Водители на пешеходных переходах. Прошу внимания представителей ГИБДД!

Аноним 503: разве курсантам разрешено ездить по центральным улицам с бешеным потоком в часы пик?

Не запрещено

Аноним 503: Чему учат?

Двигаться в потоке. Но, скорее всего, инструктор у надо ехать по своим делам.

Аноним 503: Я почему то думала, что у вас свой маршрут, не через центр

Давно нет маршрутов.

Ветер в голове,
в кедах,
анонимчик,
Аноним 503,
Таким образом, пожилым людям, а так же маломобильным гражданам, в том числе на костылях и с другими опорами, включая белую трость,нечего делать на улице и тем более переходить дорогу, дабы не задерживать движение автомобилей, верно?
Внимательно читаем 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Про то, что не должен создавать препятствие при нахождении на пешеходном переходе - нет ни слова. И речь сейчас не о регулируемом пешеходном переходе (с помощью сигнала светофора или регулировщика).
Читайте, пожалуйста, внимательно ПДД - ваш совет возвращаю вам.

Ameliya: Но, скорее всего, инструктор у надо ехать по своим делам.

Ну я так и подумала.
бедные курсанты

Ameliya: Товарищи водители, не сигнальте машинам со знаком У

У меня восклицательный знак. Вообще не сигналят.
Когда училась, на машине инструктора не было шашнчки. Тоже не сигналили. Но я в Краснодаре.
Сама ещё ни разу не пользовалась сигналом ( за пол года).
Бесят бессмертные пешеходы, в не положеном месте. У нас таких очень много. Хоть и переходов достаточно.
Когда я пешком, абсолютно всегда иду только по переходу.
У нас всегда пропускают.

Аноним 503: бедные курсанты

На самом деле это хорошо в первую очередь курсанту.

Нетменя: Таким образом, пожилым людям, а так же маломобильным гражданам, в том числе на костылях и с другими опорами, включая белую трость,нечего делать на улице и тем более переходить дорогу, дабы не задерживать движение автомобилей, верно?

не надо заниматься манипуляциями В пдд все понятно написано. И камеры везде. Потому-ну, ходите зигзагами дальше, вам же кто то там должен. Главное-уверенность

Ameliya: На самом деле это хорошо в первую очередь курсанту.

Ну-ну

Кряча,
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
В данном разделе есть не только п. 4.6. Рекомендую ознакомиться внимательнее, а так же понять чем отличается регулируемый пешеходный переход, от нерегулируемого. И как может НЕ УСПЕТЬ завершить переход дороги пешеход на Нерегулируемом пешеходном переходе?

Нетменя: Таким образом, пожилым людям, а так же маломобильным гражданам, в том числе на костылях и с другими опорами, включая белую трость,нечего делать на улице и тем более переходить дорогу, дабы не задерживать движение автомобилей, верно?

А в первом сообщении вы о другом писали

Нетменя: хоть зигзагом идти, хоть танцевать.

быстренько переобулись

Килька в томате: Бесят бессмертные пешеходы, в не положеном месте.

так4 все просто. Водитель на права сдает-он хотя бы читает эти правила. Пешеход, особенно идейный, который зигзагами ходит и танцует, типа анонима-явно экзамен не сдавал родителям и гаишнику, прежде чем первый раз один в школу в детстве пошел. А дальше уже так и ходит в силу ума и желания жить

Аноним 503: Ну-ну

Тема не об этом. Но поверьте мне на слово.

Все таки самые дисциплинированные пешеходы-водители. Потому что правила знают

Ameliya: Товарищи водители, не сигнальте машинам со знаком У

Я стараюсь не сигналить, но иногда слов нет-одни эмоции! Едут на глубоко красный, не в свой ряд, и инструктор ещё из окна высовывается и блажит.

Аноним 503: Пешеход, особенно идейный, который зигзагами ходит и танцует,

Так на переходе ещё ладно. Я не нервничаю от этого. А когда барышня с коляской или бабулька перебегают абы где, у меня сердце замирает. До пешехода обычно метров 100-150.

Ameliya: Но поверьте мне на слово.

не поверю. Я тоже училась ездить в автошколе И после 20-летнего стажа вождения могу адекватно оценивать некоторые вещи

Ветер в голове,
В чем переобулась? В ПДД нет установленной скорость для пешехода при пересечении дороги по пешеходному переходу, если только он не обозначен светофором (там ограничение только длительности фазы зелёного цвета).
Про маломобильных граждан - был вопрос к вам, что они задерживают движение, поэтому им нельзя находиться на проезжей части?

Весело живем: Я стараюсь не сигналить, но иногда слов нет-одни эмоции! Едут на глубоко красный, не в свой ряд, и инструктор ещё из окна высовывается и блажит.

Даа, тут недавно ролик на еодине висел, как курсант пешехода сбил, проехав на красный. Ведь по любому инструктор говорил-давай, не стой, едь. И все чаще наблюдаю ситуации на дороге, когда учебки правила просто адски нарушают. В том числе на пешеходнике

Аноним 823,
Что в вашем понимании означает слово уступайте в первом вопросе?
Я не стебу, просто любопытно
По теме: всяко бывает, есть упоротые, есть тупые, есть слепые водители и пешеходы, поэтому просто стараюсь держать концентрацию

Нетменя: Про маломобильных граждан - был вопрос к вам, что они задерживают движение, поэтому им нельзя находиться на проезжей части?

Можно. Но лично вам танцевать не пешеходнике нельзя

Аноним 503: тоже училась ездить в автошколе И после 20-летнего стажа

Вот именно, что 20. Недавно сдавали экзамен на 8 марта в районе автовокзала. Как бы курс там сдал, если не ездить? Сдают на ЮЗ, а там движение тоже не как в деревне. Сейчас все изменилось в автошколе и экзаменах. Сейчас курс должен уметь ехать со скоростью 60 км.ч, делать обгон, парковаться между автомобилями(а не конусы), обязательно пользоваться передача и, минимум до 3..., и ехать на экзамене меньше 35-40 км.ч= не сдал. это вам не 20 лет назад проехать 100 метров вперёд. Поэтому да, курсу полезно ездить.

Кряча,
Ещё раз - в ПДД обязанности пешеходов прописаны пунктами 4.1-4.8, и не ограничиваются пунктом 4.6. Выше даже процитировала пункт 4.5, в котором чётко прописано, что НЕ СОЗДАВАТЬ помехи транспорту только в случае пересечения проезжей части ВНЕ пешеходного перехода.
Ещё раз - на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход может хоть танцевать, хоть зигзагом идти, хоть пиво пить находу, хоть в телефон смотреть - и будет прав. Да, это небезопасно, да, это раздражает водителей, но это право пешехода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы