Как ехать в снегопад...

Аноним 313:
Что значит умирали? Не двигаются вообще или надо щетки поменять

Это значит что умер мотор трапеции, которая отвечает за работу щеток. Не двигаются вообще.

Ложная глиссада: никаких проблем езды по зимней дороге никгда не испытывала

Ну собственная оценка водительских навыков часто не совпадает с оценкой навыков окружающими водителями .
И дорога должна быть почищена. Как и сколько, все прописано.

Капитолина Сергеевна: Ну то есть по обочинам всё неумехи какие раскиданы да? И в аварию попадают только криворукие гонщики ога? С вами такого не случится же?.

все верно. именно так и есть. не умеете - тошнимся по правой обочине со скоростью 40-50. не дергаем руль, не давим на гашетку и тормоз. просто ровно тошнимся. и машины переобуваем своевременно. а не "ой, как ты мы не думали что снег пойдет..."

Аноним 208: И дорога должна быть почищена. Как и сколько, все прописано.

конечно. перед каждым водятлом гредер пустят, не ну а чо?!
пс: муж сегодня раза 3 снег чистил во дворе.
но я так понимаю законы физики вам не известны. поэтому да - сидите дома.

Аноним 992: С неработающими дворниками? Завтра с утра надо в город, а сервисов за городом нет.

Никак.
Если дворник со стороны водителя не работает во время дождя или снегопада, инспектор должен потребовать прекратить движение, пока дворник не починят. Об этом сказано в пункте 68 приказа МВД № 664 «Об административном регламенте...». Если же водитель откажется выполнять требование инспектора, то его действия будут расценены как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Это повлечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ложная глиссада: муж сегодня раза 3 снег чистил во дворе.

Он чистил, вы смеялись над ним, так?
Раз он законы физики не знает.
Вы тогда не чистите, ждите весну, все растает. Тоже закон физики сработает.

Мой 5 раз , потому что лучше чаще чуть-чуть чем потом все и разом.

Господи, одна на летней резине хотела ехать, другая с неработающими дворниками - вы точно водители?
Я сегодня днем вышла, машину почистила, сейчас смотрю, сугроб стоит я б на общественном транспорте поехала или такси.

Ложная глиссада: а не "ой, как ты мы не думали что снег пойдет..."

++мне это всегда больше всего нравится. Всю жизнь на Урале живут и не знают про снег ладно, коммунальщики лажаются постоянно с чисткой дорог.

Milena29: б на общественном транспорте поехала или такси.

Вангую, что такси завтра взлетят до небес. А в общественном транспорте, если только в метро. Наземный завтра тоже будет с перебоями.

Да ну нафиг в такую погоду ехать
ОТ еще ходит по городу, а если загород, то лучше день без содержания, если не выехать электричкой

У нас каждый год снег как впервые в нашем регионе выпадает Сразу ой и ай.
Нормально ехать, даже по неубранной дороге, если дистанцию и скоростной режим соблюдать согласно погодным условиям.
Но в снегопад без дворников-это самоубийство. Печка не поможет.
завтра ехать, проблемы не вижу, зимы что ли не было раньше никогда? Но дворники рабочие, резина зимняя. А Сзади если кто на летней-так они и летом в дождь могут быть неадекваты, кто в жопу вечно пристраивается

Предохранители проверьте, может в них дело, если совсем тишина.

Аноним 676: что такси завтра взлетят до небес

однозначно взлетит цена. И пробки будут, нет, коллапс. По сводкам вон куча аварий.

Аноним 992,
проверьте, не сгорел ли предохранитель, отвечающий за дворники

Milena29: ++мне это всегда больше всего нравится. Всю жизнь на Урале живут и не знают про снег ладно, коммунальщики лажаются постоянно с чисткой дорог.

на фрезе чистят каждый раз как домой идут или из дома. но чисто логически трасса пролет в 100 км. не могут они его утюжить беспристанно. это не реально. и перед каждым не пустить грейдер. вообще не поняла что такого случилось...
ну снег, ну да, все верно - мы живем на урале и у нас такие снегопады норма.
климатическая.
машина переобута, стиль вождения сменен в наступлением заморозков, тк гололед покруче снега будет.
спокойная размеренная езда гарантия безопасности.
проблемы с навыками - езди на трамвае как говорит мой муж. там ни о чем думать не надо. сел и тебя везут.
короче хреновому танцору то трико мало, то тестикулы слишком большие

Аноним 208: Он чистил, вы смеялись над ним, так?

да, я ему сразу сказала что это мартышкин труд. учитывая что а) будет валить и после того как мы уедем б) он в среду сам растает
ну хотелось парню сезон уборки снега открыть - да и пусть чистит.
я понимаю соседа что перед гаражом чистил - ему утром на работу и с утра будет меньше чистить.

Капитолина Сергеевна: Ну то есть по обочинам всё неумехи какие раскиданы да? И в аварию попадают только криворукие гонщики ога? С вами такого не случится же?.

Самые лучшие водители конечно в кюветах отдыхают от дороги)))) есть вариант, когда стечение обстоятельств, случай и тп, но ты все предусмотрел, а есть, когда на "авось" -да пофиг, дорого, неохота и прочее, зная, что выезжать вообще запрещено и тп. Надеюсь разницу в вероятности наступления аварийной ситуации не нужно объяснять? Это риторический вопрос если что.

Аноним 992: Как ехать в снегопад...

Аноним 992: С неработающими дворниками?

Лучше никак. Был опыт с работающими, но не прочищали кусок окна именно на уровне глаз. Стоять в пробке нормально, справлялись, а поехали в районе 40 км и кирдык. Как жираф шеей вертел в чищенные места. Останавливалась, чистила на заправке. Незабываемые впечатления.
Для критиков, нет не специально с такими каталась, внезапно в сильный снегопад был такой сюрприз.

Я сейчас домой ехала. Маршрут 5 минут.
И то чуть не йопнулась. Метёт и метёт, метёт и метёт.

Как я бы поступила:

• договорилась бы с родней, соседями еще с кем, то же такси, но не поехала на машине, рассмотрела вариант встать раньше, но от, например
  • поехала бы сейчас, если пустые дороги, в сервис, пусть чинят, вызвала бы свой сервис, по марке машины (это дорого, но если как штык нужно на работе спасать мир), может из знакомого сервиса вызвала мастера, оплатила бы ему или такси или за бенз или еще как
  • взяла бы отгул/в счет отпуска/больничный и решала бы проблему с дворниками.

Только сегодня ехала по Серовскому тракту. Просто апокалипсис. Ехала 60 ( редко до 80). Очень многие меня обгоняли. Всего 7 аварий, из них 5 слетели с трассы, перевернулись. Снег валит сильно. если машины обгоняют, все летит в лобовое стекло.

Аноним 992: Это значит что умер мотор трапеции, которая отвечает за работу щеток. Не двигаются вообще.

Что тут вообще можно обсуждать, нельзя эксплуатировать такой автомобиль, вызывайте эвакуатор и чините машину в сервисе.

Аноним 384: если машины обгоняют, все летит в лобовое стекло.

++ об этом никто , кроме вас не написал, а ведь из-под колес других машин будь здоров летит, махом лобовое забрызгивается. Даже если снег идти не будет и дорогу сколько-нибудь почистят, ехать совсем без дворников - анреал полный.

Аноним 992: В том то и дело что думаю это моторчик умер.

Какая машина? Может предохранители пошевелить? У меня так на Ниве дворники пару раз отключались

Аноним 742: внезапно в сильный снегопад был такой сюрприз.

У меня в прошлом году в снегопад отвалился дворник с моей стороны, это был ужас. Ехать не реально, кое как добралась до автомагазина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы