Менять резину или нет

Мне надо в 14:00 сегодня ехать в Сысерть, в понедельник обратно. И в выходные нужно там по окрестностям немного поездить , то есть такси - так себе вариант. Вот что делать с такой погодой, не знаю, цена вопроса перебортовки 1665 * 2 (сейчас перебортовать зимнюю и потом опять летнюю) .

Результаты опроса

Да, я бы поменяла сейчас , а во вторник обратно
35.6%
Нет, днем все растает , езжайте на лете аккуратно
26.3%
У меня нет машины, просто хочу посмотреть результат
5.9%
Свой вариант
4.2%
Вообще не взяла бы машину, переплатила бы за такси в 2 раза
28%
Проголосовало: 118

Днём плюс, заВ ра тоже плюс... Нормально, просто аккуратно. Трассу всю разбили уже каша.

Аноним 934: Трассу всю разбили уже каша.

Вы видели? Спасибо за ответ

Никогда не меняйте резину раньше 9 мая.
В впшей ситуации, я бы поменяла хотя бы ведущие колёса

Менять на какую
Вы на зиме и на лето? Нет. Ехать
Вы на лете и на зиму? Нет. Ехать на такси

Ну сегодня то точно не меняйте)))

Аноним 894,
Свой вариант. Никуда бы не поехала. Ну а если без этого никак, то переобулась бы на зиму, это всего лишь деньги. Полный бак обязательно. Вон в новостях пишут на трассах стоят. Никак не отменить поездку?
Сама на зимней.

Я бы поменяла. Цена жизни и ремонта машины гораздо выше 3 тыс. Может обойдется , а может и нет.

Аноним 894,

Тюменский тракт, да. Челябинск думаю тоже. Машин много, да и не так холодно на улице. Вы главное не торопитесь, но и не забывайте, Вы не одна на лете.

Аноним 595: Никогда не меняйте резину раньше 9 мая.

Вы не в курсе, что ездить на шипах в +30 еще опаснее, чем по такой погоде на лете?
Это я молчу о том, что шипы по горячему асфальту вылетают на раз-два.
Менять резину нужно тогда, когда средняя суточная температура становится выше +5, и не важно, после 9 мая это или до.

Вы еще найдите где щас быстро переобуть обратно и чтоб это недалеко от вас было
Точно нельзя отложить поездку?
Дело ведь не только в вас. Вы на зиме, другие на лете, нафиг нафиг

Аноним 894: Мне надо в 14:00 сегодня ехать в Сысерть,

Я ждала бы до 14 и посмотрела как будет дорога. Сама в это же время должна туда ехать. Но тк резина летняя, буду ждать. Мне не срочно, к счастью. Никогда не меняю раньше 9 мая, в этот раз муж пытался с апреля поменять. Подождал до мая и поменял мою, себе зимнюю оставил блин 😂

Аноним 894: цена вопроса перебортовки 1665 * 2

Цена жизни. И не только вашей. Остальные то чем виноваты, что Вы на лете полетели?

Вы в Сысерть ездили? Знаете какая дорога там от трассы?

Свой ответ: сидеть дома, поездку отложить.

Аноним 290: Видимо, да
(рано Вы на летнюю перешли

Время 8 утра. К 14 часам все уже растает.

Аноним 458: что ездить на шипах в +30

А у нас это частое явление? Лучше на летней по снегу?

Баба Yoga: Вы в Сысерть ездили? Знаете какая дорога там от трассы?

Там и трасса вся в колее сейчас, к сожалению:(

А как в городе сейчас дороги, кто-нибудь уже выезжал? Тает снег?

Аноним 458: Вы не в курсе, что ездить на шипах в +30 еще опаснее, чем по такой погоде на лете?

Нет. Не в курсе.
Опасно сегодня на лете. Если Вам делать нече и Вы соблюдаете вот это вот всё на Урале

Аноним 458: Менять резину нужно тогда, когда средняя суточная температура становится выше +5

То пожалуйста. Меняйте хоть 20 раз за сезон.

Аноним 458: Вы не в курсе, что ездить на шипах в +30 еще опаснее, чем по такой погоде на лете?
Это я молчу о том, что шипы по горячему асфальту вылетают на раз-два.

А где у нас +30?
Горячего асфальта до 9 мая не бывает, а вот обледенения на дорогах регулярно. И шипы вылетают когда оттормаживаешься и газуешь как не в себя.

Аноним 993: А у нас это частое явление? Лучше на летней по снегу?

Не важно, какое это явление, если снег на дорогах сошел, а среднесуточная температура установилась выше +5, резину уже можно менять. Снег в мае у нас тоже явление не частое. Если снег в июне выпадет, Вы дату замены резины сместите на июнь?

Аноним 934,

На Тюменском как? Не подскажете? Ехать в обед, может подтает все таки

Можно ж еще почасовой прогноз посмотреть.

Опытные водители на зимней дома сидят сегодня)))

Баба Yoga: А где у нас +30?

+30 у нас редко, а вот дожди были уже не раз. В дождь на шипах поедет только полный отморозок.

Танюшка14,

К обеду то норм будет, не холодно ведь на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы