Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы поставите машину на место, кем-то почищенное от снега?

Пока не буду писать в чем дело))
Представьте, приехали вы домой, (допустим парковок нормальных и паркингов рядом нет и вы паркуетесь всегда во дворе), накануне прошёл сильнейший снегопад - снега по колено, вы видите эти сугробы вместо привычных парковочных мест и одно парковочное место, заботливо почищенное кем-то от снега.
Припаркуетесь на это место?

Результаты опроса

Да
73.8%
Нет
26.2%
Проголосовало: 660

Аноним 887: и одно парковочное место, заботливо почищенное кем-то от снега.

Во дворе парковка платная. Естественно поставлю, без вариантов.

Типа вы почистили место для себя и теперь оно ваше?

У нас бесплатная парковка, кто раньше приехал, тот и паркуется на свободные места. Место может быть не расчистено, а просто машина, которая там стояла, недавно уехала, вот снега там и нет

А где свой вариант?)
Поставлю, чтоб не занимать проезд, и почищу место рядом, лопата имеется

Мы с мужем единственные, кто чистит крыльцо, а т.ж.парковочные места. Ниче, люди нормально ставят никто и никогда ещё не предложил помощь в уборке снега. Хоть и видят и знают что это мы. И да! Мы, в белых пальто!

Поставлю. И когда муж мне чистил место, а я потом с него уезжала, на него тоже соседи поставили машину. А как иначе, объезжать чищенное?

Нет, если только ненадолго, чтобы расчистить себе другое место. Просто сама недавно чистила место под машину и представляю, сколько человек потратил времени и сил. Мне было бы обидно, если бы кто-то вот так занял.

Аноним 887: заботливо почищенное кем-то от снега.

Вы не поставите, приедет другой поставит.
Сейчас, кто первый заехал, того и место.
У нас ещё и из чужих дворов могут заехать поставить, но чистить всём лень

Конечно поставлю. И если на моё почищенное место кто-то встанет, ругаться не буду.

Конечно да

Аноним 887: вы видите эти сугробы вместо привычных парковочных мест и одно парковочное место, заботливо почищенное кем-то от снега.

Кто-то откопал свою машину из сугроба и уехал?
Поставлю на любое свободное, если не будет свободных, то расчищу и поставлю

Аноним 428: Естественно поставлю

Государственная Тайна: Поставлю

А почему именно на почищенное место? Почему не в сугроб или не помахать самостоятельно ручками и не почистить себе место?

Ответила да.
Меня и с лягушками, цепочками незамутненные граждане бесят.
Если не в частной собственности - значит общая территория двора, улицы и тд.

Аноним 887: А почему именно на почищенное место? Почему не в сугроб или не помахать самостоятельно ручками и не почистить себе место?

А приехали вы, все места почищены, но не вами. Совсем не ставить?
Это из серии у ТРЦ наблюдала: тетка на пустое место сама встала и машет всем руками что тут занято, сейчас ее хахаль подъедет встать. Ну бред же.

Аноним 887,
А почему надо в сугроб, почему на чищенное место нельзя? То, что вы его почистили, не делает его вашей собственностью , да-да, вот такая правда жизни.
Не будет чищенного - муж мне почистит. Я уже написала, что если это чищенное место займут соседи, (а его и заняли) отнесусь спокойно.

А почему те, кто заедет на чищенное место, не почистят место рядом для кого то другого?)
Не царское это дело?))

У нас 4ре подъезда. В каждом есть лопаты. И как-то жильцы привыкли в основной массе чистить свои места. Поэтому да, поставлю на очищенное, потому что своё тоже чищу все время.

Тактичная Козаполянская: кто раньше приехал, тот и паркуется на свободные места. Место может быть не расчистено, а просто машина, которая там стояла, недавно уехала

Lelkako: Вы не поставите, приедет другой поставит.
Сейчас, кто первый заехал, того и место

Девочки, конкретные условия в первом посте.

Beatrix Kiddo: где свой вариант?)
Поставлю, чтоб не занимать проезд, и почищу место рядом, лопата имеется

Это значит, что вы не Припаркуетесь свою машину, ответ"нет"

Аноним 948: Ниче, люди нормально ставят никто и никогда ещё не предложил помощь в уборке снега

Вот! Совести у людей нет!

Аноним 266: Конечно поставлю.

Убью Ведром: Конечно да

К вам тогда тоже вопрос

Аноним 887: почему именно на почищенное место? Почему не в сугроб или не помахать самостоятельно ручками и не почистить себе место?

Я чищу себе место. Так как приезжала пока раньше соседей, стою почти всегда там. Но когда заняли моё место очистила другое, парковочные места не куплены, мне не принадлежат. Ну проворчала про себя, что нашим мужикам, нормально стоять на месте чищенном девушкой.

Если в общем то морально ( не по закону) при условии постоянных жильцов без гостей, считаю, что если например парковочных мест 5, а машин в доме 10, то кто, успел включая чищенное место, тот и встал.
Если парковочных мест 10, а машин на весь двор 5, то чисти себе сам, не красиво на чищенное. ( но когда мест больше машин редкость ).

Не знаю даже. У нас не бывает такого. Когда чистит техника, то многие не считаю нужным выходить и переставлять свои машины. Зато потом все радостно встают на чищенное, а не на то,где они стояли. Так что и тут, думаю,никто не будет вставать в сугроб, если есть чистое место

Аноним 931,
Ой все, муж 4 машино места почистил и три машины откопал, пока лопату из магазина домой нёс. Теперь мне, соседи должны места чистить и машину на руках выносить из двора

Люди, ну здравый смысл у вас есть?

конечно, заеду. и не буду за свое почищенное драться.
странные мысли у вас, автор.
муж у меня в принципе всегда во дворе чистит и для себя, и немного вокруг, а машина вообще на стоянке живет.

90% поставит и это нормально. Все места общие, какое понравилось на такое и поставили

У нас парковочнвй карман во дворе. Каждый ставит на свое место, ну кроме разве что если кто приедет в гости. Если мое место будет занято, и рядом будет очищенное, то без угрызений совести поставлю. Если я почистила и кто-то поставит на мое место... Ну поворчу ну не смертельно, не расстроюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы