Как полюбить водить машину?

Puzo_bok: И такое видишь постоянно на трассе. Как не бояться?

Так вот и я пока не знаю как. Многие ездят себе спокойно и не боятся. Хотелось бы так же

Puzo_bok: Ну и всякие технические особенности, что в сумерках плохо видишь, за стойкой при повороте может быть человек, из

Бабуля, не снимая беговых лыж, давеча Амундсена переходила в той части, где лес. Мда...

Puzo_bok: прочие такие знания, которым меня никто не учил

Меня муж учил. Права я в автошколе получила, а затем учил муж. Потом просто со мной каждый день ездил и подсказывал. Потом только в самостоятельное плавание отпустил.

Я люблю ездить за рулем, люблю свою новую машину. Но только там, где я знаю дороги, знаки, парковки. Если выезжаю в незнакомое место, все нервничаю, переживаю, потею. Знаю, как перебороть, но видимо пока только так. Все равно это удобнее, чем совсем без машины и без прав. Детей в поликлинику вожу, на работу езжу, и самое главное на дачу. Туда не ходит ОТ.

Фигура речи: Меня муж учил.

А меня учил опыт как то я в занос на снежной трассе ушла. Меня по всей дороге мотало, на встречку и обратно, и если б не отбойник, была бы я в кювете. Я потом две недели боялась ездить, а послевкусие до сих пор со мной.
А по снегу и дождю может и в городе в занос уйти машина, и не только твоя.
Пора мне заканчивать, наверное, а то автор вообще за руль не сядет

Puzo_bok: На дороге есть другие участники. Которые гоняют под 200 или бухие , идут на опасные обгоны, садятся уставшие и засыпают за рулём и прочее. И такое видишь постоянно на трассе. Как не бояться?

легко, приучить себя смотреть не только вперед, но и боковым зрением отслеживать зеркала заднего вида, летчиков всегда издалека видно, поэтому внимательность прежде всего

Пятровна: зеркала заднего вида,

А как отслеживать встречку, если ты в плотном потоке идешь и тебе, кроме как на бровку , некуда ? Ездить со скоростью 40- 60?

Puzo_bok: занос на снежной

Со мной рядом сидел муж и тихо увещевал: - Газ не бросай, газ не бросай.
Когда выровнялась, разрешил остановиться, отдышаться и категорически посадил за руль до города, чтобы сразу страх пересилила.

Если б мне нужно было самой ремонтировать машину и решать все проблемы, связанные с ней, я б тоже ее ненавидела
Я могу на мойку отогнать в лучшем случае и то делаю это редко, муж не выдерживает, сам гонит .
А если по теме - не всем дано, не надо себя насиловать
Я с 5 лет интересовалась машинами, с папой в гараж ходила, спрашивала, что и как, когда он ремонтировал, поэтому естественно, в 18 лет сразу же сдала на права, стаж безаварийной езды 28 лет. Машина для меня удовольствие, я там расслабляюсь

Маристотель: Если выезжаю в незнакомое место, все нервничаю, переживаю, потею.

А я люблю наоборот незнакомые места. Но межгород, по трассе. Прямо азарт, когда едешь по навигатору Но я уже не комплексую, когда не понимаю навигатор и сворачиваю не туда, это видимо признак взрослости. Бешеной собаке не крюк
В городе незнакомые места не люблю из-за незнания мест парковки. Круги наматывать бесит канеш

Puzo_bok,
Заезд на бровку и при скорости в 20 км в лёгкую занос даст
Умение отслеживать поток - очень нужная вещь, часто спасает

Умею открывать капот, заливать омыватель, заправляться, приезжать в сервис и говорить в чем проблема предметно, а не ой. стучит. Накачать колесо.
Считаю этого достаточно для женщины.

Навигатор это отдельный вид искусства. У меня с ней особые отношения. Она девочка, если что. Едем-едем, круто поворачиваем направо, потом хренакс, свернули не туда маршрут изменился. И давай мне орать-разворачиваемся. Ты серьезно? Тут поток в обе стороны по две полосы и сплошная, нет, орет. развернись. Ругаюсь с ней иногда Говорю, ты нормальная? Как я развернусь, машины едут со скоростью 90 и я такая развернулась.
Но ничо, успокаиваемся обе, сосредотачиваемся, ищем место для разворота или съезда по правилам

В такую погоду сложно испытывать радость от вождения 😂. Я 20 лет за рулем и то не испытываю кайфа.
И когда машина ломается , тоже не добавляет уверенности. Так что все с вами нормально 🙂, Просто обстоятельства мешают вам ощутить удовольствие

Колубара: Умею открывать капот, заливать омыватель, заправляться

Нет. Даже близко не могу.
Хотя и на трассе и по городу ездила. 10мин езды и мне все бесит. Стресс и не хочу.
Люди пдд не знают. Это бесит.
Саму машину не сложно водить. Даже удовольствие бы получала, если бы все вокруг соблюдали пдд.
Заезды на кольцо отдельная песнЯ, как стадо 80% водителей

Первый раз за руль села в 12 лет. Поле, внедорожник и папа на соседнем. Механика, это жмёшь, тут отпускаешь этот рычаг сюда...
Итог, мягко с первого раза завела и поехала, отец был горд, а я в шоке и сказала ни за что больше. И вот муж 4 года назад дожал меня своим нытьём и я сдала. Три года за рулём, стресс, НО я оценила удобство, с двумя детьми в любой район, никаких толкучек из общественного, ожидания такси, поиск такси с детским сиденьем и т.д. и т.п.
С этими мыслями и езжу

Чтобы полюбить машину, нужно больше ездить для приобретения опыта, чем увереннее себя чувствуешь за рулём, тем меньше обращаешь на неудобства на дорогах, как выше писали, новая машина это удовольствие вождения, у меня стаж вождения 20 лет, но зимой по нашим дорогам ездить не люблю, но на морозе стоять на остановке ОТ не люблю ещё больше, поэтому настраиваюсь на позитив и получаю удовольствие от тепла и удобства. Удачи вам автор!

Продала ещё до санкций. Очень много денег на неё уходило. Мужика и кто шарит рядом нет. Приходилась в ремонт таскать, то стучит, то переобуть, то еще что то. Думай куда припарковать, в центре все парковки платные. Бензин растёт в геометрические прогрессии. Ещё и у дома голову ломаешь куда машину поставить, все занято.
Короче не с моими данным иметь машину. Мне она геморрой была. Платье не могла себе купить, все туда улетало. Сейчас уже который год без машины, полет нормальный, выходнула. На край такси.

Я не люблю, но спокойно езжу. Нужный навык и все. А что прям любить-любить надо? Раньше стрессовала постоянно за рулём, сейчас спокойна. Правам 10 лет, спокойно езжу года 2))))

Колубара,
Я так в Италии опоздала на самолет.
Навигатор говорит - поворачиваем, а там отбойник до горизонта. И опять на круг заходим))

Аноним 508,
Я вожу, но не люблю 11 лет уже. Езжу каждый день, необходимость

Правам 11 лет, езжу редко, всегда сначала продумываю варианты добраться не за рулём, и если не получается, то сажусь и спокойно еду, но без удовольствия.
Если надо ехать по городу, то я лучше на ОТ поеду, чем за рулём.
В крайних случаях такси, но тоже не люблю, какой не выбери тариф всё время Захиджоны приезжают🤦‍♀️
А так больше пешком, живя недалеко от центра это намного удобнее и полезнее для здоровья 😁
Машина у меня хорошая, комфортная, автомат, но не моё это)) а так в окружении все девочки с удовольствием водят, считаю что это просто такая психика, и не напрягаюсь))
Но в любом случае наличие прав и машины это больше +, т.к. в любой ситуации села и поехала ни от кого не завися

Аноним 508: Как у вас было?

Получина права 16 лет назад, но не ездила.
В конце прошлого года меня брякнуло, что хочу машину - купила новую, кроссовер, нашла хорошего частного инструктора, с ним неделю покаталась, и через неделю уже ездила одна. Первые недели 2 за рулём для меня был сплошной стресс, но я каталась просто так по городу, по объездной, по трассе... Накатывала десятки км за день в том числе в самых ужасных условиях - ночь+дождь, сильнейший снегопад, пробки. Через месяц я уже кайфовала за рулём.

Аноним 508: Не понимаю что со мной не так. Все мои знакомые, друзья и коллеги в восторге от вождения автомобиля. Я-нет. Я новичок и вожу машину с июня. Для меня машина-это источник стресса. Во-первых я побаиваюсь ее водить,

Вам не дали базу, вы не понимаете "технику" вождения. Вам нужен хороший инструктор и тогда вождение перестанет быть для вас стрессом. Ну и машину поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы