Водители на пешеходных переходах. Прошу внимания представителей ГИБДД!

Нетменя: Про маломобильных граждан - был вопрос к вам, что они задерживают движение, поэтому им нельзя находиться на проезжей части?

Где в вашем первом сообщении про маломобильных граждан?

Только бравада о том, что пешеход на переходнике всегда прав и хоть убибикайтесь

Нетменя: пешеход на оборудованном Пешеходном переходе может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать. Он совершает переход дороги в установленном для этого месте.

Ameliya: Поэтому да, курсу полезно ездить.
модератору

но не стоять в пробке. За свои же деньги. Или теперь не почасовая оплата?

Нетменя: Уважаемые водители, пешеход на оборудованном Пешеходном переходе может хоть ползти, хоть зигзагом идти, хоть танцевать

++ Удивляет жто "ускориться". У меня вот год назад была очень сильная травма спины, я физически не могла ускориться, я ходила очень-очень-очень медленно. Да, в нормальном состоянии я всегда стараюсь ускориться, иногда перебегаю переход, чтобы водитель поскорей поехал. Но есть люди, которые не могут быстро двигаться по состоянию здоровья. И они имеют такое же право ходить по улицам.

По теме, мне еще "нравится", когда водитель на газ давит, машина полностью не останавливается и стоишь и думаешь, он все же не поедет, или посильней на газ нажмет? Я в таких случаях просто стою до полной остановки, так они еще злиться начинают, что не иду

Весело живем: стараюсь не сигналить, но иногда слов нет-одни эмоции! Едут на глубоко красный, не в свой ряд, и инструктор ещё из окна высовывается

Простите их, они учатся и, бывают, сильно тупят. А если сигналить, то все, пипец. Паника, все бросается, нервы... Немного терпения, пожалуйста

Аноним 503: Даа, тут недавно ролик на еодине висел, как курсант пешехода сбил, проехав на красный.

Ну в том конкретном ролике для меня спорная ситуация. Девочка тоже стартанула на красный, да ещё и бегом. А водитель по сути манёвр завершал. Это даже для опытного водителя ситуация из ряда вон, что говорить о новичке.

Ameliya: Простите их, они учатся и, бывают, сильно тупят. А если сигналить, то все, пипец. Паника, все бросается, нервы... Немного терпения, пожалуйста

Так я обычно терплю. Сама когда-то училась. Но тут бомбануло меня конкретно, явно не сам ученик поехал в левый поворот на глубоко красный, когда перпендикулярному ряду уже зелёный горит. Ещё высовываться и с матом орал, тьфу блин. Не на ученика злюсь-на инструктора.

Аноним 503: но не стоять в пробке.

Вот как раз в пробках хорошо отрабатывается навык работать со сцеплением)

Аноним 503: но не стоять в пробке.

Отличная отработка навыка трогаться.
Но честно, сама я добровольно в пробки не лезу, но иногда бывает попадаем.

Ветер в голове: Вот как раз в пробках хорошо отрабатывается навык работать со сцеплением

особенно, когда автомат

Аноним 503,
Это Вы так решили? Или есть официальные источники, которые прямо запрещают это делать?

Аноним 503: Даа, тут недавно ролик на еодине висел, как курсант пешехода сбил, проехав на красный. Ведь по любому инструктор говорил-давай, не стой, едь. И все чаще наблюдаю ситуации на дороге, когда учебки правила просто адски нарушают.

Вот именно в этом случае курс не виноват, инструктор сделал все возможное. Если вы внимательно смотрели, девочка сама побежала на красный через дорогу.

Нетменя: Или есть официальные источники, которые прямо запрещают это делать?

есть. Читай выше. ПДД. Официальнее некуда.

Аноним 503: особенно, когда автомат

Выше пользователь вам как раз про механику писала, если вы не заметили))

Ameliya: обязательно пользоваться передача и, минимум до 3..

Я поэтому про сцепление и написала
Сама тоже училась так. И ездила курсантом через калину

Весело живем: явно не сам ученик поехал в левый поворот на глубоко красный

Может завершал маневр, все же?
Но я там не была, поэтому не знаю.

Ameliya,
Так секунд 5 горел зелёный уже у другого ряда, я в нём и ехала. Я согласна, что там перекрёсток немного дурацкий, Крауля Викулова, но всё же. Да фиг с ним конечно, просто неприятно. Но меня и бессмертные пешеходы бесят, которые считают, что у них жизней как у кошек. И при сигнале тоже ещё и кулаками машут.

Ameliya: Вот именно в этом случае курс не виноват, инструктор сделал все возможное.

Что он сделал? Разрешил ехать на желтый? Инструктор. Автошколы. Когда за рулем курсант. Классно

Ветер в голове: Где в вашем первом сообщении про маломобильных граждан?

Только бравада о том, что пешеход на переходнике всегда прав и хоть убибикайтесь

Это не бравада, а констатация факта - согласно ПДД, которые Вы и другие оппоненты отправляете меня читать, на пешеходном переходе всегда прав пешеход . Без деления на маломобильных или здоровых, молодых или пожилых. Трезвых или пьяных.

Очень грустно, что тем, кто выучив/прочитав только один пункт из ПДД, на который ссылаются на каждой странице, освоить остальной раздел про Обязанности пешеходов сил не хватило (

Аноним 503: Разрешил ехать на желтый?

Курсант выехал на зелёный, завершал маневр на жёлтый, девочка выбежала на красный.
Инструктор оттормозился и повернул руль

Аноним 688: ,при чем и женщины так делают.

Я бы сказала, что в подавляющем большинстве случаев нарушений ПДД, замеченных мной, именно женщины ведут себя как овцы: проезжают на красный, не пропускают пешеходов на пешеход. переходе, чуть ли не по ногам проезжают, перестраиваются совершенно не рассчитав дистанцию, про преимущество пешеходов в жилой зоне вообще похоже ничего не слышали

Ameliya: Курсант выехал на зелёный, завершал маневр на жёлтый, девочка выбежала на красный.

Есть видео в интернете. Там четко видно, что курсант выезжал не на зеленый, а на желтый
www.vesti.ru/article/3577750

Кряча,
Я никого никуда не втягивала. И никакой спор не придумывала.
Вам не понравились слова про зигзаг, ползком или в танце, ткнули носом в п. 4.6, в котором нет запрета на такие действия.

Аноним 952,
Ещё одна - прочитайте раздел 4 Обязанности пешеходов.
Очень полезен для самоуверенных водителей, которые считают, что пешеходы вообще не должны появляться на переходе, а если вдруг оказались, то должны бегом бежать, дабы не задерживать вечных торопыг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы