Как полюбить водить машину?

Не полюбила. Дико раздражает езда. Но жалею, что не люблю. Такси выматывает.

Дама Бубен: Рано вам еще)
Чтоб полюбить, надо расслабиться за рулем.
Вы еще это сделать не можете в силу того, что автоматизмы не закрепились.
Пока катайте)

У меня было совсем не так. Я первый раз сев за руль поняла, что это моё и мне это доставляет удовольствием. Никогда не испытывала дискомфорта за рулём. Даже при отсутствии навыков. Да, первую машину убила в хлам. Нь всегда было в кайф

Аноним 508,
Я никогда не хотела водить вообще. Но муж у меня захотел купить дом в пригороде и сказал, что надо. Я выучилась, возила по трассе детей туды сюды очень часто, по два раза в день, в дождь, снег, гололëд, грозу, метель. Мы переехали в город обратно и я ваще не вожу. Совершенно. Теперь он мне хочет менять машину типа стыдно на этой тебе ездить. А я не хочу, я вообще не хочу водить. Поверить не может мне. Стаж вождения 11 лет.

Ветер в голове: стыдно мне на грязной ездить

Мне никого не стыдно уже давно, мне бывает самой противно становится, тогда мою

У меня стаж около 20 лет . Постоянно езжу, и по городу и по трассе и на юг съездили , я половину пути за рулем . Но не люблю водить . При малейшей возможности пытаюсь быть пассажиром.
Постоянно выдумываю причины, чтоб вызвать такси, хотя машина стоит около дома . ( у меня папа такой же - все жизнь за рулем , но через силу )

Когда я ездила на грязной машине чисто по моим делам, муж ругался, что я девочка свинья. Теперь я на машинах работаю и мою, когда сугроб сверху смыть надо или кусками отваливается грязь. Летом на даче мою раз в 2 недели.
Вожу с 2001 года без остановок. Я живу в,с,на,около машины. но внутренности для меня до сих пор загадка.

машину вожу уже 12 лет. Для меня это до сих пор источник стресса. С одной стороны это намного быстрее чем в ОТ, с другой стороны вот стоит только расслабиться, как вокруг все начинают исполнять: перестраиваться перед самым носом к примеру, если водишь агрессивно: с установкой у меня не проскочишь, никто не исполняет, но вождение превращается в стресс. Сегодня, отстояла огромную пробку (вместо 4 полос заужение до 3, и по 3 полосе не смог подняться в горку груженный фургон), только проехала и еду, хотела взять чуть правее, там накат, выбрасывает нафиг. И тут мне в лоб (третьим несуществующим рядом) летит водятел, типа "возьми правее мы разъедемся". Или другой случай, муж за рулем, проезжаем светофор на зеленый, по правому ряду. Вдруг с лева перпендикулярно летит автомобиль, как так, фиг его знает, левый ряд видимо стоял на поворот, второй ряд его заметил и пропустил.. Всегда нужно быть готовым, а это и есть стресс.

Аноним 508: И придет ли ко мне это чувство радости и восторга или уже нет?

у вас есть какой-то образ машины-мечты?
чтобы полюбить, нужно получать от нее удовольствие, визуальное в том числе.
конечно если вы выходите из дома и видите старую, ржавую колымагу, которая через раз заводится., то врядли получится ее полюбить.

Аноним 360: у вас есть какой-то образ машины-мечты?

ну до этого момента не было, но я подумаю об этом

Стаж 10 лет. Как села так и полюбила вождение. После каждого казуса на дороге чувствовала себя героем . Первое время было и страшно и кайфово. Первая машина разваливалась, но всё равно её любила.
Пассажиром ездить не люблю, мне страшно. Не могу принять что кто-то другой контролирует дорожную ситуацию, а не я.

Всем большое спасибо за ваши истории. Возможно я и не безнадежна

Аноним 360: вас есть какой-то образ машины-мечты?

Вот это точно
У меня первая машина была маленькая старенькая еще и на механике. Потом решила поменять, выбирала исходя из бюджета, смотрела всякие разные. И тут мне случайно попался аурис на глаза. Села и влюбилась) уже несколько машин поменяла после него, но аурис до сих пор моя первая любоффффь

Аноним 508,
Сейчас движение везде затруднено, во дворах колеи - это неприятно.
Какая машина?

Аноним 284: При малейшей возможности пытаюсь быть пассажиром.

У вас очень крепкая нервная система. Я не езжу пассажиром, только в самых крайних случаях.

И по поводу опыта, с приходом которого якобы расслабляешься, это тоже не всегда. Я чем дольше за рулём, тем больше боюсь. На трассе насмотрелась и некоторые кадры до сих пор в глазах стоят.

Надёжное и безопасное авто частично улучшит ситуацию.

Чтобы полюбить вождение, нужно купить машину с автоматической коробкой, желательно новую.
Я автомат с удовольствием водила, механика бесит и напрягает.

Фигура речи: безопасное авто

Даже на фурах люди насмерть бьются, не существует безопасного авто. Риски всегда есть, особенно по трассе

Никогда не хотела быть водителем, но решила, а пусть будут. Лет 5 лежали. Пришлось поездить на ОТ, все, села за руль. Через 2 года я поняла, что подходя к машине у меня нет неприятного ощущения. За рулём 11 лет, сейчас кайф.
Вам надо машину на полную диагностику отправить и отремонтировать, то что самое плохое, а там помаленьку и другое сделаете. Лампочки, я не замечаю, муж за это ответственен.

Всю жизнь на механике… кайфую)))
Машину люблю. У меня их было около 10 разных. Автомат был только на право рукой тойоте. И старые и новые и паркетники и шушлайки…

Автор я с апреля езжу. Тоже создавала тему, когда уйдёт страх. Я очень боялась в дождь ездить и ночью. Для моего спокойствия надо хорошо всё видеть. И знать дорогу. Если не знаю дорогу, не комфортно.
Передела с седана на кроссовер, и стало намного лучше. Т.к обзор очень хороший.
Первые 2 месяца каждый день почти ездила, сейчас редко.
Лёгкость не словила ещё конечно, но машину люблю .
А ещё, обязательно мне нужно либо слушать музыку, либо с кем то говорить. По другому не могу.
Короче я с вами жду этот момент, когда наступит это юхху

Puzo_bok: насмотрелась и некоторые кадры до сих пор в глазах стоят

Вот в этом у меня корень проблемы.
Я даже недавно инструктора своего звала со мной кататься.
Он сказал внимательность на 5+. Вождение моё абсолютно безопасное, ощущение , как будто права у меня года 3, проблема надуманая.
Самое интересное, когда училась вообще не было никакого страха. Прям нравилось.

Puzo_bok: особенно по трассе

Неопытному автору на сыплющемся ведре не надо на трассу.

Puzo_bok: Даже на фурах люди насмерть бьются, не существует безопасного авто. Риски всегда есть, особенно по трассе

Вот поэтому и страхи все. Понятное дело с кем угодно может произойти. Но нужно меньше об этом думать. Это я по себе сужу.
На трассу из за этого до сих пор не решилась выехать.

Килька в томате: Вождение моё абсолютно безопасное

Ваше вождение может быть идеальным. На дороге есть другие участники. Которые гоняют под 200 или бухие , идут на опасные обгоны, садятся уставшие и засыпают за рулём и прочее. И такое видишь постоянно на трассе. Как не бояться?

Фигура речи: Неопытному автору на сыплющемся ведре не надо на трассу.

Это да. Я сама бы по ним не ездила , если б не необходимость.
В городе у меня лично страха нет и особо не было, там убиться надо сильно постараться.
Долго мне не давались перестроения, с опытом пришло. Ну и всякие технические особенности, что в сумерках плохо видишь, за стойкой при повороте может быть человек, из колеи может выкинуть, на бровку не надо заезжать, на гололёде, в дождь и снег резко не тормозить и прочие такие знания, которым меня никто не учил. Или учили? Для меня тогда это было неважно. Важно стало когда сама уже на своей шкуре это всё пережила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы