Коллапс на дорогах

Будущее!: Сегодня в 06-40 гуляла с собакой

Вышли в 6.15, оказались первыми в подъезде, крыльцо высокое, ступенек НЕТ Я съехала на "пятой точке", собака кубарем скатилась...поржали с ней, пошли тропинки топтать
А в 7.30, когда на работу пошла, уже да. трактор прошел по тротуару....очень удивилась

Будущее!: тротуары уже прочищены
трактором
прикиньте
в 7 утра
Жесть) зачем?! см5-7 за ночь нападало

Вот тут с вами не соглашусь как раз. Эффект гораздо выше, если сразу убрать. А если ждать, когда будет толстый слой, там уже не счистить ничего, примёрзнет и до весны таким останется. И про дорогу то же самое.

Татьяна Вакалюк: Сегодня так, как бывает пару раз в году. Еще

Пара раз уже была. Сейчас ещё оттепель будет, потом каток. И если верить синоптик ам, так вся зима.

По хорошему минусу со снегом ездить проще, чем по месиву и с людьми, которые ещё не вникли, что уже не стоит гонять. Сегодня дама со второстепенной автобусу дорогу не уступила. Спасибо водителю автобуса за хорошую реакцию

Коко_в_шанели: Пара раз уже была

не. Не в катке дело. Просто большой снегопад - всегда проблема. Все вязнет. И соответственно в любом узком месте - проблема.
Ничего подобного снегопаду, который выпал сегодня ночью, в этом сезоне еще не было. Был так... прогон :)
Ну да, да, надо выходить на полчаса раньше обычного, тогда будет шанс приехать как обычно. Но как бы догадаться об этом и встать тоже на полчаса раньше обычного?

Татьяна Вакалюк: не. Не в катке дело. Просто большой снегопад - всегда проблема. Все вязнет

Сейчас вязнет, потом растает и замёрзнет.😪

Будущее!: Жесть) в 7 утра зачем?! см5-7 за ночь нападало, зачем слишком часто гонять технику и людей. Это же логично что увеличивает расходы и как следствие - потом отразится на платежах наших.
потому считаю такое чрезмерным

Так много людей в 7 утра идут едут на работу, в школу, в садик. С нашего окна остановка видна, люди с 6 утра уже стоят автобус ждут. Или те кто выходят из дома в 10 часов имеют преимущество перед тем кто в 7 стартует?
И как вы себе представляете логистику уборки в зависимости от количества осадков? Бригада должна сидеть и ждать пойдет снег или нет?
Никак на ваших платежах это не отразится. Водители уборочных машин и уборщики получают зарплату независимо от того сколько снега и когда выпало.

Аноним 694: Секрет езды в подобную погоду это разумная скорость, дистанция , отсутствие резких движений, ну и "пропусти идиота"- это при всех погодных условиях

И закладывание сверху хотя бы 30 мин.

Коко_в_шанели: потом растает

до конца ноября не растает, выше нуля не будет. Это вот потом, к постройке ледового городка, тогда обычно все нафиг тает :)))

Irma7: И как вы себе представляете логистику уборки в зависимости от количества осадков? Бригада должна сидеть и ждать пойдет снег или нет?
Никак на ваших платежах это не отразится. Водители уборочных машин и уборщики получают зарплату независимо от того сколько снега и когда выпало.

Посмотрите на это чуть шире чем "зарплата водителей снегоуборочной техники"
5-7 см снега, даже для людей кто идет на остановку кошмар?)

я ж говорю - с каждым годом все нежнее становятся вдруг люди

*Страйк*: Простите, а это к чему?

Это был риторический вопрос ведь снег зимой это такая редкость, правда?

*Страйк*: И мой водительский стаж на это ну вообще никак не может повлиять.

И при чем здесь водительский стаж? Ваш или мой или автора.
Всем водителям понятно, что после такого снегопада утром дороги не почищены, аварий много будет, пробки

Татьяна Вакалюк: Ничего подобного снегопаду, который выпал сегодня ночью, в этом сезоне еще не было

Значит через 2-3 дня к нам придет:/ В нашем городе снега пока практически нет, чуток припорошены газоны. Цинерарию во дворе с клумб убрали только три для назад.

Будущее!: 5-7 см снега, даже для людей кто идет на остановку кошмар?)

далеко не 5 см, к сожалению :( и да, проблема. Когда почищено, ну хотя бы дорожка почищена, конечно, лучше.
А Вы рассуждаете как Высокинский, это он как-то раз в конце апреля, когда снег, как водится, выпал, сказал - а не будем чистить, апрель же, мы уже на технике все на мытье дорог переодели, подождите, растает.

Irma7: к нам

в Тюмень?

Будущее!: Сегодня в 06-40 гуляла с собакой и ....тротуары уже прочищены
трактором
прикиньте
в 7 утра
Жесть) зачем?! см5-7 за ночь нападало, зачем слишком часто гонять технику и людей. Это же логично что увеличивает расходы и как следствие - потом отразится на платежах наших.

А в 7 утра люди недостойны того, что бы нормально пройти по тротуару?
Вот люди, вечно всем недовольны: не почищено-ааааа, негодяи!!, почищено-зачеееем??

А у нас посреди остановки, прямо у проезжей части, огромная гора снега)) Развлекаетесь, садитесь, как хотите, в автобус, зато кто-то вчера остановку чистил!

Ветер в голове: ведь снег зимой это такая редкость, правда?

Для меня нет. И при этом как для водителя это именно неприятность, когда я испытываю досаду от того, что на дорогах будет жесть.

Ветер в голове: И при чем здесь водительский стаж? Ваш или мой или автора.

Так это Вы у себя и спросите, Вы же им интересовались:

Ветер в голове: У вас первая зима на машине?

Прекрасное Далёко: Но таких дней как сегодня по пальцам пересчитать.

стабильно каждый год. А то и не по разу -окт-нояб-дек.

*Страйк*: Так это Вы у себя и спросите, Вы же им интересовались:

Меня интересовал не опыт вождения, а умение оценивать обстановку на дорогах еще до того, как выедешь из двора. Если автор первую зиму за рулем, то все понятно. Но она не первую зиму ездит. И тогда это странно сутки снег идет, откуда то пробки в городе, удивительное дело

Я рада, что утром мне никуда не нужно ехать
Мало приятного стоять в пробках

Ветер в голове: Если автор первую зиму за рулем, то все понятно. Но она не первую зиму ездит. И тогда это странно

вторую. и в прошлом году именно такого снегопада в будний день с утра не было. тема для тех, кто имеет мало опыта или для кого это актуально. Абсолютно неуместно тут ваше белое пальто.

Лихачат, подрезают, вклиниваются резко в ряд… вот и причина всех аварий. Тотальное неуважение к другим участникам движения, ну и плюсом неубранные от снега дороги.

Irma7: Красноярск.

не, за пару дней только до Тюмени дойдет :)

Да, погода дрянь, дороги не чищенные. Лучше остаться дома.
Выезжала в 8 утра, сейчас машину засыпало снова. Блин.

Ветер в голове: Меня интересовал не опыт вождения, а умение оценивать обстановку на дорогах еще до того, как выедешь из двора. Если автор первую зиму за рулем, то все понятно. Но она не первую зиму ездит. И тогда это странно сутки снег идет, откуда то пробки в городе, удивительное дело

Ооооо, понятно.
Как хорошо, что есть такие , как вы: опытные водители, готовые зайти в тему просто для того,что обоср показать водителям с малым стажем, что им еще до вас ого-го! Надеюсь, ваше самомнение еще поднялось, уютно закутавшись в белоснежное пальто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы