Водители на пешеходных переходах. Прошу внимания представителей ГИБДД!

ivannika: отсутствие уважения не влияет на соблюдение мною пдд
Пешеход для меня не личность, чтобы как-то его рассматривать, а просто движущийся хаотично объект

Вы противоречите сама себе. Выше пишете про уважение ко всем участникам, а оказывается, чтобы соблюдать правила, оно не нужно - как раз то, о чем я вам пишу))) можно без чувств и эмоций просто соблюдать правила и все))))

ivannika: Пешеход для меня не личность, чтобы как-то его рассматривать, а просто движущийся хаотично объект.

А водитель в машине, который с вами на равных-личность?

ivannika: то есть само наличие автомобиля железного и тяжелого для вас ничего не значит.

Да. Есть правила для всех. Кроме правил, бывает всякое: сердечный приступ, поломка железного и тяжёлого, то есть, другими словами, вообще нет никакой вины или злого умысла. Но пешеход точно так же не защищён.

Нетменя: бибикать

Вас так звуковой сигнал взбудоражил, что аж все адреса переписали и те у завели?

Колубара: который с вами на равных

Э! Куда? На каких ещё равных? Маленький скромный незащищённый пешеход как может быть на равных со злобным водителем железного и тяжелого?

Колубара: водитель в машине, который с вами на равных-личность?

Интересно, а сама машина как то влияет на личность? На Матизе и на Х7 равные личности или нет?

Znayka: Э! Куда? На каких ещё равных? Маленький скромный незащищённый пешеход как может быть на равных со злобным водителем железного и тяжелого?

нет, подожди. Она пишет, что пешеход для нее не личность, когда она за рулем. Я спрашиваю, тогда водитель в ато личность? Или тоже тварь дрожащая. Просто интересно. Я давно такого тут не читала. Как говорится дай возможность человеку высказаться-такое узнаешь

Ветер в голове: Интересно, а сама машина как то влияет на личность? На Матизе и на Х7 равные личности или нет?

Наверное дальше нам пояснят. Как результаты краш-теста твоего авто влияют на то, личность ты или нет

Znayka: Вас так звуковой сигнал взбудоражил, что аж все адреса переписали и те у завели?

Ошибочка вышла) тема не моя.

А взбудоражила тема меня тем, что на днях, на пешеходнике на Орджоникидзе возле Пятерочки и 22 школы, женщина в возрасте не могла перейти дорогу. Просто потому что ей НИКТО не уступил. Я шла навстречу, помогла перейти дорогу и вновь перешла дорогу в нужном мне направлении.
На данном переходе в течении дня большой поток людей - школьники, в детский сад ведут, троллейбусная остановка и очень многие водители перед пешеходным не сбрасывают скорость, а прибавляют. Они же торопятся, пожар, диарея и остальное у них. А пешеходы пусть подождут, "иш чо" удумали ходить тут.

Нетменя: помогла перейти дорогу и вновь перешла дорогу в нужном мне направлении.

Ну прям супер способности! Дважды даже удалось!
Бывает, что (пожилой) человек стоит и не идёт, и понять нельзя, с какой целью он там стоит. Бывает, что стоят и разговаривают прямо у выхода на переход (у нас школа близко, езжу часто там, переход и мамочки, отеля детей, любят около перехода болтать, загораживая выход и обзор). Всякое бывает. Не надо думать, что за рулём сплошь злобные гоблины, давящие старушек, вдов и ситрот

Znayka,

Znayka: Задам вам два вопроса))
А как вам удаётся перейти дорогу, если все водители нарушают?
Сколькотраз вас сбивали автомобиль на пешеходном переходе? Ну и вне его

1. Я не говорю, что все нарушают.
  2. На пешеходнике сбивали дважды, оба раза торопыги из второго ряда, которые не видят, что машины останавливаются. Первый на пешеходнике у Юности в 2012, в день 25летия, второй на пешеходнике возле Пятерочки на Орджоникидзе, пустая дорога, водитель не думал оставливаться, задел по касательной, когда пыталась отскочить на середине дороги.
    Вне пешеходника - ни разу. Я не перехожу в не установленном месте.

Нетменя: На пешеходнике сбивали дважды, оба раза торопыги из второго ряда, которые не видят, что машины останавливаются. Первый на пешеходнике у Юности в 2012,

Там по одному ряду в каждом направлении

Znayka,
У вас все виноваты, кроме водителей. Почему бы просто не принять как данность, что пешеход не обязан подчиняться вашим представлениям? И может быть совершенно нелогичным. Как и любой человек, в том числе и Вы?
Конечно проще сказать, что и мамочки стоят обзор загораживают, и пожилые непонятно идут или не идут.
Требуя уважения к себе (как к водителю) проявите уважение сами.

Znayka: Там по одному ряду в каждом направлении

Освежите память - по два ряда в каждом направлении. Куйбышева-Вайнера.

Нетменя: У вас все виноваты, кроме водителей.

Неправда. Процитируйте, где я пишу, что водитель всегда прав или неправы все, кроме водителей.

Нетменя: Куйбышева-Вайнера

Около Юности для меня - около входа в бассейн.

Нетменя: Освежите память

Выражайтесь точнее

Ветер в голове: Штрафов за это нет))

Вас останавливают только штрафы? Здравый смысл и ПДД не аргумент?

Znayka: Выражайтесь точнее

Любой навигатор и карта приводит в Юность к центральному входу - Куйбышева-Вайнера.

Нетменя: Процитируйте, где я пишу, что водитель всегда прав или неправы все, кроме водителей.

В Вашем же сообщении выше про мамочек, которые стоят или про человека, который непонятно идёт или нет - ПДД трактует однозначно - не пропуск.

Нетменя: Вас останавливают только штрафы

Вот как раз я из тех водителей которые всегда останавливаются на зеленый мигающий, перед пешеходным переходом сбрасываю скорость даже если нет пешеходов. Всегда смотрю на перекресток во все стороны когда проезжаю на зеленый.
Я нормальный адекватный водитель и такой же адекватный пешеход. Я уважительно отношусь и к пешеходам и к другим водителям, не зависимо за рулем я или нет.
В отличие от других которые считают что на пешеходном переходе можно и танцевать и тик ток снимать

Нетменя: ПДД трактует однозначно - не пропуск.

Там же внесили изменения в пдд
Если пешеход идет на встречной полосе и машина не мешает его движению, ни для кого из участников движения нет препятствий, то можно проехать. Очень много было спорных ситуаций по этому поводу.

Ветер в голове,

Нетменя: Сама и пешеход, и водитель. Как водитель всегда снижаю скорость перед переходом, чтобы успеть остановиться, если внезапно появится пешеход. Как пешеход - всегда смотрю по сторонам при переходе, контролирую глазами, что водители меня видят и уступают. Не сплю на дороге, но и не бегу. Спокойно перехожу.
редактировать
удалить

Специально для Вас цитирую свое первое сообщение.
Дальнейший диалог считаю бессмысленным.

Нетменя: Дальнейший диалог считаю бессмысленным.

Аминь

Ветер в голове: Там же внесили изменения в пдд
Если пешеход идет на встречной полосе и машина не мешает его движению, ни для кого из участников движения нет препятствий, то можно проехать.

Данный момент прописан чётко в ПДД по 14.1. Там нет ни слова про встречную полосу и тд. А вот штраф по 12.18 КоАП есть.

Нетменя: про мамочек, которые стоят или про человека, который непонятно идёт или нет

Это все и всегда по-вашему? Написано "бывает", это говорит о происходящем время от времени.

Мои выводы по итогам этой темы

Первый тип водителей: признают, что сами могут накосячить, признают свою агрессию, что автомобиль - это опасность для пешехода, и именно поэтому очень аккуратны на ПП, не превращают ошибки других в трагедии, а исправляют по мере возможности. Дискуссию ведут вежливо, с конкретикой и вдумываясь

Вторые: по факту очень кровожадны, но изображают из себя борцов за справедливость, агрессивно перекидывая ответственность на пешеходов, которые "не знают ПДД" и "тоже должны, тоже! почему мы одни отдуваемся". И считают, что на дороге пешеход и водитель в автомобиле равны (потому что пдд так написано!) При этом почему-то постоянно повторяют слово "уважение", но непонятно какой смысл туда вкладывают.

Вторым - мое сочувствие. Потому что если вы скажете себе "да, это моя ответственность - как поступать на пешеходнике. Да, это мой выбор - пропускать или нет пешехода, даже не только не уважая его, но и презирая." Ну и с последствиями этого выбора вам потом и существовать.
А если не скажете, ну и все отлично, всегда же можно прикрыться: "Он сам выскочил под колеса", "Он сам спрятался за стойкой" "Это солнце меня ослепило" "Это он выперся на красный"

Девочки, всем спокойствия и внимательности на дороге, как в роли пешехода, так и за рулем!
Хорошо, что мы задумываемся и размышляем, собирая в теме все точки зрения.

Аноним 823,
Вам на сайт Гибдд, а не мамский форум где болтают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы