Первый раз в жизни за Рулем

Килька в томате: поворотники лишняя опция и знаки с разметкой

Вот, наверное, единственная моя боль. Поворотники. Знаки с разметкой ещё куда ни шло. Но поворотники!
Почему-то многие их считают ненужной опцией.

Аноним 674: поговорите с коллегами-пусть на первых порах вам помогут парковаться

Кстати, да. Мне первое время помогали. Сначала вообще сами парковали, потом снаружи подсказывали. Везде есть люди.

Рина Ч.: Да какие? Думаете все ездят на хороших машинах? Я на своём солярисе первые дни, бывало, заглохну. А уж без опыта-то и подавно.

да почему на хороших? не сравнивайте девятки из 90х и машины 2000х годов. Это надо умудриться, чтобы заглохнуть. Ездила на всяких, даже на шестерках древних знаю, о чем говорю. Сама пересела после автомата на механику-вообще ни разу не заглохла, хотя переживала.

Вот, кстати, из-за поворотников я могу посигналить-это да, бесит. Раскорячится машина посреди дороги и пойми, куда поедет.

Килька в томате: Я никуда не поеду, если не будет музыки. Это обязательная опция с 1 дня. Но я умею её мозгом отключить, когда ситуация требует.

ну правильно, музыку погромче и вперед нет, меня учили иначе и слава богу.

Успехов автору в вождении!
Я тоже поначалу боялась. Нанимала личного инструктора на месяц, особо не помогло.
Только с мужем начала нормально ездить на нашей машине автомат. Возила его в аэропорт, нормально.
Главное - внимательность, конечно же.
У вас автомат или механика?

Аиша,
Сегодня конечно тоже на стрессе,но зато место нашла с первого раза на парковке!но все равно страшно конечно

Анонимный ник,
Езжу на автомате

Анонимус: Езжу на автомате

это уже пол-дела, легче намного

Milena29: Это надо умудриться, чтобы заглохнуть

Ой, ну запросто! Многие поначалу глохнут. Что вас так удивило?

Рина Ч.: Ой, ну запросто! Многие поначалу глохнут. Что вас так удивило?

меня ничего не удивляет. Я сама начинала ездить на оке которая постоянно глохла и ломалась.

Сигнал поворота надо включать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!! Так написано в ПДД. А то люди встают на перекрестке в левой полосе и перед маневром или уже совершая маневр, включают сигнал поворота. Заблаговременно включать необходимо не только левый, но и правый . Скорость движения выбирать согласно потока, это тоже написано в ПДД. Двигаясь в среднем или левом ряду со скоростью 40 км/ч, с умным видом "Ведь я ничего не нарушаю", плохое решение, этим вы создаёте пробку и аварийную ситуацию. Если вы используете телефон или медийное устройство во время движения, что категорически запрещено правилами, то следите за ходом движения, чтоб люди, находящиеся позади Вас, не ждали когда вы всё-таки поедете. Не ленитесь парковать автомобиль правильно, чтоб выезжать было удобно, это вас спасет от ДТП и царапин своего и чужого автомобиля. Если вы не чувствуете габариты, то лучше попросить прохожего посмотреть и помочь выехать, не рискуйте зря. Оставляйте номер сотового телефона под лобовым стеклом, если ваш автомобиль помешает или станет участником ДТП, то прохожие могут вам сообщить. Спасибо за внимание, удачи на дорогах.

Аноним 235: А вот такие тетки, которые при трех свободных полосах стоят в средней и еле-еле трогаются, потом едут 30 км в то же средней полосе, вы здесь советов начитались?

А вы не тетка, а дядька?))) Что за пренебрежение к своему полу? Ну еле трогаются, ну едут медленно, ну и что? Научатся.

Аноним 235: О том, что плевать на всех едь как хочешь не обращай внимания на остальных участников движения, пусть хоть усигналятся.

Да плевать, мне надо доехать и причин почему надо может быть море. Если не можете объехать - ваши проблемы, вы же ас и профи, зачем сигналите? Это ПДД запрещено.

Аноним 235: Вчера такая выбесила просто. И тащится ведь медленно, реально как будто одна. Ну встань ты в правую полосу и мешай никому, если решила, что на параде.

Успокоительное в помощь. Может она случайно в среднюю попала и не знает как в правую схъехать? Можно подумать, что вы с рулем в руках родились, тоже ведь когда-то начинали. Добрее нужно быть)))

Аноним 322: Но… если совсем никак, не насилуйте себя тоже, возможно авто это вобще не ваше, так тоже бывает.

Думаю, не вариант. У меня права лежали с 2019года, не ездила. За руль села только весной того года. До этого тоже думала, что вот не мое это и все, тем более еще муж часто меня в этом пытался убедить своими криками, когда я за рулем)

Аноним 235: А вот такие тетки, которые при трех свободных полосах стоят в средней и еле-еле трогаются, потом едут 30 км в то же средней полосе, вы здесь советов начитались?

а Вы не тетка? При трех свободных полосах можно спокойно вставать в среднюю и пилить без гонок. Может. по навигатору едет и ждет, когда там будет поворот куда-то. Кому не нравится - всегда есть возможность перестроиться в левую полосу.

Аноним 427: До этого тоже думала, что вот не мое это и все

Я тоже когда-то думала, что это не то что не мое, но просто мне это не надо будет. Потом стало надо)) Но тем не менее знаю людей, которые выучились миллион лет назад, но ездить так и не стали, не смогли, хотя все возможности есть. Просто не всем суждено быть водителями. И слава богу )))

Аноним 235:
Все она знает, не новичок раз знаков на авто нет. Явно тут начиталась от таких вот советчиков

Философия и анализ явно не ваш конёк))) У каждых действий есть своя причина, мало ли почему
она села за руль, нет знака и едет медленно. Может не часто ездит, а права давно, может машина новая/не её, чувствует плохо/очки забыла, знак не купила, едет за ним в магаз, дороги не знает и т.д и т.п

Аноним 235: В таком случае мне тоже будет плевать.

Ваше право, как и тех, кто едет медленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы