Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы поставите машину на место, кем-то почищенное от снега?

Вопрос про почистить парковку и двор- это к ук или жэу

Аноним 887: Припаркуетесь на это место?

А какой двор? Если это 5ти этажка, так там все всех знают и чистят условно свое, у брата так было во дворе.
В многоквартирных домах и застройках масштаба микрорайона конечно можно совестливо проехать мимо, но займет это место скорее всего кто то, кто не чистил. Лопаты то не у всех есть в машинах.
В такой ситуации либо паркинг, либо стоять и не ездить, либо чистить. Тем более все места раскатаны более мене уже

Аноним 871: Ответила да.
Меня и с лягушками, цепочками незамутненные граждане бесят.
Если не в частной собственности - значит общая территория двора, улицы и тд.

Вопрос не про лягушки и цепи, с этим я согласна.
Снова вопрос: почему именно на почищенное?

Аноним 871: приехали вы, все места почищены, но не вами.

Условия задачи в первом посте!

Государственная Тайна: почему надо в сугроб, почему на чищенное место нельзя?

Т.е. вы считаете, что для вас почистили?

Автор просто первый раз в жизни почистила кусочек двора, думала он теперь ее как минимум пока снег не сойдет. А он нет, не ее. Се ля ви. 🤷‍♀️

Аноним 887: А почему именно на почищенное место? Почему не в сугроб или не помахать самостоятельно ручками и не почистить себе место?

Потому что так удобнее, разве нет?
Не сама потому что:

1. нет лопаты или очень маленькая
  2. я очень устала
  3. я беременная
  4. мне запрещён физический труд
  5. пока я буду откапывать место, машину куда деть? На дороге бросить, чтобы друг застряли?
  6. Всё равно кто-нибудь поставит машину на очищенное место, это однозначно. Так путь это буду я.
    Ну вообще масса причин.

Аноним 887: вы считаете, что для вас почистили?

Лично я считаю, что человек просто сделал доброе дело и прекрасно понимал, что попадёт на это место только если успеет.

Аноним 887: Т.е. вы считаете, что для вас почистили?

Мне НЕ интересно для кого почистили, узнавать не буду. И 4 чищенных мужем места тоже не сторожу.
Нам уже и весь двор почистили, что теперь, домой не приезжать?

Аноним 887: А почему именно на почищенное место? Почему не в сугроб или не помахать самостоятельно ручками и не почистить себе место?

Что за Совдепия?
У нас дворник двор очищает. В том числе парковочные места.
Но у нас ТСЖ. Не УК .
Автор смешная такая. Это как у нас Мадама решила место себе присвоить, лягушку установить. Сейчас. Общее имущество , пользуется любой житель . Точка.

Государственная Тайна: Автор просто первый раз в жизни почистила кусочек двора,

Не факт

Аноним 887: Пока не буду писать в чем дело))

Может автор на чищенное поставила и огребла.

Тактичная Козаполянская: Вопрос про почистить парковку и двор- это к ук или жэу

Что бы почистить, надо убрать все машины. На объявления такого рода откликается почти 0%
Ручной труд, еще и в праздники не вывезет ни один тариф за СОИ.
Проезжает у нас грейдер и толку. Машины придавит сугробом, парковочные то места не будут они чистить

Аноним 152: замутненные из соседних дворов с

Автор нигде не написала, что живет в частном доме и скидывается на асфальт

Аноним 152: Так чистите себе сами или ждите мужа

У меня все нормально и без вашего руководства, машина стоит на чищенном месте,

Тактичная Козаполянская: 90% поставит и это нормально

Нет не нормально!

релакс: потому чтотавтору все равно расчищенное место не достанется, тк цепочка «благотворителей» оборвется быстро

Это я почистила, девочка 47кг, а все мужики теперь ставят на одно единственное почищенное место при полупустом дворе. Ни один с*** лопату в руки не взял

У меня муж таким Макаром 6 парковочных мест расчистил, когда снегопад был Я была на работе, он как раз не работал, почистил место, поставил свою машину. В обед повёз ребёнка в школу, приезжает обратно – расчищенное место занято. Машину бросил, достал лопату расчистил место рядом, припарковался. Потом поехал снова за ребёнком в школу, вернулся домой, опять расчищенное место занято, рядом снова почистил, потом за мной поехал. 6 мест за день почистил! Весь упахался! Мужику рядом говорит, почему не чистите сами, а мужик говорит, что даже и лопаты нет. С одной стороны, кто-то чистит, а кто-то пользуется расчищенным местом, с другой стороны, мне мужа жалко)) После такого снегопада муж ещё две лопаты купил, я даже своей машине лопату возила, когда на работу ездила в первые дни после снегопада.
Работала государственным земельным инспектором, поэтому если место общего пользования, то каждый имеет на него право! А не только тот, кто его расчистил. Так мужу и объясняю.

Аноним 887: Нет не нормально

Для вас
Сторожите теперь это единственное чистое место, не ездите никуда

Аноним 152: вот мы живем в спальном р- не, рядом 3-5 этажки, парковок организованных нет.

Вот если общаться в вашем же стиле и указывать взрослым людям что им делать и как жить, то надо в ответ написать: так живите в нормальном районе с парковками и паркингами!
Но я вежливая, писать такого не буду.

Потому что такие, как Вы ведёте к отсутствию цивилизации. Я плачу огромные деньги за дворника и за парко место, поэтому не собираюсь ничего откапывать. Если двор будет не чищен, я пойду пинать управляющую.
Но у нас они теперь хорошо справляются, потому что есть инициативная группа .

Баба Yoga: Если это 5ти этажка, так там все всех знают и чистят условно свое

Никто у нас ничего не чистит
Раскатали снег и паркуемся где место свободное есть
По теме - да, встала бы без угрызений совести

Аноним 286:
Как это вообще возможно? машин 5 и мест

Это значит по 15 машин с двух стон + машин думаю 9 вдоль тротуара

До снегопада машина же где то стояла? Чтобы выехать, нужно сначала раскопать машину, это уже почищенное место.
Выехали, приехали - "наше" место занято, свободно рядом другое, без зазрения совести поставим машину на это место.
Двор общий.

У нас во дворе такая же ситуация, очень сильно завалило, женщина себе место почистила, в чат написала, попросила не занимать. Соседи приехали и заняли, причем у них есть мужчина, чистить не захотели. ( Мне если что муж тоже почистил).

Автор из тех, кто лягушку во дворе ставит и считает, что это теперь его место?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы