Первый раз в жизни за Рулем

Как обрести смелость на дороге?!сдала с 1 раза на права ,а ездить боюсь ,сегодня выехала первый раз на работу ,не могла найти место припарковаться((в итоге вернулась домой,поставила машину и уехала на такси.
Все сигналят взади,довели до слез(((

Все прийдет с опытом, на идиотов внимание не обращайте. Вам надо было в выходные поездить на не оживленной дороге, а вы сразу на работу))). За рулем 15 лет и то бывает чудачу)))

Заранее думать про парковочное место, если с этим проблемы, значит приезжать к 7 утра на работу, чтобы место точно было.

Анонимус,
Может инструктора? Именно на вашей машине поездить. Мне очень помогло.

Анонимус: взади
Главное ПДД соблюдайте. Выезжайте пораньше, не торопитесь.

Сначало надо присмотреться, где будете ставить машину, есть ли вообще места свободные в это время, в голове все обрисовать весь ваш путь от дома до работы и обратно.

Я когда первые разы выезжала, всегда продумывала свой путь. В каком ряду, где ехать,на каком светофоре куда ехать и заранее смотрела, где буду парковаться. Нет парковки - значит ехала на ОТ или парковалась подальше от нужного места.
Если будете ежедневно ездить, бояться перестанете.
Единственное, если вы медленно едете, занимайте правый ряд ( особенно на трассе), а то последнее время вижу,как по левому ряду на трассе 60-70 едут.

Я прям ставила себе цели на день,увеличивая расстояния и сложность маршрута,было очень очень страшно,коленки тряслись потом ещё час наверное,но ездить хотелось очень. Ну и прям сильно хвалила себя,придумывала себе какой-то приз))) сейчас за рулём уже 14 лет, вообще не хожу пешком, только на машине)

Анонимус,
Я, когда начинала водить, сначала тщательно изучала карту - смотрела, где парковка, где альтернативная парковка, если эта будет занята, где какие повороты и пр. Это можно посмотреть в 2Гисе. В Яндекс картах, по-моему, еще можно на видео весь маршрут "просмотреть". И выезжала сильно заранее, чтобы не торопиться и не нервничать.
В крайней левой полосе без необходимости не надо ехать, тогда сигналить не будут. Еще лично я (стаж вождения более 20 лет) отношусь с пониманием, когда вижу на машине знак У или желтую наклейку начинающего. Но многих бесит.))

Анонимус: сдала с 1 раза на права

в Екб сдавали? у нас нереально с 1 раза сдать сейчас.

Анонимус: сегодня выехала первый раз на работу ,не могла найти место припарковаться((

вы в следующий раз не уезжайте домой, лучше подождать и место освободится, либо в соседних дворах поискать. Не отчаивайтесь, уверенность придет с опытом. Первое время всегда стресс, но постепенно уверенность будет нарастать.

Аноним 758,
В екб ,тоже думала нереально ,сдала 1 из группы

Анонимус: сегодня выехала первый раз на работу

Вы поездите сначала по своему району в то время, когда машин максимально мало. Потом днем по своему же району.
И так по-тихоньку расширяйте территорию выезда. По чуть-чуть. Посмотрите знаки, повороты, светофоры, парковки.
Не пытайтесь сразу ехать в самый центр в часы пик.
По-тихоньку накатаете опыт. Главное регулярно выезжайте. Не торопитесь и все получится!

Девочки,конечно ,выехала заранее ,за 1,5 часа ,но не думала,что в 7 утра уже практически будет занято(((а где свободно -наледь,сугроб ,не заехать.

Уже думаю зря училась в автошколе 🥲

Спасибо за советы ,в выходные с утра поезжу))думаю машин будет меньше.

Просто уже мысли такие ,нафиг надо 😂вызвал такси и поехал с комфортом,без слез и нервов

Анонимус: не могла найти место припарковаться

Это еще че)) вот пападете на огромном перекрестке с неработающим светофором и вам как назло надо будет на лево со второстепенной дороги вот это песня))) я 20 лет за рулем и для меня до сих пор это жесть))) а парковку найти не трудно если знаете район )

Выезжать сильно заранее, отрабатывать сначала нужные маршруты.
Парковку искать подальше.

Чем чаще ездишь, тем быстрее приходит опыт и покой за рулем.

Анонимус: Уже думаю зря училась в автошколе

Анонимус: Просто уже мысли такие ,нафиг надо

Первые трудности и такие мысли? ))
Давайте начинайте ездить по-тихоньку, а потом сами поймете, что автомобиль - это свобода )

Анонимус: но не думала,что в 7 утра уже практически будет занято(((а где свободно -наледь,сугроб ,не заехать.

Это где так у нас?

Анонимус: а где свободно -наледь,сугроб ,не заехать

я с опытом более 10 лет и то бы подумала ехать ли мне на машине, сейчас везде проблема с парковками, особенно если у вас работа в оживленном квартале. На какой улице планировали припарковаться?

Главное не бросать и все время ездить.В любое свободное время ездить.Через страх.Продумать и проездить частые маршруты. Изучить те же парковки.

Хорошие советы Вам тут дали уже. Страх логичен, накатаете опыт - перестанете бояться.
Чем с большим количеством ситуаций столкнётесь - тем лучше, увереннее будете себя чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы