Страховая мало насчитала

Было дтп, ОСАГО, занята дверь, оторвали зеркало, крыло. Страховая насчитали 30 тыс. Или направление в их ремонт. Но его ждать полгода. Что-то можно с этим сделать? Независимая экспертиза? Суд?

Аноним 932: Или направление в их ремонт

Какая страховая? Отказывались от их ремонта с юристом через суд. Ремонт у них говно потому что. Долго, не просто, но выиграли с суммой в два раза больше чем понадобилось на ремонт.

Аноним 42,
Макс

Какой порядок действий тргда?

Было дело, в мужа въехал УАЗик. Прилично так помял его. Страховая насчитала 125тысяч В автосервисе за ремонт прикинули 340 тысяч. Муж делал независимую экспертизу и подавал в суд. Та сторона делала встречную независимую экспертизу. Уменьшили сумму тысяч на 20. Суд вынес решение в пользу мужа. По страховой 125 , и виновник выплатил 200 с чем то.

Аноним 932: Независимая экспертиза? Суд?

Да

Аноним 932: Было дтп, ОСАГО

Авто какого года?

Первое что делать, независимую экспертизу. Второе подавать в суд. Лучше нанять адвоката. И судебные издержки и адвоката включать в сумму.
Перед подачей в суд предложить другой стороне решить всё в досудебном порядке. Если отказывается, доверенность на юриста оформить у нотариуса. И подавать в суд.

Аноним 932: Независимая экспертиза? Суд?

Только так. Долго и муторно.

Родителям страховая насчитала какой-то минимум. По суммам не помню уже .
Сказали - остальное через суд.
Подали в суд.
Сразу выплатили остаток.

Самое сложное - это потом от виновника аварии остальную сумму получить. С фантастической работой наших судебных приставов - тот ещё квест

Ок, дайте пожалкйста контакты юристов?

*какжетак*: доверенность на юриста оформить у нотариуса

Доверенность можно заверить на работе или в управляющей компании
Нотариальная доверенность уже лет 6, как не обязательна для судебного представительства

Тоже сейчас прохожу подобный квест.
Но мне не нужны деньги. Мне нужен ремонт
И…..Мне выдали направление на ремонт автомобиля в (барабанная дробь) гаражный бокс
Реально… гаражный бокс

Никки...,
А где экспертизу делали? Я еще не доехала в итоге

Аноним 932: А где экспертизу делали?

Я экспертизу не делала. Я направление ждала
У меня все просто — замена лобового. Камень прилетел

Никки...: гаражный бокс

Так же было, я сходила в страховую и написала заявление на смену « ремонтной станции» или как она называется- тк там даже мойки не было, а нужен был кузовной ремонт и покраска.
В итоге «новая» посчитали и отказали в ремонте, и страховая молча выплатила мне те копейки, которые считали ранее .

*какжетак*: По страховой 125 , и виновник выплатил 200 с чем то.

Виновник при наличии осаго выплачивал что-то из своего кармана ? Вся суть ОСАГО, что платит не виновник, а страховая за него.

хай: Вся суть ОСАГО, что платит не виновник, а страховая за него.

Так ОСАГО и выплатили 125 тысяч. А ремонт насчитали в независимой экспертизк более 300 тысяч. Кто остальное то должен платить? Виновник видимо.

*какжетак*: Кто остальное то должен платить? Виновник видимо.

Страховая конечно, по договору она обязана возместить ущерб.

Я календарь переверну: На будущее всегда имейте в телефоне контакт аварийного комиссара.
Не бесплатно, но выплата по страховой будет максимальной.

Такой бред пишете

в этом году вместе с осаго сделали и доп страховку(если у второго участника нет ОСАГО)) сумма не большая, около 2 тр

страховой агент говорит, что очень много ездят без страховки осаго,

*какжетак*: Муж делал независимую экспертизу

Проблема в том, что сейчас у независимых экспертов расчетные коэффициенты ровно такие же, как у страховых. Хотя независимая может найти дополнительные или скрытые повреждения, это да. Но опять же, не всегда.

*какжетак*: виновник выплатил 200 с чем то.

Сразу одним платежом? Если так, то вам фантастически повезло.

Алиса: Самое сложное - это потом от виновника аварии остальную сумму получить.

Именно.
У меня в 2019 году было так. Страховая насчитала мало, я заказала независимую. На повторный осмотр приехали все! Водитель, представитель страховой, руководитель компании водителя, я, мой эксперт, еще кто-то вроде был. Потом я сама с помощью Интернета написала в страховую досудебную претензию. Они доплатили сколько-то (но не до полной суммы, указанной в независимой экспертизе). Остаток до полной суммы мне выплачивал водитель-виновник как физ. лицо. Попался порядочный, ну и я ему скидку сделала еще...

Аноним 799: Сразу одним платежом? Если так, то вам фантастически повезло.

Да. Тоже считаю это огромным везением. Потому что УАЗик , что в нас врезался, пренадлежал предприятию горсвета и водитель там работал. Поэтому ответчиком было предприятие. И они сразу нам выплатили.
А вот мой папа тоже отсудил сумму на ремонт машины. В него врезался водитель без осаго, без нормальной работы, и вообще идиот. Несколько лет приходили моему папе по тысяче по две в месяц. Иногда, когда тот идиот не работал, не приходили вообще. Папа умер, а долг так и не получил до конца, пол суммы только. А всего то 80 тысяч там было по суду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы