Водители на пешеходных переходах. Прошу внимания представителей ГИБДД!

Нетменя: переходил дорогу не по прямой,

Об этом тоже написано в правилах

Ветер в голове: Мы утверждаем, что это нарушение пдд
Которые пешеходы почему то не знают или считают, что пдд написаны только для водителей

ну да - нарушают и что?
Нигде в правилах не написано, что если пешеход нарушает, то это дает водителю право его давить или отменяет ответственность за управление ТС повышенной опасности

Никто не дает водителю право обвинять или как-то регулировать с юридической точки зрения поведение пешеходов. Для этого есть сотрудники ГИБДД. А водитель пусть отвечает за свои действия

ivannika:
ну да - нарушают и что?

Ничего все яснопонятно

ivannika: Нигде в правилах не написано, что если пешеход нарушает, то это дает водителю право его давить

Никто и не говорит давить его
Я буду долго и громко сигналить и возможно еще что нибудь крикну в догонку
А может попасться и другой водитель, который выйдет и в морду даст
Неадекватов хватает, об этом тоже нельзя забывать

ivannika: Для этого есть сотрудники ГИБДД.

Как мы видим наша система заточена только на водителей. И это печально. Потому что пешеходы считают себя священной коровой, как выше писали и с чистой совестью нарушают пдд

GALAktika-Z: Пункт правил?

представляю разборки в суде. Когда защитник водителя на полном серьезе будет говорить, что ребеное-пешеход виноват, потому что на пешеходном переходе танцевал. Или шел по зигзагообразной траектории.
И на этом основании водитель допустил наезд
И судья такой, ааааа, точно же - вот и пункт в пдд есть - и правда запрещено плясать.

Там вроде только если умысел доказан, освобождают от ответственности. Если есть доказательства, что целенаправленно кинулся под машину и экспертиза доказывает, что не было возможности избежать наезда (привет всем любителям +19)

Ветер в голове: Никто и не говорит давить его
Я буду долго и громко сигналить и возможно еще что нибудь крикну в догонку
А может попасться и другой водитель, который выйдет и в морду даст
Неадекватов хватает, об этом тоже нельзя забывать

э-э-э-, ну то есть пешеходы виноваты в том, что некоторые водители не умеют контролировать свое эмоциональное состояние за рулем? Ищут на кого бы безопасно, безответно слить свою агрессию?
И кстати, если пешеход пнет машину, или снесет зеркало - он тоже отвечает за порчу имущества

ivannika: кстати, если пешеход пнет машину, или снесет зеркало - он тоже отвечает за порчу имущества

Да, только проблема заключается в том, что пешехода еще надо найти, что очень сложно
А вот с водителями проще

ivannika: ну то есть пешеходы виноваты в том, что некоторые водители не умеют контролировать свое эмоциональное состояние за рулем?

Пешеход виноват в нарушении пдд
Можете мне не отвечать, я уже поняла вашу позицию

ivannika: ну да - нарушают и что?

Нетменя: на пешеходном переходе всегда прав пешеход.

Да вы правы. Не понимаю почему все накинулись и трактуют ПДД как удобно водителю.
Когда училась в автошколе нам специально показывали видео "пешеход-улитка" (легко поиском находится, кому интересно) и акцентировали, что неважно каким образом пешеход переходит дорогу, водитель улыбается и терпеливо ждёт.
Видео крепко засело в голове, на пешеходов не злюсь, жду.

Ветер в голове: Как мы видим наша система заточена только на водителей. И это печально. Потому что пешеходы считают себя священной коровой, как выше писали и с чистой совестью нарушают пдд

нарушают, зато живые
я уже писала, что это у водителя защита со всех сторон -он сидит в железной коробке, а пешеход - просто из мяса и костей.
Водители тоже нарушают, но в случае столкновения с пешеходом они все-таки в более выигрышной позиции с точки зрения жизни и здоровья

Аноним 263: Не понимаю почему все накинулись и трактуют ПДД как удобно водителю.

По-моему сейчас тут бьются те, кто трактует пдд как угодно пешеходу хочу - танцую, хочу - тик ток снимаю, хочу - еду на велике или самокате. Ачетакова?

Нетменя: Сколько пешеходов оштрафовали за подобный переход?

давно пора штрафовать, причем на приличную сумму, чтобы в следующий раз в голову не пришло устраивать танцы на пешеходном переходе. Штрафы есть для нарушителей. К сожалению их очень редко применяют, во время очень редких рейдов ГИБДД. а надо, что бы каждого штрафовали за любое нарушение, так же по камерам фейс идентифицировать. Это же касается велосипедистов и самокатчиков.

Ветер в голове: кто трактует пдд как угодно пешеходу

Пока в ПДД не внесены требования к поведению пешехода при переходе проезжей части, он может хоть танцевать на переходе, хоть улиткой ползти.

Аноним 263: Не понимаю почему все накинулись и трактуют ПДД как удобно водителю.

потому что себя миленьких-хорошеньких обвинять не хочется. Тормозить и лишние секунды у пп стоять не хочется. Признавать, что гуманизм требует каких-то самоограничений не хочется. Это, когда ты за рулем. А когда сам пойдешь по пешеходнику, то конечно "а чо они"?

Вообще напоминает споры сиблингов "кто первый начал". Только никакого мудрого-строгого родителя нет, который восстановит справедливость. ГИБДД в общем-то тоже все равно, пока статистика на уровне.

Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

ivannika: Нигде в правилах не написано, что если пешеход нарушает, то это дает водителю право его давить или отменяет ответственность за управление ТС повышенной опасности

ivannika: представляю разборки в суде. Когда защитник водителя на полном серьезе будет говорить, что ребеное-пешеход виноват, потому что на пешеходном переходе танцевал. Или шел по зигзагообразной траектории.
И на этом основании водитель допустил наезд
И судья такой, ааааа, точно же - вот и пункт в пдд есть - и правда запрещено плясать.

И уже не мало случаев было, если наезд совершен по вине пешехода, не важно взрослого или ребенка - виноват пешеход и обязан возместить повреждение автомобиля. За ребенка его родители, разумеется будут расплачиваться. Еще и отвечать будут, почему их ребенок ПДД не знает и шляется по дорогам один

Аноним 263: Пока в ПДД не внесены требования к поведению пешехода при переходе проезжей части, он может хоть танцевать на переходе, хоть улиткой ползти.

Ну как же???

Znayka: Согласно пункту 4.6 Правил дорожного движения РФ, выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

И я уж не говорю про велосипеды и самокаты, это все прописано. Но кого когда это волновало из пешеходов?))

Ветер в голове: По-моему сейчас тут бьются те, кто трактует пдд как угодно пешеходу хочу - танцую, хочу - тик ток снимаю, хочу - еду на велике или самокате. Ачетакова?

Если вы сотрудник ГИБДД - то у вас есть полномочия влиять на пешехода. А если водитель -нет. Юридически вы не уполномочены.
Просто отвечать всегда будете вы, потому что управляете ТС повышенной опасности

Аноним 768: И уже не мало случаев было, если наезд совершен по вине пешехода, не важно взрослого или ребенка - виноват пешеход и обязан возместить повреждение автомобиля. За ребенка его родители, разумеется будут расплачиваться. Еще и отвечать будут, почему их ребенок ПДД не знает и шляется по дорогам один

немного не так
Расходы на лечение или похороны пешехода оплачивает водитель. Или что-то там чуть ли не всю свою жизнь обязан этого пострадавшего пешехода содержать.

А расходы на материальный ущерб машины - пешеход или его родственники. Даже если пешеход погиб.

Вот такой паритет. Пешеход погиб - это одно. А машина пострадала - это другое.
Потому что собственность - это одно, а ответственность за управление ТС повышенной опасности - это другое

Ветер в голове: Ну как же???

Пешеход может ползти или танцевать не останавливаясь и не задерживаясь. Он может на одной ноге скакать, не останавливаясь и не задерживаясь. Нет требований как именно ему передвигаться, не установлена скорость передвижения.

Ветер в голове: задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

дак он и скажет, что остановился, чтобы проконтролировать что там за пешеходником, может вы стоите, а за вами за пару-тройку машин камаз без тормозов летит. А запрыгал, чтобы повыше посмотреть, а вам кажется, что это танцы. И зигзагом шел, тоже чтобы туда-сюда посмотреть.

ivannika: дак он и скажет, что остановился, чтобы проконтролировать что там за пешеходником, может вы стоите, а за вами за пару-тройку машин камаз без тормозов летит. А запрыгал, чтобы повыше посмотреть, а вам кажется, что это танцы. И зигзагом шел, тоже чтобы туда-сюда посмотреть.

Я уже давно поняла вашу позицию

У меня только один вопрос - о каком уважении водителей к пешеходам может идти речь, когда самим пешеходам с высокой колокольни на водителей? Кто-то может домой торопиться к болеющему ребенку или родителю, у кого то еще какая то ситуация (бывает счет идет на минуты, а тут кому то приспичило тик ток снимать!)
Почему ТОЛЬКО водители должны понимать пешеходов?
Вышел на проезжую часть - иди. Убедился что все спокойно и все стоят - иди. Не танцуй, не тик ток снимай, не беги, а просто иди. Водители такие же люди и почему бы не проявить к ним уважение тоже?
И вся тема именно об этом

Не совсем понятна фиксация автора на таких вещах))) кто знает почему ей сигналили, и пост странный такой "прошу внимания ГИБДД"))))
ОСЕНЬ?) Обострение?
Все по ситуации, и водители бывают борзые и пешеходы тоже бывают довольно наглые, такова жизнь

Как водителя меня раздражают пешеходы, сигающие на дорогу, даже не глядя по сторонам. Перед переходом всегда останавливаюсь, спокойно жду. Но есть индивидуумы шагающие на дорогу где попало, в капюшоне и наушниках, или бабушки, волокущие внуков через четыре полосы за сто метров до светофора.
Как пешехода бесят водители, которые не уступают или по пяткам едут.
В общем, считаю на дороге никто ворон считать не должен, и пешеходы особенно, потому что даже если он сто раз прав, он не всегда жив.

Ветер в голове: Почему ТОЛЬКО водители должны понимать пешеходов?

потому что водители не могут относиться к пешеходам как к РАВНЫМ
У водителя всегда преимущество: знание ПДД, наличие в/у, водителю нельзя за руль больному-пьяному-уставшему,
водитель несет ответственность за управление ТС повышенной опасности. Водитель защищен автомобилем, который обладает разрушительной кинетической энергией. Именно поэтому водитель должен соблюдать п.10.1, и мочь затормозить в пределах допустимого остановочного пути при соответствующей знакам скорости.
Водитель должен понимать, чем выше скорость, тем меньше угол обзора - периферическое зрение сужается. Поэтому при появлении пешеходника в зоне видимости - снижение скорости, ногу над газом, а потом осматриваться - расширять периферию, просматривать подходы. Даже если никого нет - выработанный рефлекс однажды вас спасет.

А пешеход - может не знать Пдд, у него нет "пешеходного удостоверения", и отвечает в рамках штрафа 500 что ли рублей. Может быть недееспособным - ребенком, старичком в деменции, или в измененном состоянии сознания-наркотическое, алкогольное. Пешеход, не сидевший за рулем, не понимает, что нельзя остановить машину мгновенно. У него нет глазомера скорость/расстояние. Много еще можно причин привести, по которым нельзя равнять пешехода и водителя.

Поэтому проще вообще убрать "человеческий фактор" - точно также собака может выбежать. Надеюсь с собакой вы себя в равные условия не ставите?

ivannika: Много еще можно причин привести, по которым нельзя равнять пешехода и водителя.

Я про уважение ко всем участникам движения
А вы как всегда на своей волне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы