А вы разговариваете с машиной?

*Страйк*: Я уже давно поняла, что их ругать нельзя.

Реальная история из жизни моей родственницы: ездила она на Волге 31-й, Волга эта именовалась Ласточкой и была ужасно капризной и кокетливой девкой, её требовалось постоянно задабривать, холить, лелеять и всяко потакать её капризам. И вот, когда эта Ласточка достала родственницу в очередной раз, та в сердцах "ты не Ласточка, ты Ласта-п***раста!", машина хоп! и заглохла прямо посреди дороги.
Вот и не верь потом, что они всё слышат и понимают.

С первой машиной разговаривала, был мой любимый фордик - безотказный, беспроблемный. В морозы выхожу, говорю - ну что дружочек, заведёмся? И заводился))
Когда продавали, прям как от сердца оторвали.
А вот следующие машины как то не вызывают чувств, не знаю почему.

Аноним 305: А вы разговариваете с машиной, воспринимаете ли ее как живое существо?)

Нет конечно

Вообще нет) хотя она давно у меня и я её люблю. Но однозначно девочка )

нет не разговариваю, зато в машине сама с собой веду бурные беседы так что она знает все мои тайны))

20 лет за рулём. В семье у каждого автомобиля имя. Разговариваем. Общаемся. Относимся как к живому существу. Муж также. Он, мне кажется, даже больше меня с ними разговаривает. Сейчас у нас 2 мальчика. 2 больших авто)) Муж из гаража выходит, говорит:"Пока, пацаны! Отдыхайте!"
Мои родители тоже очень трепетно обращались с машинами и у всех были имена.
Дети мои тоже этому научены. Клиника? Возможно. Но нам так нравится. Это семейные правила.

Да, иногда. Люблю своего мальчика.

Аноним 305: вы разговариваете с машиной, воспринимаете ли ее как живое существо?)

Обязательно разговариваю
Притом, что я исключительно пассажир
У нас машина с 2011 года, уже член семьи

С машиной нет, с собакой да

Я даже с микроволновкой периодически общаюсь... Нормально это, считаю. Вот если начнет отвечать, тут уже к врачу надо бежать.

Да))) называю «мой Камрик», потому что Камри тойота. Хвалю очень, тут при снегопадах трудно было ездить, она меня не подвела ни разу, я ее благодарю, говорю, какая умничка она у меня. Не знаю, как не разговаривать- то?))) мы с ней напарники, мне водить еще сложновато, чуть больше полугода за рулем, она мне помогает изо всех сил))

с техникой разговариваю, есть имена у авто, у робота, у миксера , с компом вообще диалоги веду

Ольха Уральская: Вот и не верь потом, что они всё слышат и понимают.

Как только замахиваюсь и облизываюсь другой машиной, в тот же день или на следующий - очень серьёзная поломка , 3 случая (((
Разговариваю, в семье 2 мужика, она Лапочка и красотка !

мама: вот следующие машины как то не вызывают чувств, не знаю почему.

Это как с первой любовью, всегда особенные чувства, потому что первые. Последующие машины лучше гораздо, но все не то, не так в душе отзывается, машина и машина. Хотя к первой машине никогда не вернусь

Нет. И была сильно удивлена, когда услышала, что муж разговаривает и с моей и со своей. Даже считает, что они разнополые и если семьей едем на одной, то вторая остается на парковке и грустит

У меня автомат, разгоняется тяжело. Есть места, где надо быстро набрать скорость, там я ей: давай, давай миленькая, ты сможешь, знаю, что тяжело, но ты потерпи, давай, хорошая, ещё чуть-чуть поднажми.

В другим ситуациях редко с ней говорю, она меня и без слов понимает, на одной волне, с одним характером.

руссотуристо: Но самые бурные дискуссии это с навигатором.

С элементами ненормативной лексики ещё часто

Ольха Уральская,
Знакомый купил новый фольксваген в своё время. Спустя буквально полгода захотел внедорожник. Решил фольк продать. Рассказывает мне, что договорился с покупателем о встрече ( прямо в машине говорил по телефону). И раз, машина не заводится тут же. А она новая. Чего б ей не заводится, только вот ездил. Когда пару раз такое повторилось, он поверил, что она всё слышит. И продал молча

мама,

мама: продавали, прям как от сердца оторвали.

Я первую свою машину, Снежку, четырнадцатая, отдала по трейд ину. Поставили её на парковке у автоцентра. Я посидела в ней, поревела. В душе ей желала хороших водителей в дальнейшем. Я прошла с ней огонь и воду. У неё и тормоза в дороге отказывали, и по электрике чудила. Но она первая, как Ни крути

Дама Бубeн: Утром зимним выхожу, говорю - замёрзла, моя девочка, сейчас погреемся)

Дама Бубeн: Когда на заправку еду на минимуме, прошу потерпеть и обещаю покормить))))

прямо как я
у моей нет имени, я ее называю "моя хорошая"
говорю, замерзла, моя хорошая? сейчас я тебя отогрею, почищу, свожу на заправку бензина вкусненького налью. а в выходные записала тебя в баньку, будешь у меня самая красивая
особенно сильно благодарю ее этой зимой, когда она заскакивает на высокий снежный бордюр или выбирается из снежной каши

я , как постоянный вечный пассажир и то разговариваю
навигатор вообще бесячка, прошу мужа на мужской голос переключить, он не соглашается.
Тогда, говорит, я с ним вообще только матом буду разговаривать, а с женщиной как то неудобно

С машиной нет, но я разговариваю (иногда даже ору) с другими водителями/машинами.
Представитель, работаю за рулем. Машин было много служебных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы