Водители на пешеходных переходах. Прошу внимания представителей ГИБДД!

Снимала на камеру неоднократно, как машины ездят на красный у школы, отправляла в ГИБДД и разные инстанции, ноль реакции.

Тоже напишу обращение, если водитель едет на маленькой машине, не нужно подрезать!!! Не нужно Выскакивать из прилегающей территории!!! Я точно так же могу в вас въехать как и на минивене, тоже будет дтп и также будем стоять и ждать сотрудников ГИБДД и ещё есть регистратор, который записывает все происходящее!!!
Реально достали, как еду на минивене ни один не выскочит и не подрежет, как на малютке - всё пиши пропало

Аноним 952,
Абсолютно внимательно прочитала. Нет там про необходимость ускорения при нахождении на пешеходном переходе. Так же как нет запрета на движение в танце, зигзагом или иным способом передвижения.
Пешеход не может НЕ УСПЕТЬ завершить переход, находясь на нерегулируемом пешеходном переходе. У него нет ограничений во времени.
И да, тем кто считает, что я как водитель не знаю правила - как раз-таки при движении на автомобиле я руководствуюсь тем, что пешеходы - это непредсказуемо, они могут побежать вперёд, резко развернуться назад, поскользнуться, оступиться и совершить множество нелогичных поступков. Особенно если это ребёнок или пожилой человек. Поэтому проще и спокойнее дать возможность пешеходу завершить переход и после проехать, чем ехать буквально "по пяткам", как делает большинство водителей.

Нетменя: Ещё раз - на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход может хоть танцевать, хоть зигзагом идти, хоть пиво пить находу, хоть в телефон смотреть - и будет прав

Пункт правил?

GALAktika-Z,
Пункт 4.5. Цитировала выше. Пешеход убедился, что переход для него безопасен и начал движение.

Нет там про ползти ползком и танцевать

Нетменя,
Но от всей души вам желаю на каждом переходнике ползущих и танцующих пешеходов. Как бы вы куда не торопились. Хоть на пожар, хоть в туалет

Я заметила, что дамы на пешеходном переходе не пропускают- муж сказал, что мы только на знаки смотрим а не по сторонам Очень обидно было,пока в декрете с коляской за школьником ходила. Честно, женщины не пропускают на пешеходном .

Мне никто не сигналит, перехожу всегда бодрым шагом. Но один раз один мудак чуть не сбил на зебре, одна машина остановилась, я пошла через дорогу и этот дятел даже не притормозил испугалась я знатно(
Когда за рулём, всегда останавливаюсь на переходе. Иногда подбешивают вразвалочку ползущие пешеходы, особенно когда очередь из машин на повороте. Но не сигналю.

12 месяцев: Честно, женщины не пропускают на пешеходном

Так да, мне и сыну такая крокодилица на раздолбанном хендае чуть ли по ногам как-то не проехала. Еще заметила деды на развалюхах если стоят вторым рядом и видят, что пешеход уже первый ряд прошел, принципиально по газам дают.
Но у меня простое объяснение для таких автохамов - в большинстве случаев эти люди в обычной жизни из себя ничего не представляют, никто их не воспринимает, так хоть на дороге таким вот идиотским способом пытаются самоутвердиться, другого логичного объяснения не могу придумать))

GALAktika-Z,
И Вам всего наилучшего.

GALAktika-Z: Нет там про ползти ползком и танцевать

Так же как и нет там запрета на такие действия. Пешеход оценил расстояние до приближающегося транспорта, убедился что переход для него безопасен и начал движение. А уж как его начал - ограничено только его адекватностью и, в том числе, физическими возможностями. Пешеход - это непредсказуемо.

Когда водители поймут, что пешеходный переход - это то место, где пешеход всегда прав, и, как бы не спешил водитель (если только это не водитель спецтранспорта) - пешеход не обязан подстраиваться под то, что кто-то куда-то опаздывает. В случае ДТП потеря времени, нервов, денег, здоровья и тд будет гораздо значительнее, чем 30сек ожидания при пропуске пешехода.

Нетменя: В случае ДТП потеря времени, нервов, денег, здоровья и тд будет гораздо значительнее, чем 30сек ожидания при пропуске пешехода.

Вот тут я как пешеход лучше уступлю водятлу-торопыге. Доказывать дебилу что он дебил ценой собственного здоровья или жизни - так себе затея.

Olga327,
Согласна. И это, кстати, прописано в ПДД - убедиться что переход безопасен.
Но есть ситуации, когда пешеход убедился в безопасности, его вроде все пропускают, он пошёл через дорогу, и внезапно вылетает из второго ряда такой торопыга. Или случайно оступился пешеход, качнулся назад, а там уже начал движение тот, кто его пропускал, но очень торопился.

Ну вот я, как очень долго пешеход была уверена, что пешеходный нерегулируемый переход, это безопасное место. Ну нас так учили..... зебра это безопасное место для перехода, ну да ладно это было давно, машин было мало и в принципе это правидо работало. Я сдавала на права уже в осознанном возрасте, по новым правилам. И вот там если даже пешеход не вступил на проезжую часть, а только идет к нему метров за 5, ты должен остановиться и ждать( это про пешеходник), убедиться, что он не пойдет, а потом только начать движение иначе не сдал, создал помеху пешеходу, а вот те которые 20 лет назад сдавали и усираются, что пешеход на пешеходнике не прав, медленно идет, пляшет или зигзагом ковыляет так и ездят, сигналят, на пятки наезжают. А еще бесят водятлы, которые едут по встечке и сигналят, дорогу им уступи, так как их полоса занята припарковаными автомобилями

Всегда делаю скидку на то, что водитель за рулём может задуматься, не заметить, не вовремя среагировать.

Аноним 541: по новым правилам. И вот там если даже пешеход не вступил на проезжую часть, а только идет к нему метров за 5, ты должен остановиться и ждать( это про пешеходник), убедиться, что он не пойдет, а потом только начать движение иначе не сдал, создал помеху пешеходу, а вот те которые 20 лет назад сдавали и усираются, что пешеход на пешеходнике не прав

Я сдавала 9 лет назад. Уже такие правила были. Причем на экзаменах даже заваливали людей, которые не пропускали, хотя человек просто стоял около и никуда не собирался переходить, а также заваливали тех, кто пропускал пешеходов в неположенном месте.

Material girl: водитель за рулём может задуматься, не заметить, не вовремя среагировать.

автомобиль - это средство повышенной опасности, поэтому надо быть начеку
и еще вовремя почему-то реагируют, когда видят на переходе пешехода, который почему-то уступить им должен, хотя тот начал переходить заблаговременно, чтоб снизить скорость и остановиться. Ситуация не экстренная.

Нетменя,
Слушайте, ну ляпнули не то про танцы на переходе, со всеми бывает, ничего страшного. Зачем всю тему заполонять спорами ни о чём?..

У меня настоятельная просьба к пешеходам - когда переходите по зебре-ну оторвитесь от телефонов, поверьте там нет ничего суперважного. Неужели вы на 100% уверены что транспорт остановится. А представьте, вы переходите, вникли в телефон, а у подъезжающей машины-форсмажор(отказали тормоза, стало плохо, втюхнулась сзади другая машина) и почти тонна железа неуправляемового летит на вас. А вы в телефоне и не видите этого.

Нетменя: Это не бравада, а констатация факта - согласно ПДД, которые Вы и другие оппоненты отправляете меня читать, на пешеходном переходе всегда прав пешеход. Без деления на маломобильных или здоровых, молодых или пожилых. Трезвых или пьяных.

Девочки, вот вы сейчас серьезно? Те, кто обвиняет пешеходов? Те, кто пишет: "Ой, стойка закрыла пешехода".
Вы сидите в железной коробке весом более тонны, защищенная со всех сторон, давите педальку против живого человека 50-80 кг и еще рассуждаете, что "ну а чо он!"

Первым делом в автошколе звучит фраза: "Водитель управляет ТС повышенной опасности". Не важно, прав пешеход, виноват - ответственность всегда на водителе.

И нет, в ПДД не указано, что запрещено выходить на переход пешеходу в состоянии опьянения, в деменции, слепому (в смартфоне), глухому (в наушниках), инвалиду ДЦП, маломобильному - в общем в любом состоянии, отклоняющемся от того, что вы вменяете.
А дети!!! это же вообще ходячая спонтанность. А самокаты/велики?

Сейчас еще темнеть начнет, добавьте темную одежду. Пьяный пешеход-невидимка, бредущий по проезжей части — кошмар любого водителя в темноте.

"Пешеход должен". При чем тут казуистика юридическая по ПДД?
В любом случае вы можете только за свои действия отвечать. Видите знак пешеходника- ослабьте газ, подвесьте ногу над тормозом и просматривайте подходы. Фантом пешехода должен существовать в сознании всегда. Нет никого, ну поехали дальше, есть кто-то - притормозили.
А у нас же как "Я не буду тормозить перед пешеходником, потому что мне в зад влетит, тот кто не соблюдает дистанцию". Так водитель сам и создает такую ситуацию при резком торможении, еще и на пешеходник его вытолкнут от удара сзади.

Аноним 541: Я сдавала на права уже в осознанном возрасте, по новым правилам. И вот там если даже пешеход не вступил на проезжую часть, а только идет к нему метров за 5, ты должен остановиться и ждать( это про пешеходник), убедиться, что он не пойдет, а потом только начать движение иначе не сдал, создал помеху пешеходу, а вот те которые 20 лет назад сдавали и усираются, что пешеход на пешеходнике не прав, медленно идет, пляшет или зигзагом ковыляет так и ездят, сигналят, на пятки наезжают.

Именно так! Просматривать все подходы заранее и быть готовым реагировать. Для чего это все? Чтобы заранее плавно останавливались, а не лупили по тормозам, когда до пешехода пара метров в точке пересечения

Кряча: ей все отвечают на фразу «танцевать».

да, было, что и танцуют
Дети то ли тик-ток снимали, то ли что. Переходили прям танцуя.
То есть комбо "танцующий ребенок" - вполне реально
И ползают. В хламину пьяный на четвереньках, или упадут с велика - те же дети, которых не учили спешиваться

Не важно, что там на пешеходнике. Это не территория водителя

У меня вообще есть видео. Я поворачиваю, ребенок стоит с мамой на краю тротуара, ждут разрешающий сигнал. Годика четыре, в руке палка. Он голубей шугает этой палкой. Голуби, сами знаете, лишний раз не встрепенутся. А тут один решил на дорогу метнуться, и ребенок прямо за ним с этой палкой. Чуть ли не мне под колеса.
Вот сто раз себя поблагодарила, что рефлекс - пропусти пешеходов после поворота. Не важно, какой там им сигнал - убедись, что никто не побежит.
Мамаша, кстати, даже не успела среагировать, только потом схватила ребенка.

Ветер в голове: что пешеход на переходнике всегда прав и хоть убибикайтесь

А это не так? Доведем до абсурда- хоть кого-то из пешеходов оштрафовали за медленное передвижение по переходу? А автомобилиста оштрафовали за нетерпеливый проезд по переходу/ остановку прямо на переходе?

Аноним 775: Неужели вы на 100% уверены что транспорт остановится

те из пешеходов, кто ни разу не сидели за рулем, вообще понятия не имеют ни о тормозах, ни о тормозном пути. Типа водитель кнопочку нажал, машина остановилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы