Водители на пешеходных переходах. Прошу внимания представителей ГИБДД!

Аноним 104: Вы очень самокритичны

Если вы потеряли нить разговора, то объясню
Автор пишет про тех, кто сигналит ей чтобы она скорее переходила, чтобы они не останавливались
Я же писала про тех, кто либо идет на красный либо зигзагом либо снимают тик ток, ну явно дурачась. Хотя мне кроме бегающих на красный больше никто не попадался

Znayka: Среди пешеходов тоже есть такая категория.

Я о конкретных, приведенных примерах.

Znayka: Вот вы пишете: НАВЕРНЯКА видел, ВРОДЕ тормозит и тд. Пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности. Не вроде и как бы, а точно.

Но прежде водитель ОБЯЗАН уступить. И не вроде бы, а точно!

Нетменя: Самое удивительное в этой теме - водители.

Соглашусь

Нетменя: Никаких передвижений по улице вне автомобиля у них нет.
Другого объяснения тому, чтобы так ненавидеть пешеходов, у меня нет.

Небольшое объяснение дала девушка, точно определив агрессивность, она же и проявляется на дороге.

ivannika: Вторые: по факту очень кровожадны, но изображают из себя борцов за справедливость, агрессивно перекидывая ответственность на пешеходов, которые "не знают ПДД" и "тоже должны, тоже! почему мы одни отдуваемся".

А еще оправдывают хамство других водителей.

Помню, когда проходила медкомиссию, то все посмотрели ооочень поверхностно. Я бы предложила проходить еще и психологические тесты и общаться с психологам/психиатром, прежде, чем выдавать права. Это не только в ситуации с пешеходами будет полезно, но и с другими водителями. А то неадекватно полно. Лично не встречалась, но куча видео есть в интернете про "учителей" итп.

Аноним 823: водитель ОБЯЗАН уступить

И пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности.

Аноним 823: Я бы предложила проходить еще и психологические тесты и общаться с психологам/психиатром, прежде, чем выдавать права.

Если бы пешеходы хотя бы поверхностно проходили психиатра, то многих происшествий удалось бы избежать. Если вас так взбудоражило то, что водитель посигналил (может, даже и не вам) и вы это гоняете несколько месяцев в своей голове, меня настораживает

Аноним 823: неадекватно полно

Вотвот

Ну что, добавим материала для размышлений? Мы ж на мамском форуме.

Есть ли дети и престарелые родители у второй категории "кровожадных" водителей?
Наблюдали ли они эффект, в обычной жизни, когда ты сто раз им скажешь, а они смотрят на тебя, кивают, и все равно делают по-своему: забывают ключи, теряют телефон и шапку-варежки. Начинают плохо слышать и видеть, медленнее ходить и соображать, но отрицают-отрицают-отрицают.
Вопрос: проводите ли вы для них лекции о том, что они ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ исправиться? Потому что вам напряжно все это наблюдать и вообще, выдайте идеальных, эти как-то не внемлют объяснениям.
Или все-таки вздыхаете и смиряетесь "лекции не помогут", "ну, они такие (так и я такой же была и стану в будущем)"?

И вот таких "родственников" - ведь каждый второй среди пешеходов. Вы готовы убрать всех "добреньких" водителей и оставить одну агрессивную, кровожадную среду, в которой пешеход и водитель во всем равны?

Отдельная категория ответов: "меня не касается, мои пешком не ходят"

Вообще много могу писать на тему безопасности на дороге.
В двух словах. ПДД писались в те времена, когда водитель - это была профессия! Профессиональный стандарт, практически. А в наше время вождение превратилось в повсеместное хобби, допуск к рулю от 18 и до бесконечности, медкомиссия формальность, психофизиологию не проверяют. Соответственно и отношение к уровню водительских компетенций наплевательское. "Еду как хочу, ну а штрафы оплачу".

Я больше водитель, чем пешеход. Перед переходом всегда останавливаюсь, если вижу пешехода в шаговом приближении. Но бывают случаи что из-за стойки не видно пешехода. Причём "слепая зона" есть в любом автомобиле. Учитывайте пожалуйста этот факт. Отразите увидел вас водитель или нет, прежде чем кидаться под машину.
Были случаи, когда идёт пешеход по тротуару, никаких признаков, что ему надо перейти дорогу ,нет. Впереди его пешеходный переход, он не притормаживая, не оглядываясь на дорогу, просто шагает на пешеходник. Вот как шёл спиной к потоку, так и шагает на дорогу .
Сугробы. Они не прозрачные!!!! Езжу по Бахчиванжи в Кольцово. Там снег с дорог особо не вывозят, поэтому зимой вдоль дороги образуются сугробы. Сколько раз неожиданно из сугроба выскакивают пешеходы. Особенно там, где нет пешеходника. Вообще зимой стараюсь по этой дороге не ездить из-за выныриваюших из-за сугробов пешеходов.
Ещё есть такая оптическая особенность, что перешехода в свете фар встречной машины не видно. Особенно на неосвещенных дорогах, где нет фонарей. Так же на неосвещенных дорогах пешеходов в тёмном, идущих по обочине , НЕ ВИДНО!. Ну если есть такая необходимость ходить вдоль таких дорог, прицепите не одежду светоотражайку.
Никто из водителей специально пешеходов сбивать не хочет. И вообще это для водителей страшный кошмар. Но за рулём ездят люди, а не роботы. Учитывайте это.

Анонимно: Ещё есть такая оптическая особенность, что перешехода в свете фар встречной машины не видно.

вот именно! но это знают только водители. Пешеходы не подозревают, что из-за перепада яркости, они слиываются с темным фоном, думают, что водители видят так же как и они

И никто же им все это не объясняет, не разъясняет. Ладно, стойки. А слепые зоны грузовиков. Когда по диагонали с тротуара лезут под камаз, стоящий на светофоре

Оказывается Ильф и Петров еще сто лет назад об этом всем написали)))) Решила перечитать Золотого теленка и совсем забыла, что начало книги прямо в тему темы

Olga327: Оказывается Ильф и Петров еще сто лет назад об этом всем написали)))) Решила перечитать Золотого теленка и совсем забыла, что начало книги прямо в тему темы

точно-точно!!!!!
и когда все было готово, пришли наглые автомобилисты и стали давить кротких пешеходов

"В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.

Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины живым, – его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса."

Znayka: И пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности.

В первую очередь водитель ОБЯЗАН уступить! Зачастую то пешеходы и убеждаются, только вот хамы-наглецы решают, что они короли дорог. И вы, видимо один из таких? Не притормаживаете, а летите? А потом скажите: "бубубу вот пешеход не переходил дорогу, а стоял просто". Так он может УБЕЖДАЛСЯ и вместо того, чтобы начать переходить ждал пока машина прилизаться и замрет. В автошколах учат снижать скорость перед переходами. И да, если рядом стоить ГИБДД, то они сразу же останавливают и штрафуют тех, кто не удосужился уступить, но не штрафуют пешеходов, которые подошли к переходу и начали переходить.
Так что в плане обязанностей у водителя больше ответственности и в случае ДТП не прав будет в первую очередь водитель, а не пешеход, который не убедился.

Znayka: Если бы пешеходы хотя бы поверхностно проходили психиатра, то многих происшествий удалось бы избежать. Если вас так взбудоражило то, что водитель посигналил (может, даже и не вам) и вы это гоняете несколько месяцев в своей голове, меня настораживает

А меня настораживает, что Вас так взбудоражила эта тема и пешеходы в принципе.

ivannika: выдайте идеальных

Вы упускаете из виду, что водители тоже люди. И совсем молодые и пожилые , и беременные, и расстроенные. Это люди. Ни у одного водителя нет желания сбить пешехода. Умысла нет. И автомобили ломаются. Вам же подавай идеального водителя на идеальном автомобиле. Ваши мечты так же утопичны, как и мои

Аноним 823: В первую очередь водитель ОБЯЗАН уступить!

Процитируйте пункт ПДД, где написано, кто прежде, а кто потом. Такого нет. Водитель обязан уступить, а пешеход обязан убедиться. Можете выдумывать что угодно, это не запрещено, но приоритета, кто обязан в первую очередь, а кто во вторую, нет

Аноним 823: видимо один из таких? Не притормаживаете, а летите?

Конечно, как иначе-то))) тогда предполагаю, что вы из тех, кто едет через пешеходный переход на самокатах, выскакивает из-за припаркованной машины, шагает на переход, не глядя, носит капюшон и наушники постоянно и не отрывается от телефона для перехода улицы, а также позволяет детям выбегать на переход, пересекать его на самокатах и велосипеде, бежать, пересекать проезжую часть по диагонали, выкатывает коляску впереди себя на переход, провозит ребёнка на санках через дорогу. Продолжать?

И то, что водитель посигналил, самое безопасное из того, что может произойти в пешеходов на дороге. Даже если пешеход прав на 100%.

Аноним 823: В первую очередь водитель ОБЯЗАН уступить!

Снова за рыбу деньги 🤦‍♀️ водитель обязан , так же как и пешеход .
Не удивительно , что вам часто сигналят …

Аноним 823: у водителя больше ответственности и в случае ДТП не прав будет в первую очередь водитель, а не пешеход, который не убедился.

Вот именно с этой мыслью пешеходы прут под колеса, не убедившись, что их пропускают. Но инвалидом или трупом будет именно пешеход. И трупу уже все равно, кто был прав, а кто виноват. Да и инвалиду, думаю, не намного легче осознавать, что водитель 100% был неправ и сидит в тюрьме.

Znayka: Вы упускаете из виду, что водители тоже люди. И совсем молодые и пожилые , и беременные, и расстроенные.

ну так а что же наши любимые ПДД при этом сообщают?
Водителям нельзя за руль, если они отражают свое состояние, как осложняющее управление ТС.
"соответствии с п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
Вероятность дорожно-транспортного происшествия и тяжесть его последствий возрастает при управлении транспортным средством в состоянии утомления."

Lav@nda: Вот именно с этой мыслью пешеходы прут под колеса, не убедившись, что их пропускают. Но инвалидом или трупом будет именно пешеход. И трупу уже все равно, кто был прав, а кто виноват. Да и инвалиду, думаю, не намного легче осознавать, что водитель 100% был неправ и сидит в тюрьме.

именно поэтому и написала в теме, что кровожадная часть водителей, помахивая брошюркой пдд с тумбочки в белом пальтишке, сразу желает летального исхода, хотя у водителя есть возможность предотвратить трагедию, даже если пешеход ошибся. Но для этого надо другие качества.

А по факту - водители даже не отражают, что едут по лужам, брызги фонтанами летят на ожидающих на тротуаре, на законопослушных пешеходов, ожидающих перехода и стремящихся убедиться, что их пропускают. Не то что там чего-то предотвращать -а вы ж далеко стоите, может и не собираетесь никуда идти

Я скорее водитель сейчас, чем пешеход. Останавливаюсь и пропускаю. Сигналю только тем кто бежит на красный или вне пешеходника.
Но прошлой зимой очень бы хотела посмотреть в лицо мамочке, которая купила белый комбинезон своей дочери ( лет 8). Каждое утро она переходила дорогу, на дублере в академе. По правилам конечно, ну скорее по переходу просто. А по факту на фоне белого снега и белых напаркованных машин и ростом с метр с крепкой её не видно было вообще. А она никогда не смотрела едет ли машина или нет по дублеру. Просто из неоткуда выпадывала на дорогу.
Переход без светофора. Я успевала затормозить, только благодаря тому что проезжаю это место 5 км в час. Не надо зимой белых курток на детях. Уж лучше чёрная или цветная. Ну и светоотрожайка идеально помогает определить, что в зоне машины появился человек. Лучше на шапке и на рюкзаке

ivannika: в болезненном или утомленном состоянии,

А беременность болезнь? Или пожилой возраст? А детский возраст?
Вы хоть что можете доказывать, но в случае ДТП эксперты будут руководствоваться именно брошюркой. Но пешеходу может быть уже все равно.

И вы не представляете, дорогие пешеходы, соблюдающие правила, сколько пешеходов считает, что у них везде и всегда есть перимущество, онижепешеходы

То ли я туплю, то ли опрос составлен нелогично
Зачем родственники и знакомые приплетены- вообще непонятно

Znayka: А беременность болезнь? Или пожилой возраст? А детский возраст?

это к чему? детский возраст за рулем или что? вы еще беременных в один ряд поставьте, в равные так сказать условия, когда у них то энцефалопатия, то в туалет каждые пять минут

Ну брошюркой будете потом перед родителями трясти и глаза смотреть.
Мы из разных позиций смотрим на вопрос: я с позиций гуманности и совести, а вы с юридической "кого назначить виноватым"

ivannika: вы еще беременных в один ряд поставьте, в равные так сказать условия, когда у них то энцефалопатия, то в туалет каждые пять минут

И поэтому нельзя за руль? Можно. Но реакция непредсказуемая. Беременность не является запретом на вождение, но мы с вами знаем, что бывает с беременными.

ivannika: я с позиций гуманности и совести, а вы с юридической "кого назначить виноватым"

Нет. Я очень дисциплинированный водитель, пешеходов пропускаю и все такое, но и правила знаю. И свои обязанности и ваши, а вы только мои)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы