Как полюбить водить машину?

Ну собственно вопрос в теме . Не понимаю что со мной не так. Все мои знакомые, друзья и коллеги в восторге от вождения автомобиля. Я-нет. Я новичок и вожу машину с июня. Для меня машина-это источник стресса. Во-первых я побаиваюсь ее водить, хотя езжу ежедневно. А во-вторых меня жутко раздражает что ее надо все время чинить. Хоть и , наверное, по мелочи. Да, машина моя старая, специально взяла такую ( и потому что новичок и потому что денег на другую пока нет). То щетки не чистят, то фара не горит, то радиатор потек, то стойки надо менять и т.д. Но!!! Тем не менее мое окружение это никак не смущает и от этого любви к своей машине они испытывают ничуть не меньше прежнего. А я на них смотрю и не понимаю их, вот правда. Как у вас было? И придет ли ко мне это чувство радости и восторга или уже нет? Вот я вообще ее не люблю и нет у меня к ней никакого чувства теплоты

Рано вам еще)
Чтоб полюбить, надо расслабиться за рулем.
Вы еще это сделать не можете в силу того, что автоматизмы не закрепились.
Пока катайте)
Я первое время с вечера молилась и потела, если утром надо было ехать.
Ну и поломки свою лепту вносят у вас, конечно.

Я пофигистка, машину мою 2 раза в год, жестянку не делаю, мне пофиг абсолютно
Тем более это бесполезно, с нашими узкими парковками да зимой, с колеями, все равно кто то да шоркнет
По поводу любви ... у меня стаж 16 лет, или 17, не помню
Какая же любовь -это труд.
Несомненно, на машине доехать до работы легче, чем на от. Но телепортироваться легче, чем крутить баранку
А если по трассе, да далеко... бывает выходишь и руки от усталости трясутся

У меня муж автомеханик, автомобиль полностью на нем. Минус проблема.
Что касается любви/нелюбви к вождению, первый год боялась, потом купили Ниву, на ней было не страшно. Если кто-то въехал в Ниву - это проблема того, кто въехал. Ей ничо не будет (я про обычные городские мелкие аварии). Это понимание здорово расслабляло.
Так что, в первую очередь, должно быть не жалко машину. Во вторую - все придёт с опытом.

А вообще - ну поездите на общественном транспорте пару месяцев, пока зима. Полюбите машину свою))

Так вы изначально хотели? У меня вот не было сразу какого-то желания, один знакомый отправил учиться)) говорит, выучись, пригодится. Но мне правда по работе надо всё время перемещаться.
Вначале страшновато было, а потом втянулась, стала уверенней, и скорость меня бодрила)))
Первая машина тоже старая была, но сильно не напрягала. Но всё равно я сделала вывод, что лучше заплатить на моменте покупки за более новую, чем всё время вот эти подарочки и вечные поездки в сервис.

Аноним 508: Как у вас было?

Стрессом машина никогда не была, первые раза три было страшно за рулем, но там и поездки были межгород. Знаю что кто-то несколько месяцев стрессует, худеет, потеет . У меня такого не было.
А вот чинить старое ведро, которое может сломаться и не завестись в чистом поле, или начать глохнуть, прыгать на трассе , слить масло или антифриз в самый неподходящий момент в чужом городе это стресс. Пять лет уже мечтаю о новой машине, но видимо ездить мне на этом ведре, пока дно не выпадет. Но всяко лучше конечно чем пешком ходить.
А, люблю очень её, когда вопреки всему она взяла и завелась. И доехала на дальняк без приключений. Тогда очень её люблю.

это нормально совершенно) первый год вождение очень напрягает
года через три станете спокойно ездить
через лет 5 будете спокойно пересаживаться на другую машину
и примерно тогда же перестанете напрягаться и начнете кайфовать)

Аноним 508: Для меня машина-это источник стресса. Во-первых я побаиваюсь ее водить, хотя езжу ежедневно. А во-вторых меня жутко раздражает что ее надо все-время чинить.

Вы и ответили на вопрос
Я не разделяю мнения, что новичку надо ездить на старой плохонькой машине, которую не жалко. Наоборот, автомобиль, в котором есть всякие системы, облегчающие вождение - начинающему это большая помощь.
Второй момент - навыки, автоматизм.
Третий момент - объективная реальность в нашем городе - не знаю, кто сегодня испытывает удовольствие от вождения))))

Аноним 508: . Я новичок и вожу машину с июня. Для меня машина-это источник стресса.

Через год активного разнообразного вождения.
Я 16 лет уже за рулем, первые полгода плакала, но ездила почти каждый день, и не понимала, как люди могут ехать и РАЗГОВАРИВАТЬ)
Если будете до ближайшего магазина и обратно, то и через 10 лет не привыкните.

красная роза: пофигистка, машину мою 2 раза в год, жестянку не делаю,

Ой я так не могуууу
Мне надо чтобы машинка была чистая и внутри и снаружи. Чтобы все лампы горели и все работало как должно))
Вот сегодня после работы на мойку поехала специально, стыдно мне на грязной ездить

Аноним 508: И придет ли ко мне это чувство радости и восторга или уже нет?

Придет)) наверно
Хотя у меня первые пол года тоже стресс был, но мне жуть как нравилось хотя я выходила из машины вся мокрая. Еще на механике ездила и без кондиционера летом и так жарко, еще я вся на стрессе
Сейчас езжу расслабленно, кайфую
Но с такой обстановкой на дорогах тоже немного нервничаю. У нас одна большая машина, вторая маленькая. На маленькой именно сейчас мне комфортнее

У меня было огромное желание водить. Начала в самую отвратительную погоду , вот точно как сейчас - снегопады и гололед. На русской машине, механике. Любила её очень, кайф от вождения начала где-то через 2-3 месяца получать. Вожу уже 13 лет.
Последние 9 лет у меня прекрасные комфортные машины, любовь к вождению только сильнее стала. Машина - мой второй офис.
Так что все зависит от вас , насколько это "ваше"

Я знаю людей которые так и не смогли ездить. Считаю, не каждому дано это.

Ночами не спала, и ждала когда у меня будут права, за рулём чувствую себя уверенно и отлично, первый раз не сдала в ГАИ вождение, потому что слишком уверенно чувствовала себя за рулём, это слова гаишника
Стаж уже скоро будет 3 г, езжу правда на машине мужа пока что. Скоро свою возьму

села за руль конкретно в 2019 (АКПП), а вот так чтоб понравилось водить, чтобы спокойно сел и поехал куда хочешь - в 2022 , через 3,5 года
а права у меня с 2000 года - получается должно пройти 23 года

Но... я ничего в машине не делаю, только заправляю и незамерзайку могу залить, помыть могу из керхера.
Если надо менять колеса,масло, лапмочку, щетки, аккумулятор или чинить - это делает муж.
либо надо иметь деньги и за деньги это все еще быстрее поменяют и починят специально обученные люди.

Ветер в голове: Мне надо чтобы машинка была чистая и внутри и снаружи. Чтобы все лампы горели и все работало как должно))

У меня в машине бардак. И машина грязная. Но мне надо, стлбы всё работало, как часы.
Автор! Я тоже стресс ловила полгода точно, если не больше.
Даже сейчас иногда бывает боюсь ехать в незнакомый район.
Но обожаю руль. Машинку мою тоже. Только парковка для меня зло прям. До сих пор так и не научилась не стрессовать,хотя паркуюсь нормально.

Cabrita Blanca,
У меня ВУ с 1999 года. Но конкретно села за руль ровно 10 лет назад. И с того момента каждый день за рулем. И на дальние расстояния, и по городу.

Версия: Так вы изначально хотели?

Ну прям сильного желания водить не было. Было просто желание) освоить данный навык. Это же комфорт и маневренность быть за рулем.

Аноним 560,
Для начала надо иметь финансовую возможность чинить дорогую машину.
Я своего первенца на парковке ударила. Как водится, перепутала газ и тормоз. Вернее, машина поехала быстрее, чем я ожидала, а педаль тормоза я "потеряла". Затормозила о большую машину. Его даже не поцарапала, а у меня бампер в хлам.

Научитесь ездить, полюбите.

Аноним 508: Для меня машина-это источник стресс

Да, в городе.
Но какой кайф машина за городом. Вышел на трассу, музыку погромче, тапку в пол и кайф. Но не более 300 км за раз. Более, тоже перебор.

Аноним 560: Своим красивым, внешним видом, удобством управления , комфортом, своим неповторимым микроклиматом (приятный аромат внутри, атмосфера защищённости, собственное личное пространство), то и вождение, даже в напряжённом, городском потоке будет в радость

Конечно. Вы купили хлам, который разваливается на глазах ( сами написали) конечно напрягает такое вождение. Толи доедешь толи развалится в пути. Конечно в напряжении и стрессе

Соломинка (Darja): Вышел на трассу, музыку погромче, тапку в пол и кайф.

Особенно летом обожаю так ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы