знаком У

Я не трогаю такие машины
Им и так страшно объезжаю при первой же возможности

Пешеходам то же, иногда, не мешало бы ПДД ПОЧИТАТЬ.
А-ТО всё претензии к водителям.

Аноним 743: Мне не сигналят, когда я иду по пп

И мне ни разу не сигналили. Что с нами не так?
ЗЫ: я тоже водитель. Пропускаю. Могу бибикнуть, если переходят на красный или в неположенном месте. И то, только тогда, когда пешеход явно метит под колеса.

Ameliya: Товарищи водители, не сигнальте машинам со знаком У

О, можно спросить? разве курсантам разрешено ездить по центральным улицам с бешеным потоком в часы пик? Чему учат? В пробках стоять и помехи в плотном потоке создавать? Я почему то думала, что у вас свой маршрут, не через центр

Нетменя: пешеход на оборудованном Пешеходном переходе может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать

Нет, не может. Почитайте правила. Они не только для водителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы