Коллапс на дорогах

*Страйк*: Надеюсь, ваше самомнение еще поднялось, уютно закутавшись в белоснежное пальто

Конечно

сегодняшняя погода просто фигня по сравнению с ледяным дождём, я когда то на трассе попала в такое

никогда не забуду эту поездку

когда твоя машина просто кусок неуправляемого железа

Прекрасное Далёко,
Вот не в обиду будь сказано и, как тут говорят, белые польта тут ни при чем )) Но есть окно перед глазами, вчера весь вечер шёл снег, утром тоже, ну любой нормальный человек поймёт, что будет коллапс на дорогах. Ок, стаж вождения маленький, но вы ведь не вчера родились, ездили на от, ходили пешком, понимаете, что в снег бывает, мы на Урале вобще-то живём. И такие дни вовсе не по пальцам пересчитать, их много.
Из личного опыта - я когда решила ездить на авто, начала по поздней осени, к зиме. Было все - снега, метели, морозы, решила для себя ездить в любую погоду, иначе как опыта набираться. Летом любой дурак может ездить )) Благо машина не подводила, ездила постоянно, потихоньку, без экстрима. Именно вот это и даёт бесценный опыт на дорогах. Эта зима мне хорошо запомнилась, с благодарностью ))

Аноним 787: Большинство аварий из-за глупости и невнимательности.

Большинство аварий из-за нечищеных дорог. Вчера весь вечер шёл снег, утром посмотрела - ничего не почищено. Машины еле ползут, кого-то тащит по снегу, есть и дебилы, которые быстро едут и тд.
Зима, как обычно, пришла неожиданно.

У нас на районе в трех местах запрещено разворот, знаки висят, нужно проехать немного до кругового движения. Сегодня на каждом круговом по аварии с участием разворотчиков

Аноним 478: вы ведь не вчера родились, ездили на от, ходили пешком, понимаете, что в снег бывает, мы на Урале вобще-то живём. И такие дни вовсе не по пальцам пересчитать, их много.

Вот это почитали бы чиновники от дорожных служб! Как хорошо было бы! Сами недопирают

Аноним 478: но вы ведь не вчера родились, ездили на от, ходили пешком, понимаете, что в снег бывает, мы на Урале вобще-то живём

вот вам тоже не в обиду, но что вы забыли в этой теме, такая умудрённая?
господи, я просто написала, что на дороге жесть, не рекоммендую ездить без необходимости. что вас так задело вместе с предыдущими возмущёнными?🤷
Если вас на улице предупредят: там скользко, будьте осторожны, вы тоже начнете рассказывать про уральскую зиму?
Такие люди странные, ейбогу.

Znayka: т это почитали бы чиновники от дорожных служб! Как хорошо было бы! Сами недопирают

У нас видно что чистили дороги ночью
Их снова засыпало
Но у нас в принципе каждую ночь техника под окнами ходит и летом и зимой

Аноним 478: есть окно перед глазами

Аноним 478: вы ведь не вчера родились

Аноним 478: Летом любой дурак может ездить

Аноним 478: бесценный опыт

к нам за продукцией сегодня двое профессиональных водителей приезжали. (Не сомневаюсь в этом, одного вижу лет 15, другого лет 12.) На вопрос "как на дорогах?" оба не сговариваясь сказали "просто ужас и лучше бы никуда не выезжать". Так что дело не в опыте, не в смотрении в окно и т.п. Дело в том, что сегодня на дорогах ужас и лучше бы никуда не выезжать.

Прекрасное Далёко: ездить без необходимости

Это как? А, поеду-ка покатаюсь что ли))) и такая в 8 утра погнала))))

А мы сегодня ещё и на учебной машине

Znayka: Это как? А, поеду-ка покатаюсь что ли))) и такая в 8 утра погнала))))

ну я вот пример привела выше. я бы занятия отменила, кто-то на пвз поехал за 34-ми носочками и т.д. Куча дел, которые можно отменить, если терпит.

Я вот тоже думаю, автор просто создала легкую тему для болтовни. У нас каждый год такое в городе.
Я тоже еду за рулем с мыслями: уникальное событие в Екатеринбурге- снегопад, дожди. Все встает в эти моменты.
Это не какая-то тема про секс втроем или подсчет денег мужа с отчетами.
Но и тут нашлись умники.
Это ведь реально ничем не обоснованная агрессия. Просто на ровном месте.

Татьяна Вакалюк: На вопрос "как на дорогах?" оба не сговариваясь сказали "просто ужас и лучше бы никуда не выезжать"

я думаю, люди, которые зашли в тему в белых польтах, либо не выезжали сегодня, либо самоуверенные слишком. Не могу иначе объяснить эту надменность.

Znayka: А, поеду-ка покатаюсь что ли))) и такая в 8 утра погнала))))

ну, потусуюсь по пробкам

Ameliya: мы сегодня ещё и на учебной машине

Я кстати ездила в такой снегопад курсантом
Помню как мне было страшно

Татьяна Вакалюк: Так что дело не в опыте,

Вы чего все в этот опыт уперлись?
Речь ведут о том, что и без выезда на дорогу утром уже было понятно что там будет ужас ужас

Ветер в голове: Помню как мне было страшно

Мне тоже неуютно, но курсантам опыт

Ветер в голове: Вы чего все в этот опыт уперлись?

не знаю, чего автора в нос отсутствием оного потыкали. Такая дорога, что всех уравнивает. Всем фигово.

Прекрасное Далёко: я бы занятия отменила, кто-то на пвз поехал за 34-ми носочками и т.д. Куча дел, которые можно отменить, если терпит.

Это конечно. Но у большинства необходимость))
Мы выехали с детьми сегодня, я и говорю: надо было пешком пойти. Была машина в ремонте, и ходили, прогуливались. Наличие авто изменяет сознание))))
На что дети мне сказали: на тротуарах, мама, ещё хуже, ползли бы по сугробам

Ветер в голове: без выезда на дорогу утром уже было понятно

Да. Я смотрела в окно. Обычно пробка есть, но начинается дальше. Сегодня уже под окнами была и гораздо раньше по времени, чем обычно((

Татьяна Вакалюк: не знаю, чего автора в нос отсутствием оного потыкали. Такая дорога, что всех уравнивает. Всем фигово.

Автор могла просто в окно выглянуть или открыть Яндекс навигатор и поехать на ОТ. Или дома остаться, если есть возможность.
Вот именно этот смысл относился к вопросу про опыт

Ледяной дождь, который был месяц назад, в моей водительской практике был первый раз. И вот тогда мне было страшно)
А снегопад зимой часто бывает.

Татьяна Вакалюк: профессиональных водителей приезжали. (Не сомневаюсь в этом, одного вижу лет 15, другого лет 12. кто сказал, что стаж - показатель профессионализма?
У меня стаж такой же, но извините Хотя да, вожу я очень хорошо.

Профессионалы такие - фиговые - как раз часто мнят себя богами дорог и увы, ведут себя неадекватно и резко.

При такой погоде на дороге нужно внимание и адекватное критическое мышление.
А кто боится - лучше не ездить в пиковое время. Ну либо строем на курсы аварийного вождения, чтоб мозги автоматически понимали, что делать если тащит машину.

Прекрасное Далёко: надменность.

Да почему так то? Нет. Просто для тех, кто как Вы говорите - надменен или подколки (вроде бы) пишет - непонятно, как можно глазами в окно не увидеть чего ожидать? Мы ж все не вчера в Екатеринбург с Луны упали, верно?
Взрослый критически мыслящий человек должен понимать и оценивать свои силы, если страшно - не едем на машине, если едем - смотрим в оба и действуем/скорость выбираем соответственно машине и ее возможностям + обстановке вокруг.

Всё ведь просто.

Прекрасное Далёко: Не могу иначе объяснить эту надменность.

Мы просто в окно утром посмотрели и поняли, чего ожидать на дорогах
Сели и тихонечко поехали в пробках стоять

Я сегодня с 7-30 на работе, 2 раза уже выходила чистить машину. Ощущение, что каждый раз по 10 см слоя снега счищаю. Гора просто. Не хотелось бы вечером зависнуть на парковке лишние полчаса, расчищая кучи снега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы